Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой веганские».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.6 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 718 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 2.5% | 1727 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 9.4% | 452 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 5.1% | 839 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 6% | 714 г |
Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4354 г |
Зола | 1.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 407.1 мкг | 900 мкг | 45.2% | 19.3% | 221 г |
бета Каротин | 2.443 мг | 5 мг | 48.9% | 20.8% | 205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.2% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 21.62 мг | 500 мг | 4.3% | 1.8% | 2313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.9% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 2.7% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 19.416 мкг | 400 мкг | 4.9% | 2.1% | 2060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.042 мг | 15 мг | 13.6% | 5.8% | 735 г |
Витамин Н, биотин | 1.156 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4325 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 5.2% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4785 мг | 20 мг | 7.4% | 3.2% | 1353 г |
Ниацин | 0.801 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.82 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.5% | 1221 г |
Кальций, Ca | 34.88 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.5% | 2867 г |
Кремний, Si | 6.796 мг | 30 мг | 22.7% | 9.7% | 441 г |
Магний, Mg | 20.44 мг | 400 мг | 5.1% | 2.2% | 1957 г |
Натрий, Na | 406.92 мг | 1300 мг | 31.3% | 13.3% | 319 г |
Сера, S | 34.85 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.5% | 2869 г |
Фосфор, P | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 3.2% | 1338 г |
Хлор, Cl | 139.99 мг | 2300 мг | 6.1% | 2.6% | 1643 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 428.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.899 мг | 18 мг | 5% | 2.1% | 2002 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.566 мкг | 10 мкг | 15.7% | 6.7% | 639 г |
Литий, Li | 1.181 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3371 мг | 2 мг | 16.9% | 7.2% | 593 г |
Медь, Cu | 96.07 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 4.1% | 1041 г |
Молибден, Mo | 8.154 мкг | 70 мкг | 11.6% | 4.9% | 858 г |
Никель, Ni | 2.247 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.03 мкг | 55 мкг | 3.7% | 1.6% | 2709 г |
Стронций, Sr | 1.71 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.81 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 10307 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 1.3% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.4892 мг | 12 мг | 4.1% | 1.7% | 2453 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.748 г | ~ | |||
Сахароза | 1.771 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.404 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.962 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.547 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.102 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.013 г | min 16.8 г | 47.7% | 20.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.771 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.583 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 6% | |
18:2 Линолевая | 1.439 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 14.5% |
Энергетическая ценность Пирожки с капустой веганские составляет 234,6 кКал.
Очень Хороши, и Не Только в ПОСТ! ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ с Капустой и Рисом/Постная Выпечка/Веган/Vegan
- Порция = 1015 гр (2381.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Веганские пирожки с капустой и «сыром»
Ну какие же выходные и без выпечки?
Представляю вам прекрасные пирожки с капустой и насыщенным сырным вкусом. За сырный вкус отвечают здесь давно любимые мною неактивированные пищевые дрожжи, а точнее — ароматные хлопья неактивированных пищевых дрожжей (нуч) .
Приготовление очень простое. Рецепт дрожжевого веганского теста я уже публиковала, — в этих пирожках используется именно такое. Так что замешиваем.
А что касается начинки — тут и думать не надо: капуста, морковка, лук, маслице, ну и наши «сырные» пищевые дрожжи !
Начинка для пирожков:
около 1.5 кг капусты
2 средние морковки
1 крупная луковица
рафинированное растительное масло
соль
любимые специи
хлопья неактивированных пищевых дрожжей
Мелко нарубить репчатый лук, натереть морковь на крупной терке.
Капусту мелко нарезать.
Потушить лук и морковь — на разогретом масле, в крупной глубокой кастрюле.
Когда лук и морковь станут мягкими, партиями добавлять в кастрюлю капусту.
Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить до готовности.
Начинку остудить. Добавить на свой вкус пищевые неактивированные дрожжи, хорошенько перемешать.
Разогреть духовку до 200-220°С.
Начинить капустой пирожки, дать постоять им минут 15, затем — в духовку до зарумянивания.
Источник: och-vkusno.com
Треугольные пирожки с капустой (постные, веганские) — рецепт с фото и видео
Выпечка без яиц и молока Елена и Добрые рецепты 29.11.2014 17 16.9к.
Сегодня готовим вкусные треугольные пирожки с капустой на тонком веганском (постном) тесте. Я обожаю такие пирожки! Кстати, их можно делать и с другими начинками — например, с картошкой или яблоками.
Ингредиенты для пирожков
- Тесто для пирожков — см. рецепт швейцарского постного теста — около 1 кг.
- Кунжут, либо зира, либо тмин для посыпки — 2 столовые ложки (по желанию)
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 600 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Зира — 1 чайная ложка.
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
- Острый красный перец — 0,5 чайной ложки (можно больше, если любите острое)
- Соль — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Горячая вода — 4 столовые ложки.
Как приготовить треугольные пирожки с капустой
Для начинки пирожков мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на средней тёрке.
Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на большом огне. Периодически помешиваем.
Добавляем морковь и обжариваем с луком ещё около минуты.
Капусту шинкуем тонко и мелко.
Добавляем капусту к моркови и луку. Добавляем зиру, молотый кориандр, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем горячую воду, острый красный перец и соль. Перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой и тушим капусту на маленьком огне 15 минут.
Тушёную капусту оставляем остывать ненадолго, чтобы можно было лепить с ней пирожки. Возьмите на заметку: такую тушёную капусту можно кушать и как самостоятельное блюдо, это вкусно!
Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто для пирожков. Пласт теста должен быть толщиной 1,5-2 мм.
Вырезаем из теста кружочки с помощью формы или какой-нибудь миски.
Излишки теста убираем.
Можно использовать другой способ: отщипывать от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха и раскатывать.
Выкладываем в середину каждого круга капустную начинку — примерно по 1 столовой ложке.
Залепляем пирожки в форме треугольников.
Посыпаем их кунжутом, зирой или тмином.
Выпекаем пирожки с капустой 25 минут при 180 градусах С.
Источник: perfectfood.ru