- Ингредиенты
- Как это сделать
2023 Автор: Isaac Marshman | [email protected] . Последнее изменение: 2023-05-21 20:54
Нет более простого декаданса, чем пончик. Хотя трудно купить веганские пончики где-либо, кроме как в специализированных пекарнях, приготовить их с нуля дома — это забавный кухонный проект. Слава этого лакомства заключается в его сладости и деликатной отечности, создаваемой жаркой, поэтому приготовление веганских пончиков — это сдвиг, который совсем не заметен. Большинство людей даже не заподозрят, что в этой версии нет молочных продуктов и яиц!
В некоторых рецептах жареных веганских пончиков используется аквафаба (вода из взбитых бобов) или веганские яичные продукты; мы не обнаружили, что они добавляют что-то важное к текстуре. Если бы они были запечены, вы бы хотели использовать веганский заменитель яиц. Однако, поскольку пушистость создается за счет реакции горячего масла с мукой, можно пропустить этот ингредиент. Единственными заменами, сделанными при обычном методе приготовления пончиков, были замена сливочного масла веганским маслом или маргарином и использование немолочного молока.
Веганские пончики без яиц ✅Пончики без глютена ✅ без дрожжей ✅ без молочных продуктов ✅ без сахара
По этому рецепту получится дюжина пончиков, что даст вам достаточно места для любой глазури, начинки и/или начинки по вашему выбору. Хотя они сделаны из дрожжевого теста, процесс прост; самый важный элемент — жарить при правильной температуре. Используйте термометр, чтобы убедиться, что вы не переварите или не поджарите их, и они получатся великолепными.
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана немолочных продуктовмолоко
- 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка, разделить
- 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
- 6 столовых ложек веганского масла или маргарина, растопленного
- 3 от 1/2 до 4 стаканов муки
- 3/4 чайной ложки соли
- Нейтральное масло, такое как масло авокадо или растительное масло, для жарки
Как это сделать
Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи примерно до 105 F или до теплого на ощупь.
Добавьте молоко, 1 чайную ложку сахара и дрожжи в миксер или миску. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не запузырятся.
Добавьте в миску оставшиеся 1/4 стакана сахара, веганское масло, 3 1/2 стакана муки и соль. Замешивайте на низкой скорости или вручную, пока не получится мягкое тесто.
Продолжайте месить в миске или вручную в течение 5 минут, добавляя муку по 1 столовой ложке, если тесто слишком жидкое. Тесто должно быть мягче и липче, чем тесто для хлеба, но должно иметь видимую эластичность и полностью держаться вместе.
ПОНЧИКИ без дрожжей, без глютена, без яиц, без заморочки!
Переложите тесто в смазанную маслом или опрысканную миску и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/2 дюйма. В качестве альтернативы вы можете нажать на нее кончиками пальцев.
Нарежьте тесто до нужной формы и размера с помощью формочек для пончиков или печенья. Оставшееся тесто снова раскатайте и нарежьте, пока всетеста используется.
Переложите нарезанные пончики на противень, застеленный пергаментом, и снова дайте им увеличиться вдвое, примерно на 45 минут.
Нагрейте от 1 1/2 до 2 дюймов масла в жаровне или глубокой сковороде, пока термометр не покажет 350 F.
Добавляйте пончики в масло по одному, соблюдая расстояние между ними и избегая переполнения.
Обжаривайте примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем выньте и обсушите на противне, застеленном бумажным полотенцем, или на решетке для охлаждения, расположенной над противнем. Повторяйте со следующей партией, пока не поджарите все пончики.
Дайте полностью остыть перед глазированием или наполнением. Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Дрожжевое тесто лучше всего поднимается в теплом месте. Самый распространенный вариант на большинстве кухонь — в духовке: включите свет в духовке, чтобы немного согреться, и убедитесь, что никто не включает духовку, пока тесто поднимается.
- Если у вас нет термометра для жарки во фритюре или термометра для конфет, проверьте температуру масла деревянной ложкой. Ядра попкорна и даже отверстия от пончиков могут помочь проверить температуру масла перед приготовлением целых пончиков.
- Веганские пончики лучше всего есть свежими, и их можно хранить до двух дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. Охлаждение пончиков может высушить их, хотя их также можно заморозить на пару месяцев.
Какие начинки и глазури подходят для веганских пончиков?
При приготовлении веганских пончиков самое интересное заключается в том, чтобы закончить ихс вкусной глазурью и начинками. Это может быть так же просто, как капнуть внутрь фруктового джема без желатина. Вы также можете адаптировать кремовые начинки, переключившись на ингредиенты, не содержащие молочные продукты и яйца.
Глазури также просты и универсальны, а в веганских версиях используются те же заменители, что и в этом рецепте пончиков. Возьмите свой любимый веганский шоколад для безмолочной шоколадной глазури или используйте растительное молоко для простой ванильной глазури. Кленовый сироп также является любимым вариантом для веганской глазури для пончиков.
Источник: ru.recipes2relish.com
Веганские имбирные пончики
Они невероятно легкие и воздушные, выпекаются, а не жарятся, и их можно приготовить без рафинированного сахара. Вы также можете выбрать между простой корично-сахарной глазурью или густой кленовой глазурью.
Ингредиенты для имбирных пончиков
Эти веганские имбирные пончики сделаны из простых и распространенных ингредиентов.
Пшеничная мука. Для безглютеновой версии имбирных пончиков смотрите примечание ниже.
Коричневый или кокосовый сахар придает карамельный вкус, который дополняет имбирные пряности. Гранулированные подсластители делают выпечку более воздушной. В отличии от жидких подсластителей, таких как кленовый сироп или сироп топинамбура.
Растительное масло с легким вкусом. Для «более здоровых» пончиков вы можете заменить половину масла растительным йогуртом.
Пряничные специи (или смесь молотой корицы, имбиря и мускатного ореха). Мы добавили МНОГО специй, так как это основной вкус этих пончиков.
Приготовление теста для имбирных пончиков
В отличие от дрожжевых пончиков, вам не нужно месить тесто или давать ему отдохнуть. Вместо этого эти пончики сделаны так же, как простой веганский бисквит!
Просто добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте до однородности.
Добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте, чтобы не было комочков. В результате получается слегка густое тесто с чудесными приправами (с таким приятным запахом и вкусом)!
Выпечка имбирных пончиков
Если у вас есть силиконовые формы для пончиков, поставьте их на противень, а затем смажьте маслом. Если у вас есть металлическая форма для пончиков, вы можете просто смазать ее маслом!
Нам нравится использовать кондитерский мешок с большой круглой насадкой для распределения теста для пончиков. Это позволяет разделить тесто равномерно, эффективно и легко. Кроме того, вы можете просто использовать ложку, чтобы распределить тесто по форме для пончиков!
Пончики немного поднимутся в духовке и полностью пропекутся всего за 15-20 минут. Они готовы, когда вы можете проткнуть их шпажкой, и она выйдет чистой.
Эти веганские имбирные пончики отлично сочетаются с сахарной глазурью с имбирем и корицей или густой кленовой глазурью. Имбирно-корично-сахарное посыпка менее сладкая и дает отличный текстурный контраст. Кленовая глазурь более густая и насыщенная. Если вам не нравятся пряные десерты, можете просто использовать корицу и сахар для покрытия.
В отличие от жареных пончиков, запеченные пончики (особенно при выпекании в силиконовой форме) не часто покрываются корочкой, поэтому впитывают глазурь. Более густая глазурь замедляет этот процесс.
Пончики лучше всего есть в течение 3 дней после выпечки. Если вы хотите подать их после дня выпечки, храните их без сахарного покрытия или глазури и украшать в день подачи. Пончики впитывают глазурь через 1 день. Пончики без глазури можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня, в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать эти веганские имбирные пончики в виде кексов?
Да, конечно. Используйте обычную форму для кексов! Вы получите около 8 кексов, и вам нужно будет выпекать их дольше (около 25 минут).
Могу ли я сделать их без рафинированного сахара?
Да, просто используйте кокосовый сахар в пончиках. Не используйте глазурь или используйте кокосовый сахар в сахарно-коричном покрытии.
Веганские имбирные пончики
Веганские имбирные пончики, приготовленные всего из 6 ингредиентов, невероятно легкие и воздушные! Эти пончики выпекаются, а не жарятся, и их можно приготовить без рафинированного сахара. Вы также можете выбрать между простой сахарной глазурью с корицей или густой кленовой глазурью!
Количество порций
Время приготовления
Калорийность
Сухие ингредиенты
220 г пшеничной муки
140 г коричневого или кокосового сахара
2 ½ столовых ложки приправы для имбирных пряников
Щепотка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
Влажные ингредиенты
190 г растительного молока
125 г масла с нейтральным вкусом
1 чайная ложка ванильного экстракта
Ингредиенты для сахарного покрытия с корицей
150 г сахарного песка или кокосового сахара
1 столовая ложка имбирной приправы или молотой корицы
Ингредиенты для кленовой глазури
200 г сахарной пудры
45 г веганского масла или маргарина Или твердого кокосового масла
20 г кленового сиропа
15–30 г растительного молока
Инструкции по приготовлению
Разогрейте духовку до 180°C. Поместите две силиконовые формы для пончиков на противень и хорошо смажьте маслом. Если у вас металлическая форма для пончиков, просто смажьте ее маслом.
Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску. Взбивайте до тех пор, пока не будет комочков. Добавьте все влажные ингредиенты в миску и перемешайте до однородности.
С помощью кондитерского мешка с большой насадкой или ложки распределите тесто по формочкам для пончиков.
Выпекайте пончики в течение 15-20 минут или до тех пор, пока в пончик можно будет вставить шпажку, и она не выйдет чистой. Дайте пончикам полностью остыть в формах, затем аккуратно выньте их.
Сахарная глазурь для имбирных пряников с корицей
Смешайте сахар и специи в неглубокой миске.
Окуните охлажденные пончики в сахарную глазурь. Если сахар не прилипает к пончикам, смажьте их растопленным кокосовым маслом, а затем обмакните в сахаре. Если вы испечете пончики накануне, их поверхность станет достаточно влажной для покрытия сахаром.
Кленовая глазурь
Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю, нагревайте на среднем огне. Растопите и перемешайте глазурь до консистенции жидкой ореховой пасты. Добавьте больше молока, чтобы разбавить глазурь, или больше сахарной пудры, чтобы сделать ее гуще. Имейте в виду, что глазурь сильно загустеет, когда остынет.
Окуните гладкую сторону каждого пончика в глазурь, давая стечь излишкам. По желанию украсить имбирным печеньем. Дайте пончикам остыть при комнатной температуре. Когда глазурь станет сухой на ощупь, наслаждайтесь!
Для безглютеновых пончиков используйте высококачественную безглютеновую муку 1:1 или 50% миндальной муки (бланшированная миндальная мука) и 50% любой смеси безглютеновой муки по весу.
Чтобы приготовить смесь специй для имбирных пряников, возьмите 1 столовую ложку молотой корицы, 1 столовую ложку молотого имбиря и ½ столовой ложки молотого мускатного ореха.
Совет : вы можете заменить до половины масла йогуртом. Вместо этого используйте ¼ стакана (45 г) безмолочного йогурта и ¼ стакана (65 г) масла.
Совет : если сахар не прилипает к пончикам, смажьте их растопленным кокосовым маслом, а затем обмакните в сахаре. Если вы испечете пончики накануне, их поверхность станет достаточно влажной для покрытия сахаром.
Совет : мы рекомендуем сделать более густую, так как жидкая быстрее впитается в пончик через несколько часов
Источник: sdelajtort.ru
Домашние пончики без яиц
Домашние пончики без яиц. Кто пробовал американские настоящие пончики? Мягкие, сочные, с приятной глазурью или начинкой, сытные, калорийные. Хотите научиться их делать? Вашему вниманию подробный, пошаговый, проверенный рецепт приготовления домашних веганских пончиков
Рецепт Домашние пончики без яиц
Состав:
• Мука высший сорт 150 гр
• Вода 70 мл
• Дрожжи сухие 2 гр (1 чайная ложка)
• Сахар 20 гр (1 столовая ложка)
• Соль 1 гр (щепотка)
• Масло растительное 10 мл (1/2 столовый ложки)(будем использовать для смазывания рук)
• Масло растительное для обжарки 200 мл
Время приготовления:
• Время приготовления теста 80 минут
• Время жарки 5-7 минут
Шаг 1 Подготовка теста
В теплую воду температурой 45-50 градусов насыпьте сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте и оставьте в сторонке на 5-7 минут.
ВАЖНО. Если вода будет более 50 градусов, то дрожжи могут погибнуть
Через 5-7 минут вы увидите “шапку” – пену. Перемешайте. Добавьте муку и замесите эластичное тесто прилипающее к рукам. Смажьте тес маслом и смажьте глубокую чашку маслом, накройте тканью и уберите в теплое место на 50-60 минут.
Через 50-60 минут наше тесто увеличится в 2 раза. Тесто готово
Шаг 2 Окончание приготовления
Когда тесто поднимется, смажьте руки маслом, промесите тесто его раз. Сформируйте тонкие полоски и соедините концы. У вас получится колечко
В небольшой кастрюльке или казанке разогрейте масло для обжарки. Кладите наши пончики. Вы увидите как на ваших глазах пончики увеличиваются в 2-3 раза. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложите жаренные пончики на бумажную салфетку или дуршлаг для того, чтоб ушло лишнее масло.
Наши веганские домашние пончики без яиц и молока готовы.
Смотрите также: Картофель в кляре
Приятного аппетита!
Далее я предлагаю вам 2 варианта украшения. Можно обвалять в сахарной пудре с корицей (1 столовая ложка сахарной пудры и 1/2 чайной ложки молотой корицы) или полить любым на ваш выбор вареньем
Источник: vegetarian24.ru