Веганские пельмени с соевым фаршем

Пельмени веганские с соевым фаршем “Вегмени”, 450 гр Пельмени веганские с соевым фаршем “Вегмени”, 450 гр 4.50 из 5 Кешбэк: 14 Баллов ✓ Быстро доставим...

Пельмени веганские с соевым фаршем “Вегмени”, 450 гр

4.50 из 5
Кешбэк: 14 Баллов

✓ Быстро доставим за 245₽

✓ Бесплатная доставка от 3000₽ за МКАД от 4000₽

✓ Ежедневный самовывоз от любой суммы заказа

Артикул: VGM517153 Категории: Растительное «мясо», Полуфабрикаты, Веганские пельмени Метка: вареники

Описание

Вегетарианские пельмени с соевым фаршем – они же Вегмени от компании ООО “Гринфуд” это настоящий Веган Клад!

Простой и понятный состав без различных добавок, быстрое время готовки, что еще нужно?

Способ приготовления:

– Пельмени опустить в солёную кипящую воду из расчета 1:4 или выложить разогретую сковороду с маслом.

– Варить или жарить от 3-5 минут до готовности

– Подавать с томатным соусом или растительным маслом

Состав: Начинка: соевый фарш (мука соевая текстурированная обезжиренная), морковь, масло растительное, укроп сушёный, соль, перец чёрный молотый, куркума, кориандр, асафедита.

Веганские пельмени рецепт — Как приготовить пельмени для вегана

Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, масло растительное, соль.

Пищевая ценность на 100 гр: белки – 16.5 г, жиры – 8.4 г, углеводы – 15.5 г

Калорийность на 100 гр: 204 кКал

Срок хранения: 6 месяцев

Детали

Начинка: соевый фарш (мука соевая текстурированная обезжиренная), морковь, масло растительное, укроп сушёный, соль, перец чёрный молотый, куркума, кориандр, асфедита. Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, масло растительное, соль.

белки – 16,4г, жиры – 8,4г, углеводы – 15,5г

Источник: veganterra.shop

Пельмени с соевым фаршем

Пельмени с соевым фаршем (пошаговый фото рецепт)

Близкие так часто просят пельмени, но кушать мясное каждый день нынче дорогое удовольствие. Проведем соевый эксперимент: слепим пельмешки с соевым фаршем и никто не догадается о нашем секрете.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

белки

углеводы

жиры

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

Фарш соевый

Свинина

Лук репчатый

Мука пшеничная

Вода

Соль

Специи

Лавровый лист

Выбрать лист покупок: + Новый лист покупок

Пошаговая инструкция:

В кипяченой водичке растворим муку с солью и замесим очень крутое тесто. Определим его в плотной обертке на 15 минуток в морозилку. Благодаря высокой температуре воды и мгновенному охлаждению наше особенное тесто не разорвется при варке даже на самых крупных пельменных заготовках.

Веганские пельмени с соевым фаршем и соусом. Постные рецепты.

Пельмени с соевым фаршем

Чтобы набухло соевое мяско (фарш) замочим минут на 20 (по технологии 1:4) в тепленькой воде, а потом перекрутим вместе со свининой и луком. Удивительная вещь произойдет после пельменной варки: будет трудно догадаться, что в начинке присутствует соевый продукт питания. Хозяйкам-скупердяйкам такой вариант фарша, только на руку.

Не забудьте добавить соль и специи (по несколько щепоток) и разбить яичко. Из теста сформируем широкие жгуты, разрежем их и раскатаем (присыпая мукой) получившиеся кружки в лепешки. Наполним серединку фаршем в размере полной чайной ложки.

Пельмени с соевым фаршем

Слепим круглые пельмешки крупной формы (богатырские), раскладывая на разделочной досточке, обсыпанной мукой. Часть сварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до всплытия, а остальные уберем и заморим впрок.

Пельмени с соевым фаршем

Будем кушать, как самые настоящие богатырские пельмешки с добавлением коровьего маслица и кетчупа или со сметанкой. Всё на Ваш вкус!

Источник: vashvkus.ru

Постные пельмени из соевых бобов

соевые пельмени

В пост можно вполне приготовить такие вкусные и сытные пельмени — из соевого фарша. Готовятся они легко, только нужно замочить на ночь соевые бобы, чтобы они к утру размягчились, тога быстро сварятся.

  1. Соевые бобы — 1 стакан;
  2. Лук — 3 шт;
  3. Соль, перец;
  4. Мука – 2 ст;
  5. Вода для теста – ¼ стакана;
  6. Масло растительное – 4 ложки столовые.

Сначала приготовим фарш для пельменей. Поставить замоченную сою варить, бросив туда луковицу, соль и перец. Когда соя станет мягкой, ее процедить.

соя

На сковородке лук обжарить на маслице, соединить с отваренной соей, все перебить блендером, посолить, поперчить, довести до вкуса.

обжарить лук смешать сою с луком соевый фарш

Замесить тесто на кипятке. Для этого муку всыпать в миску, добавить соль, в средине сделать ямку, влить туда только закипевшую воду и быстро замесить сначала ложкой, а потом руками домесить. Как раз тесто уже подостынет и это сделать будет совсем не сложно.

тесто

Тесто разделить на 2 части. 1 раскатать в корж и накрыть ею пельменницу, присыпав ее предварительно мукой. Затем аккуратно в каждую выемку вложить фарш, раскатать и накрыть вторым коржом.

выложить фарш на тесто

Затем по коржу сверху хорошенько пройтись скалкой, и пельмешки отделятся от теста. Тогда их аккуратно вытащить руками и сварить в подсоленной воде. Впрочем, если у вас нет пельменницы, вы вполне можете вырезать стаканчиком кружочки и слепить пельмени вручную.

прокатать тесто скалкой

пельмени из сои

Можете готовые соевые пельмешки смазать кетчупом, или поджаренным на маслице луком, или постным майонезом.

Кстати, в обычные, не постные дни вы можете прекрасно сэкономить на мясе, если наполовину его разбавите соей. Это не уменьшит вкуса пельменей, так как соя имеет свойство впитывать вкус того продукта, с которым ее смешивают (чем, собственно, и пользуются производители, уменьшая стоимость затрат на производство различных полуфабрикатов).
Приятного аппетита!

А еще экономно можно приготовить котлеты из чечевицы — сытно, вкусно и просто!

Источник: prostye-retsepty.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...