Веганские пирожки с капустой

Рецепт Пирожки с капустой веганские . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой веганские».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 234.6 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 718 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 2.5% 1727 г
Жиры 12.4 г 56 г 22.1% 9.4% 452 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 5.1% 839 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 6% 714 г
Вода 52.2 г 2273 г 2.3% 1% 4354 г
Зола 1.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 407.1 мкг 900 мкг 45.2% 19.3% 221 г
бета Каротин 2.443 мг 5 мг 48.9% 20.8% 205 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 2.2% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.9% 4500 г
Витамин В4, холин 21.62 мг 500 мг 4.3% 1.8% 2313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 1.9% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 2.7% 1575 г
Витамин В9, фолаты 19.416 мкг 400 мкг 4.9% 2.1% 2060 г
Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.042 мг 15 мг 13.6% 5.8% 735 г
Витамин Н, биотин 1.156 мкг 50 мкг 2.3% 1% 4325 г
Витамин К, филлохинон 14.5 мкг 120 мкг 12.1% 5.2% 828 г
Витамин РР, НЭ 1.4785 мг 20 мг 7.4% 3.2% 1353 г
Ниацин 0.801 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.82 мг 2500 мг 8.2% 3.5% 1221 г
Кальций, Ca 34.88 мг 1000 мг 3.5% 1.5% 2867 г
Кремний, Si 6.796 мг 30 мг 22.7% 9.7% 441 г
Магний, Mg 20.44 мг 400 мг 5.1% 2.2% 1957 г
Натрий, Na 406.92 мг 1300 мг 31.3% 13.3% 319 г
Сера, S 34.85 мг 1000 мг 3.5% 1.5% 2869 г
Фосфор, P 59.8 мг 800 мг 7.5% 3.2% 1338 г
Хлор, Cl 139.99 мг 2300 мг 6.1% 2.6% 1643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 428.7 мкг ~
Бор, B 78.1 мкг ~
Ванадий, V 46 мкг ~
Железо, Fe 0.899 мг 18 мг 5% 2.1% 2002 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Кобальт, Co 1.566 мкг 10 мкг 15.7% 6.7% 639 г
Литий, Li 1.181 мкг ~
Марганец, Mn 0.3371 мг 2 мг 16.9% 7.2% 593 г
Медь, Cu 96.07 мкг 1000 мкг 9.6% 4.1% 1041 г
Молибден, Mo 8.154 мкг 70 мкг 11.6% 4.9% 858 г
Никель, Ni 2.247 мкг ~
Олово, Sn 1.53 мкг ~
Рубидий, Rb 70.9 мкг ~
Селен, Se 2.03 мкг 55 мкг 3.7% 1.6% 2709 г
Стронций, Sr 1.71 мкг ~
Титан, Ti 3.24 мкг ~
Фтор, F 38.81 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 10307 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 1.3% 3289 г
Цинк, Zn 0.4892 мг 12 мг 4.1% 1.7% 2453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.748 г ~
Сахароза 1.771 г ~
Фруктоза 0.404 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.962 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.547 г ~
18:0 Стеариновая 0.3 г ~
20:0 Арахиновая 0.102 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.013 г min 16.8 г 47.7% 20.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.188 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.771 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.583 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 6%
18:2 Линолевая 1.439 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 14.5%

Энергетическая ценность Пирожки с капустой веганские составляет 234,6 кКал.

Очень Хороши, и Не Только в ПОСТ! ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ с Капустой и Рисом/Постная Выпечка/Веган/Vegan

  • Порция = 1015 гр (2381.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Веганские пирожки с капустой и «сыром»

Очвкусно

Пирожки с капустой и

Ну какие же выходные и без выпечки?

Представляю вам прекрасные пирожки с капустой и насыщенным сырным вкусом. За сырный вкус отвечают здесь давно любимые мною неактивированные пищевые дрожжи, а точнее — ароматные хлопья неактивированных пищевых дрожжей (нуч) .

Приготовление очень простое. Рецепт дрожжевого веганского теста я уже публиковала, — в этих пирожках используется именно такое. Так что замешиваем.

