Веганские рецепты десертов и выпечки без сахара

Рецепты полезных десертов и тортов Лучшие рецепты полезных десертов и тортов и других полезных сладостей. Попробуйте мои простые и полезные маффины,...

Лучшие рецепты полезных десертов и тортов и других полезных сладостей. Попробуйте мои простые и полезные маффины, пирожные и праздничные торты, десерты, блины, сладости и батончики. Почти все десерты не содержат муки и сахара. Здесь вы найдете рецепты вкусных, питательных и легких в приготовлении десертов с и без выпечки. Ведь здоровый образ жизни не исключает десерты!

Предлагаемые мной десерты полезные, вкусные и сытные. Они не просто дают вам пустые калории, наоборот — они укрепляют ваш организм и обеспечивают его ценной энергией. Побалуйте себя диетическим печеньем, маффинами, блинчиками, роллами и сладкими батончиками. Они легкие в приготовлении, так что у вас получится, даже если вы не эксперт в кулинарии.

Теперь вы можете наслаждаться более легкими и совершенно невинными вариантами ваших любимых чизкейков и выпечки с кастард кремом. Сладкий вкус в этих полезных десертах обеспечивается фруктами, медом и стевией. Используется множество отличных ингредиентов, таких как орехи, кокос, творог, овес, сухой белок или семена чиа.

Веганский постный торт без сахара, без яиц и без молока | Просто вкусно

Черпайте вдохновление из моих диетических рецептов полезных лакомств, тортов, чизкейков и других вкусных десертов, которые покажут вам, что питаться вкусно и полезно вполне возможно.

Источник: www.fitvolshebnitsa.ru

Сладости без сахара: рецепты. Натуральные сладости. Банановое печенье. Финиковый пирог

Всем известно, что употребление сахара исключительно негативно сказывается на состоянии организма человека. Сладкие пирожные и кремовые тортики грозят многочисленными негативными последствиями. Добавим сюда еще достаточно большое количество муки, которое содержится в выпечке и сладких десертах, то не удивительно, что каждый сезон приходится приобретать новую одежду на пару размеров больше.

Сладости без сахара

Многим кажется, что приготовить или заказать в ресторане блюдо, в котором не будет содержаться сахара довольно проблематично. Но на самом деле рецептов «облегченных» десертов существует огромное количество. Их можно разделить на несколько групп: творожные десерты, фруктовые, выпечка с добавлением сухофруктов и т. д.

сладости без сахара

Банановое печенье

Одним из любимых фруктов худеющих и людей, выбравших для себя такой образ жизни, как вегетарианство, считается банан. Благодаря этому фрукту можно быстро утолить голод или же просто перекусить, если до обеда еще много времени. Бананы содержат большое количество полезных для организма человека витаминов, микроэлементов и минералов. В них находится достаточное количество калия, который принимает активное участие в укреплении сердечной мышцы.

Одним из популярных блюд из этого вида фруктов является банановое печенье. Рецепт простой и времени на приготовление много не требует. Такой десерт можно употреблять людям, придерживающимся диеты, вегетарианцам и даже маленьким детям.

Лимонный КЕШЬЮ-КЕЙК (чизкейк) базовый рецепт / vegan (постный) / без сахара / RAW / gluten free

  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Два банана.
  • Одна чайная ложка корицы.
  • Две столовые ложки изюма без косточек.
  • Дробленые орехи.

Бананы нарезаются кружочками и разминаются вилкой. Затем к фруктам добавляются овсяные хлопья. Они будут заменять в десерте муку. Вмешиваем в «тесто» изюм и кладем корицу. Из полученной массы нужно будет сформировать небольшие шарики и обвалять каждый в ореховой стружке.

Выкладываем печенье на противень, слегка придавливаем каждый шарик, формируя лепешку. Отправляем в духовку. Готовится банановое печенье, рецепт которого мы вам предложили, в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

банановое печенье рецепт

Пирог из фиников в мультиварке

Отличной альтернативой сахарному песку могут стать такие фрукты, как финики. Многие популярные веганские сладости готовятся именно их них. Вместо муки в этом рецепте также можно использовать овсяные хлопья, только предварительно следует их измельчить.

  • 350 граммов фиников.
  • Два апельсина.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Два куриных яйца.
  • Разрыхлитель.
  • 125 граммов муки или овсяных хлопьев.
  • Щепотка соли.

Первый этап – это обработка и подготовка фруктов. Финики следует хорошенько промыть, дать им время просохнуть. Затем разрезаем фрукт пополам и вынимаем косточку. В небольшую кастрюльку выдавите сок из двух апельсинов. Затем добавьте к соку измельченные финики и поставьте на огонь.

Ждем, когда смесь закипит. Затем добавляем чайную ложку разрыхлителя. Тщательно смешиваем. Выключаем огонь.

В миску кладем размягченное сливочное масло, разбиваем два куриных яйца и взбиваем. Добавляем постепенно овсяные хлопья (или муку). Когда тесто будет тщательно вымешано, можно добавлять сладкую составляющую пирога – финики с апельсиновым соком. Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто.

