Веганские печенья с вареньем

Мягкое постное печенье из варенья! Печенье на скорую руку без яиц, молока и сливочного масла! Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция...

Сегодня приготовим замечательное постное печенье на основе варенья, повидла, джема или конфитюра — будь то яблочное , абрикосовое , апельсиновое , вишневое , смородиновое , малиновое , клубничное или любое другое, а от этого и вкус у печенья будет отличаться.

Это очень экономичный рецепт домашней выпечки.

Печенье получается мягким, готовится очень просто, а главное, быстро!

Пошаговый рецепт:

Сразу разогреваем духовку до 200°C.

Нам понадобится варенье — у меня яблочное, растительное масло, по желанию ванильный сахар, мука и разрыхлитель .

В миску для замеса выкладываем 350 г варенья — если оно очень сладкое, сахар не добавляйте, если не очень сладкое — всыпьте 2 ложки сахара. Туда же всыпаем ванильный сахар и вливаем 80 г растительного масла — я все продукты без исключения взвешиваю на весах.

Перемешиваем. Отдельно соединяем 400-420 г муки и 10 г разрыхлителя . Частями добавляем сухую смесь в миску и замешиваем мягкое маслянистое тесто.

ПОСТНОЕ -значит ВКУСНОЕ! Постное ПЕЧЕНЬЕ с ПОВИДЛОМ! Нежное и Рассыпчатое!

Количество муки напрямую зависит от густоты варенья, вам может понадобиться чуть больше или меньше. Всю сразу не засыпайте. Старайтесь всегда добавлять сухие ингредиенты в жидкие, тогда сможете регулировать консистенцию теста, иначе есть вероятность ошибиться, поскольку мука у всех разная.

Как только продукты собрались в единый комочек, тесто готово!

Раскатываем его в толстый жгут и делим на 30 кусочков. Из 420 г муки у меня осталось меньше столовой ложки.

Из кусочков теста катаем шарики и выкладываем их на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.

Слегка прижимаем и отправляем в духовку. Выпекаем печенье при температуре 200°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 15-16 минут. Как всегда, время выпечки может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Источник: dzen.ru

Рецепт Печенье веганские с вареньем малиновым и чиа . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печенье веганские с вареньем малиновым и чиа

Малина (Варка без слива) 200 г
Ежевика (Варка без слива) 108 г
Сироп Агавы [Sunny Via] 36 г
Вода 45 г
Семена Чиа [Chiaru] 35 г
Мука овсяная диетическая (Мука и макаронные изделия) 220 г
Корица, молотая 18 г
Мука кокосовая Coconut Secret (Мука и макаронные изделия) 100 г
Сок яблочный 130 г
Маргарин кокосовый 130 г

Способ приготовления

Всего лишь ВОДА + МУКА. УДИВИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с НАЧИНКОЙ. ПОСТНЫЙ рецепт. Минимум ПРОДУКТОВ. К ЧАЮ

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Печенье веганские с вареньем малиновым и чиа».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263.9 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 638 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 3.3% 1169 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 9.5% 397 г
Углеводы 28.4 г 219 г 13% 4.9% 771 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.8% 1000 г
Вода 40.6 г 2273 г 1.8% 0.7% 5599 г
Зола 0.208 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.8 мкг 900 мкг 0.9% 0.3% 11538 г
альфа Каротин 0.018 мкг ~
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.4% 10417 г
бета Криптоксантин 2.313 мкг ~
Ликопин 0.269 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.98 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.3% 11250 г
Витамин В4, холин 3.49 мг 500 мг 0.7% 0.3% 14327 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 0.6% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.5% 8696 г
Витамин В9, фолаты 2.84 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 14085 г
Витамин C, аскорбиновая 2.96 мг 90 мг 3.3% 1.3% 3041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 0.8% 5034 г
гамма Токоферол 0.187 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 1.3% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.2232 мг 20 мг 1.1% 0.4% 8961 г
Ниацин 0.151 мг ~
Бетаин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.6 мг 2500 мг 3.6% 1.4% 2790 г
Кальций, Ca 29.93 мг 1000 мг 3% 1.1% 3341 г
Кремний, Si 4.661 мг 30 мг 15.5% 5.9% 644 г
Магний, Mg 8.77 мг 400 мг 2.2% 0.8% 4561 г
Натрий, Na 15.56 мг 1300 мг 1.2% 0.5% 8355 г
Сера, S 5.35 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 18692 г
Фосфор, P 12.1 мг 800 мг 1.5% 0.6% 6612 г
Хлор, Cl 4.24 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 54245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.1 мкг ~
Бор, B 23.9 мкг ~
Ванадий, V 0.26 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 1.4% 2699 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 88235 г
Кобальт, Co 0.386 мкг 10 мкг 3.9% 1.5% 2591 г
Литий, Li 0.359 мкг ~
Марганец, Mn 0.3828 мг 2 мг 19.1% 7.2% 522 г
Медь, Cu 64.26 мкг 1000 мкг 6.4% 2.4% 1556 г
Молибден, Mo 2.512 мкг 70 мкг 3.6% 1.4% 2787 г
Никель, Ni 0.526 мкг ~
Рубидий, Rb 9.1 мкг ~
Селен, Se 0.129 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 42636 г
Стронций, Sr 0.5 мкг ~
Фтор, F 4.84 мкг 4000 мкг 0.1% 82645 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 8333 г
Цинк, Zn 0.1328 мг 12 мг 1.1% 0.4% 9036 г
Цирконий, Zr 0.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.796 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 0.797 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.466 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Энергетическая ценность Печенье веганские с вареньем малиновым и чиа составляет 263,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Постное печенье с вареньем из 3 ингредиентов. Использовала сироп от варенья и получила неожиданно вкусное печенье

Наверняка, у каждой хозяйки найдется в холодильнике баночка варенья, из которой съедены все ягоды, а сироп остался. Просто так сироп не хочется есть, а что из него сделать? Давайте испечем печенье. Печенье будет постное, из минимального количества ингредиентов и затраченного вами времени.

Постное печенье из 5 ингредиентов

Ингредиенты для постного печенья на сиропе из варенья

Как приготовить вкусное постное печенье в домашних условиях

В глубокую миску влейте сироп.

сироп от варенья

Добавьте растительное масло без запаха и тщательно перемешайте его с сиропом.

Добавляем растительное масло

Добавьте приблизительно половину просеянной муки с разрыхлителем.

Просеиваем муку

Сначала ложкой перемешивайте муку с сиропом.

Когда тесто начнет собираться в комок, подсыпьте еще муки и замесите его руками.

Замешиваем тесто

Тесто должно быть очень мягкое, приятное, чуть рыхлое на ощупь.

Тесто

Разделите тесто на кусочки, вес каждого приблизительно 15 граммов.

Делим тесто на кусочки

Скатайте из них шарики и положите на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на противень.

Шарики на противне

Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 180*С духовку.

Печенье выпекается быстро, потребуется всего 15-20 минут. Как только оно начнет увеличиваться в размерах и побелеет, пока вынимать противень.

Выпекаем постное печенье

Только что испеченное печенье очень мягкое, немного похоже на бисквит, а после полного остывания оно станет более твердым и рассыпчатым.

Домашнее простое постное печенье

К этому печенью, в меру сладкому, с небольшой кислинкой идеально подойдет компот из сухофруктов.

Постное печенье без яиц

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

(4 оценок, среднее: 4,25 из 5)

Источник: edabez.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...