Веганские пельмени и вареники

Веганские пельмени и вареники Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке Авторизуясь в LiveJournal с...

Вегетарианство
Веганские пельмени/вареники/манты
10th-Feb-2009 02:55 pm

За время вегетарианствования-веганствования соскучилась. по пельменям 🙂 Вчера удалось воплотить мечту в жизнь! После прочтения нескольких рецептов, решили все сделать по-своему. Первый опыт домашних пельменей, первый опыт публикования рецепта. строго не судить!

Что мы использовали:

тесто:
3 ст. муки
1 ст.л. соевой муки (думаю, необязательно)
1 стакан чистой очень холодной некипяченой воды
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. растительного масла (взяли оливковое)

Начинка (может быть абсолютно любой):
для начинки мы взяли 4 довольно крупные картофелины (сварили маленькими кубиками), сушеные грибы (тоже порезали и сварили), пожарили лук-морковь, кинули туда болгарского перца (1 шт.). Все перемешали, «посолили» соевым соусом, долили растительного масла и добавили специй. Получилась 1 полная сковорода аппетитной начинки, которую было очень трудно не съесть в процессе лепки :))

Как приготовить ПОСТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ с рыбой

Как мы делали тесто.
Как ни странно, но тесто действительно делается непосредственно на столе «голыми руками». Мы горкой высыпали муку на чистый стол и попытались в нее «влить» стакан воды. С водой приходилось бороться, она усиленнно растекалась и никак не хотела превращать муку в тесто.

Но мы не сдавались, и в итоге у нас получилась какая-то странная масса, липнущая к рукам, суховатая, неоднородная и лохматящаяся, в нее мы уже добавили масло. (Это я к тому, что если у вас будет также — не надо этого боятся). Массу надо интенсивно мять, месить, кидать об стол где-то в течение получаса. Чудесным образом она превращается в мягкое, эластичное, не липнущее к рукам, гладенькое однородное плотное тесто! На всякий случай мы дали тесту отдохнуть под полиэтиленовым пакетом 20-25 минут, и приступили к лепке.
Дальше все просто — тоненько раскатать, нарезать кружочки вольного диаметра, переставить сковороду с начинкой поближе, и Лепить! Лепка — процесс творческий и захватывающий 🙂 разнообразие форм того, что налепили мы, трудно описать :))
К слову сказать, тесто получилось очень правильное, не рвалось, не разваривалось, не разваливалось :)))

Из этого количества ингридиентов объем получился довольно большой, 3/4 пельменей отправились в морозилку.
Удачи в нелегком пельменном деле!

Источник: ru-vegetarian.livejournal.com

Постные вареники

Постные вареники с капустой

Как приготовить Постные вареники, подборка из 11 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 час и 30 минут. Количество калорий: 427 — 681 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, мука, пшеничная мука, картофель, оливковое масло. Самый популярный рецепт у пользователей: Вареники с грибами и картошкой.

ПОСТНЫЕ Вареники с картошкой- Вы влюбитесь в этот Вкусный и простой рецепт! – тесто для вареников

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Веганские пельмени и вареники

Отсутствие времени — не повод лишить себя сытного горячего обеда или ужина! Тем более, что технология шоковой заморозки давным-давно подарила нам возможность использовать полуфабрикаты. И хотя это слово у многих покупателей ассоциируется с не самым качественным составом, мы уверены, что сможем переломить этот стереотип: качественным и вкусным полуфабрикатам точно быть!

С приготовлением пельменей или вареников успешно справляются даже начинающие кулинары 😉 Самое главное — довести до кипения и умеренно подсолить воду. И хотя это блюдо вкусно само по себе, мы позволим себе порекомендовать украсить его зеленью и дополнить любимым соусом — например, томатным или соевым!

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Источник: ecotopia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...