Готовится финиковый пирог на режиме «Выпечка» в течение получаса.

веганские сладости

Пряники из моркови

Пряники, приготовленные из моркови и сухофруктов, это очень вкусные и ароматные сладости без сахара. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в основных ингредиентах, полезно сказываются как на фигуре, так и на общем состоянии здоровья. Данный рецепт может похвастать малым количеством калорий и углеводов, которых так опасаются худеющие.

  • Две крупные морковки.
  • Один апельсин.
  • Четыре столовые ложки отрубей.
  • Два яйца.
  • Финики, изюм, курага – по желанию.
  • На кончике ножа — сода и соль.

Готовятся морковные пряники в течение двадцати минут. Это отличный вариант для завтрака, когда утром нет времени долго стоять у плиты. В блендер помещаем все ингредиенты и хорошо смешиваем. Из полученного теста необходимо сформировать небольшие шарики. В центральной части делаем углубление и помещаем туда сухофрукты.

Остается лишь разместить пряники на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время приготовления составляет пятнадцать минут.

финиковый пирог

Кекс из моркови и бананов

Сладости без сахара могут состоять из нескольких полезных овощей и фруктов. Люди, каждый день завтракающие бутербродами с жирной копченой колбасой, никогда и не могут подумать, что кексы из морковки и банана могут быть такими вкусными. А попробовать стоит!

  • Два крупных спелых банана.
  • Несколько сочных морковок.
  • 100 граммов постного масла.
  • Столовая ложка муки.
  • Разрыхлитель.

Подготовим ингредиенты: банан очистим от кожуры и порежем на кружочки, морковь тоже очистим и потрем на мелкой терке. Точное количество моркови в этом рецепте назвать не получится. В итоге у вас должен получиться один стакан тертого продукта. В зависимости от размера овоща, будет разным и его количество.

Смешиваем в блендере все ингредиенты. В итоге должна получиться кашица, в которую добавляется мука и разрыхлитель. Смазываем постным маслом форму для выпечки, кладем туда полученную массу и ставим в духовку на тридцать пять минут.

натуральные сладости

Кокосово-банановое печенье

Натуральные сладости – безграничная и очень разнообразная группа продуктов. Готовить блюда из таких продуктов – процесс быстрый и легкий. Для лентяев, которые любят скушать что-то сладкое и сытное на завтрак, мы можем предложить ароматный и изумительно вкусный десерт – кокосово-банановое печенье.

  • Три больших банана.
  • Два стакана овсяных хлопьев.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • 150 граммов кокосовой стружки.
  • Один пакетик ванилина.

Время приготовления этого десерта составляет около пятнадцати минут. Причем десять из них занимает процесс выпекания печенья, а пять минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить тесто. Для этого помещаем кокосовую стружку, ванилин, кружочки бананов, овсяные хлопья и ложку растительного масла в блендер. Смешиваем на большой скорости. Тесто готово.

Разливаем его по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре в 170 градусов.

рецепты сладостей без выпечки и сахара

Фруктовая радуга

Существуют также различные рецепты сладостей без выпечки и сахара. Время приготовления блюд при этом прилично сокращается, ведь в готовке не участвует духовой шкаф. Для перекуса и полноценного завтрака, а также для подачи на праздничный стол отлично подойдет десерт под названием «Фруктовая радуга».

  • Одна крупная дыня.
  • Гроздь винограда.
  • Красный нектарин.
  • Зеленое яблоко.
  • Оранжевый апельсин.
  • Клубника.
  • Киви.
  • Мед.

Роль тарелки будет играть половинка дыни. Перед тем как превратить фрукт в посуду, его необходимо разрезать пополам и извлечь из одной части содержимое. В отдельной посуде смешиваем мелко порезанные апельсин и яблоко. Кладем туда же ягодки винограда и порезанный мелко нектарин. Заливаем медом.

Хорошенько смешиваем. Кладем аккуратно фруктовую начинку в дынную «тарелку». Украсить блюдо можно веточкой мяты.

морковные пряники

Конфеты из сухофруктов

Любите конфеты, но хотите питаться правильно? Тогда предлагаем вам сладости без сахара, приготовленные из сухофруктов и ореховой крошки. Такие конфетки можно взять с собой на работу или учебу, положить в машину, чтобы было чем перекусить в долгой пробке.

  • Сто граммов кураги.
  • Столько же чернослива и изюма.
  • Триста граммов фиников.
  • Сто пятьдесят граммов грецких орехов или миндаля.

Очищаем от косточек финики и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в блендер: финики, курагу, чернослив, изюм. Смешиваем до получения однородной вязкой массы. При помощи столовой ложки формируем шарики. Грецкие орехи или миндаль следует предварительно измельчить.

В этой ореховой крошке обваливаем конфеты. Убираем десерт в холодильник на три часа. Вкусные сладости без сахара готовы. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Рецепты ПП десертов!

