Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевые пельмени. Для начинки рекомендую использовать именно соевые кусочки, а не сухой соевый фарш, потому что он более рассыпчатый. Вместо специй можно взять готовые приправы «для мяса» или «для пельменей».
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Соевый текстурат — 130 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошком — 3-4 Штук
Количество порций: 3-4
Постные пельмени | Соевые пельмени | Вегетарианские пельмени
Как приготовить «Соевые пельмени»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевый текстурат залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
Смешайте муку с солью. Постепенно вливайте воду.
Хорошо замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса.
Отожмите текстурат, затем измельчите его в мясорубке.
Нарежьте лук и чеснок кубиками, обжарьте на сковороде со специями до мягкости.
Добавьте соевый текстурат, потушите 5-7 минут, постоянно помешивая.
Раскатайте тесто толщиной в 1 мм. Вырежьте кружки.
В центр выложите начинку.
Накройте одну половину кружка другой и защипните противоположные края.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошком. Примерно 8-10 минут.
Соевые пельмени готовы, приятного аппетита!
Соевые пельмени — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Источник: pitanie4zdravie.ru
Пельмени веганские с соевым фаршем “Вегмени”, 450 гр
Пельмени веганские с соевым фаршем “Вегмени”, 450 гр
4.50 из 5
Кешбэк: 14 Баллов
✓ Быстро доставим за 245₽
✓ Бесплатная доставка от 3000₽ за МКАД от 4000₽
✓ Ежедневный самовывоз от любой суммы заказа
Артикул: VGM517153 Категории: Растительное «мясо», Полуфабрикаты, Веганские пельмени Метка: вареники
Описание
Вегетарианские пельмени с соевым фаршем – они же Вегмени от компании ООО “Гринфуд” это настоящий Веган Клад!
Простой и понятный состав без различных добавок, быстрое время готовки, что еще нужно?
Сочные чебуреки без мяса
Способ приготовления:
– Пельмени опустить в солёную кипящую воду из расчета 1:4 или выложить разогретую сковороду с маслом.
– Варить или жарить от 3-5 минут до готовности
– Подавать с томатным соусом или растительным маслом
Состав: Начинка: соевый фарш (мука соевая текстурированная обезжиренная), морковь, масло растительное, укроп сушёный, соль, перец чёрный молотый, куркума, кориандр, асафедита.
Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, масло растительное, соль.
Пищевая ценность на 100 гр: белки – 16.5 г, жиры – 8.4 г, углеводы – 15.5 г
Калорийность на 100 гр: 204 кКал
Срок хранения: 6 месяцев
Детали
Начинка: соевый фарш (мука соевая текстурированная обезжиренная), морковь, масло растительное, укроп сушёный, соль, перец чёрный молотый, куркума, кориандр, асфедита. Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, масло растительное, соль.
белки – 16,4г, жиры – 8,4г, углеводы – 15,5г
Источник: veganterra.shop
Пельмени с соевым мясом
Рецепт пельмени вегетарианские. Вареники-пельмени
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот интересный рецепт вареников, в форме пельменей, прислала Гузель Махаррам: