Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
Ингредиенты
Малина 70 г
или другие
Сироп по вкусу
Кокосовое молоко 3 ложки
полной жирности
Полезные ЭКЛЕРЫ без глютена, без лактозы! ПП рецепт БЕЗ САХАРА!
Орехи кешью 150 г
Вода 3 ложки
Порошок матча 4 ч.л.
Бумажные капсулы для кексов 5 шт
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Автор рецепта
Раньше я очень боялась кешью-кейков, а по-русски пироженых, потому что они очень жирные из-за орехов, долго возиться и опять же они очень жирные. Но в них полезные жиры, это раз, а два – активное время приготовления не так уж и велико! Писать и читать описание гораздо дольше. Попробуйте удивить близких, это очень необычно и вкусно =)
Инструкция
1. Кешью замочите в холодной воде на 7-8 часов, можно в кипятке — на 2-3 часа. Орехи должны увеличиться в размере примерно в 2 раза и стать мягкими.
2. Воду от кешью слейте, поместите в чашу блендера орехи, молоко, воду, сироп и взбейте все до однородной текстуры. Воды может потребоваться больше или меньше, зависит от орехов и вашего блендера. Сначала останавливайте и счищайте со стенок ореховую крошку, потом доведите до кремообразной текстуры без остановок.
3. Разделите получившуюся белую часть на 3 равные или неравные части — по желанию. В формочки для кексов положите капсулы.
4. Залейте в капсулы первый белый слой из первой части на 1/3 высоты. Или больше / меньше как вы решили. Поместите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы слой схватился.
ПП ЭКЛЕРЫ! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ! ПП рецепт БЕЗ САХАРА!
5. В чаше блендера смешайте вторую часть с матча, залейте в капсулы, поставьте в морозильную камеру и помойте блендер.
6. В чаше блендера смешайте третью белую часть и ягоды, залейте в капсулы и поставьте в морозильную камеру на окончательную заморозку: 1-2 часа.
7. Чтобы достать пирожное из формочки — резко ударьте торцом формы о стол, снимите бумажную капсулу и дайте согреться 15-20 минут при комнатной температуре.
Источник: foodmood.ru
ПП пирожные с авокадо
ПП пирожные с авокадо — вкусный и полезный десерт! Для тех, кто придерживается ЗОЖ или кому очень хочется попробовать новые сладости и открыть для себя интересные вкусовые сочетания!) Пошаговый рецепт с фото!
Привет! С вами снова Евгения Уланова, приверженец здорового питания и ведущая рубрики «Полезные сладости» на Pteat.ru!) И сегодня мы приготовим с вами ПП пирожные с муссом из авокадо! В них нет белого сахара и искусственных подсластителей, а ещё — и это для многих важно! — нет продуктов животного происхождения! То есть пирожные наши не только ЗОЖ-ные, но и веганские. Предлагаю также взять этот рецепт на заметку тем, кто, по религиозным соображениям, соблюдает посты, ведь десерт получается самым что ни на есть постным!
Когда я перестала кормить доченьку, для меня открылся целый мир продуктового изобилия. Казалось бы, ешь что хочешь, всё, что твоей душеньке угодно! Зашла я как-то в магазин… пирожные, торты, конфеты, всё то, что ещё некоторые время назад было нельзя, теперь можно! Я могу всё это съесть! Странно во всей этой ситуации только одно: я этого НЕ ХОЧУ!
Слишком много услышала, узнала, прочитала про вред ранее любимых магазинных сладостей. Теперь первым делом я смотрю на состав продукта, а он, по большей части, включает в себя консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и, конечно, рафинированный сахар! Куда же без него. Кладу на место такой продукт. Это воздействие оказала на меня моя маленькая доченька!
За год с небольшим мои вкусовые предпочтения сильно изменились в сторону более полезной и здоровой пищи. В магазине ноги сами идут во фруктово-овощной отдел. Хотя всё-таки я стала есть апельсины и шоколад! Но не тот шоколад, что продается в супермаркете, в котором главный ингредиент — сахар, а качественный шоколад, сделанный собственными руками!
Когда нибудь мы обязательно приготовим домашний шоколад, ну а пока я изобрела для вас шоколадные ПП пирожные с авокадовым муссом и киви. Очень полезные и вкусные! Вот смотрите, какой у них состав: фундук, финики, кокосовая стружка, авокадо, апельсин, какао, сироп агавы, розовая соль и киви! Хороший?
Измельчим в блендере 100 г фундука.
Точно так же измельчим 70 г кокосовой стружки.
Источник: pteat.ru
Тофники шоколадные (пп, веган, без лактозы, без сахара)
Простой, вкуснейший, сытный и полезный завтрак! Порадуй себя любимую не только на праздник.
Читать далее
Ингредиенты
тофу классический 150 гр
рисовой муки 1 с/л
какао 1 с/л
морской соли щепоточка
рисовой муки для формирования тофников чуточку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
Тофу и банан измельчить в пюре погружным блендером.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать (удобно силиконовый лопаткой)в однородную массу.
Насыпать на стол рисовую муку и в ней формировать тофники.
Жарим на антипригарной сковороде, на медленном огне и под крышкой 6-8 минут с каждой стороны.
Топпинг можно использовать любой! У меня яблочное пюре, клубника и финиковый сироп. Приятного аппетита!)
Источник: ovkuse.ru