На дворе лето и хочется легких десертов, которые не навредят фигуре, как, например, бисквитные торты с масляным кремом. Поэтому мы собрали для вас десерты, которые можно с уверенностью назвать если не полезными, то уж точно безвредными! В таких десертах вместо сахара — сахарозаменитель, вместо пшеничной муки — кукурузная мука. обратите внимание на наши смеси для выпечки без глютена — их тоже можно использовать для выпечки кондитерских изделий. И в целом на раздел для здорового образа жизни — там много интересного.

Мука с разрыхлителем Гарнец без глютена 600 г

-0%

Рецепты ПП-десертов

Потрясающе нежные ПП-рафаэлло

Рецепт пп рафаэлло

Ингредиенты:
120 гр творога 5%
50 гр банана
Кокосовая стружка для обсыпки
5 гр любых орехов

Кокосовая стружка 30 г

-0%

Приготовление:
В блендере измельчить банан с творогом до однородности. Добавить немного кокосовой стружки, перемешать. Сформировать шарику, добавив в середину орешек, обвалять в кокосовой стружке.

Рецепт вегетарианских рафаэлло

вегетарианские рафаэлло

Ингредиенты (на 15 штук):
2 банана
8-10 фиников
50 гр. кокосовой стружки + для обваливания
15 шт. нежареного миндаля

Приготовление:
Очистить миндаль кипятком на 10-15 минут, чтобы очистить от кожицы. У фиников удалить косточки, почистить бананы, измельчить в блендере, добавить кокосовую стружку и перемешать. Получается очень нежная масса, из которой нужно скатать шарики и внутрь положить орешек. Обвалять шарики в кокосовой стружке.

Рецепт летнего ПП торта с клубникой

веганский торт с клубникой

Ингредиенты:
Для основы:
½ стакана крупной овсянки
½ стакана миндаля
4-5 шт фиников
Кардамон по вкусу

Хлопья овсяные Националь, геркулес 450г

-0%

Мед цветочный 270 г

-0%

Кардамон молотый 10 г

-0%

Приготовление:
В блендере помолоть овсянку и миндаль до мелких кусочков. Отдельно пюрировать финики, добавить овсянку и миндаль, перемешать. Выложить основу в форму и отставить. Для начинки взбить творог, стружку и мед до однородности. Вылить творог на основу, убрать в холодильник на 4 часа.

Украсить клубнику и смазать жидким медом.

Облегченный вариант ПП чизкейка из творога

ПП банановый чизкейк

Ингредиенты:
Маскарпоне – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахарозаменитель – любой в порошке
Бананы – 3 шт.
Рисовая мука – 4 ст.л.
Кукурузная мука – 4 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки.

Крахмал кукурузный дой-пак 200 г

-0%

Мука кукурузная Гарнец 500 г

-0%

Разрыхлитель для теста 15 г

-0%

Приготовление:
Из 1 банана, 1 яйца, муки с разрыхлителем сделать тесто для основы. Удобнее всего будет блендером, но можно и вилкой. Выложить тесто на дно формы и разровнять.
Для начинки: оставшиеся 3 яйца взбить с сахзамом в твердую пену, добавить маскарпоне, крахмал и бананы, перемешать. Вылить начинку на основу, выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. По желанию можно украсить бананами.

ПП рецепт морковного торта

Знаменитый десерт в ПП-варианте

Морковный торт пп рецепт

Ингредиенты:
Заменитель сахара – 25 гр. Отлично подойдет кэроб.
Морковь – 300 гр.;
Овсяная мука – 300 гр.;
Обезжиренный йогурт – 200 гр.;
3 белка и 1 желток;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
«4 пряности для выпечки» — 0,5 ч.л.;
Орехи и сахарная пудра для украшения – по желанию.

4 пряности для выпечки 15 г

-0%

Мука Рисовая цельнозерновая без глютена 500 г

-0%

Приготовление:
Взбить белки, желток и сахарозаменитель в течение 3 минут. Всыпать овсяную муку и морковь, тертую на мелкой терке, перемешать. Добавить разрыхлитель, приправу «4 пряности» и орехи, перемешать. Посыпать форму для выпечки мукой (или использовать пергамент). Если готовите в мультиварке, то выпекайте в режиме «Выпечка» 1 час.

Если в духовке, то готовить при температуре 180 градусов 60-90 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки: если не прилипает, то готово. Когда корж пропечется, разрежьте его на 2 част.
Для крема: взбить йогурт и кэроб.
Смажьте середину кремом, даем пропитаться. Посыпать молотыми орехами и по желанию сахарной пудрой.

ПП рецепт шоколадного фондана

пп шоколадный фондан

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.;
Кефир 1% — 2 ст.л.
Овсяная мука – 1 ст.л.;
Сухое молоко – 1 ст.л.
Какао-порошок – 3 ч.л.;
Мед – 1 ч.л.

4 пряности для выпечки 15 г

-0%

Источник: aidigo-shop.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...