А что касается начинки — тут и думать не надо: капуста, морковка, лук, маслице, ну и наши «сырные» пищевые дрожжи !

Начинка для пирожков:
около 1.5 кг капусты
2 средние морковки
1 крупная луковица
рафинированное растительное масло
соль
любимые специи
хлопья неактивированных пищевых дрожжей

Пирожки с капустой и

Мелко нарубить репчатый лук, натереть морковь на крупной терке.
Капусту мелко нарезать.

Потушить лук и морковь — на разогретом масле, в крупной глубокой кастрюле.
Когда лук и морковь станут мягкими, партиями добавлять в кастрюлю капусту.
Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить до готовности.

Начинку остудить. Добавить на свой вкус пищевые неактивированные дрожжи, хорошенько перемешать.

Разогреть духовку до 200-220°С.
Начинить капустой пирожки, дать постоять им минут 15, затем — в духовку до зарумянивания.

Источник: och-vkusno.com

Треугольные пирожки с капустой (постные, веганские) — рецепт с фото и видео

Выпечка без яиц и молока Елена и Добрые рецепты 29.11.2014 17 16.9к.

Треугольные пирожки с капустой постные

Сегодня готовим вкусные треугольные пирожки с капустой на тонком веганском (постном) тесте. Я обожаю такие пирожки! Кстати, их можно делать и с другими начинками — например, с картошкой или яблоками.

treugolnie-postnie-pirozhki-s-kapustoj-recept-foto-1

Ингредиенты для пирожков

  • Тесто для пирожков — см. рецепт швейцарского постного теста — около 1 кг.
  • Кунжут, либо зира, либо тмин для посыпки — 2 столовые ложки (по желанию)

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 600 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Зира — 1 чайная ложка.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
  • Острый красный перец — 0,5 чайной ложки (можно больше, если любите острое)
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Горячая вода — 4 столовые ложки.

Как приготовить треугольные пирожки с капустой

treugolnie-pirozhki-s-kapustoj-1

Для начинки пирожков мелко нарезаем лук.

treugolnie-pirozhki-s-kapustoj-2

Морковь натираем на средней тёрке.

treugolnie-pirozhki-s-kapustoj-3

Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на большом огне. Периодически помешиваем.

treugolnie-pirozhki-s-kapustoj-4

treugolnie-pirozhki-s-kapustoj-5

Добавляем морковь и обжариваем с луком ещё около минуты.

treugolnie-pirozhki-s-kapustoj-6

Капусту шинкуем тонко и мелко.

treugolnie-pirozhki-s-kapustoj-7

Добавляем капусту к моркови и луку. Добавляем зиру, молотый кориандр, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем горячую воду, острый красный перец и соль. Перемешиваем.

Накрываем сковородку крышкой и тушим капусту на маленьком огне 15 минут.
Тушёную капусту оставляем остывать ненадолго, чтобы можно было лепить с ней пирожки. Возьмите на заметку: такую тушёную капусту можно кушать и как самостоятельное блюдо, это вкусно!

treugolnie-pirozhki-s-kapustoj-8

Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто для пирожков. Пласт теста должен быть толщиной 1,5-2 мм.

treugolnie-pirozhki-s-kapustoj-9

Вырезаем из теста кружочки с помощью формы или какой-нибудь миски.

treugolnie-pirozhki-s-kapustoj-11

Излишки теста убираем.
Можно использовать другой способ: отщипывать от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха и раскатывать.
Выкладываем в середину каждого круга капустную начинку — примерно по 1 столовой ложке.

treugolnie-pirozhki-s-kapustoj-14

Залепляем пирожки в форме треугольников.

treugolnie-pirozhki-s-kapustoj-15

treugolnie-pirozhki-s-kapustoj-16

treugolnie-pirozhki-s-kapustoj-13

Посыпаем их кунжутом, зирой или тмином.

Выпекаем пирожки с капустой 25 минут при 180 градусах С.

Источник: perfectfood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...