Веганские овощные супы рецепты

Вегетарианский овощной детокс-суп Легкий овощной детокс-суп отлично подойдет для жаркой погоды и для случаев, когда вы решили устроить себе разгрузочный...

Легкий овощной детокс-суп отлично подойдет для жаркой погоды и для случаев, когда вы решили устроить себе разгрузочный день. Понравится такой суп и любителям посчитать калории, и людям с ослабленным здоровьем и плохим аппетитом.

Чтобы суп имел настоящий детокс-эффект, он обязательно должен быть малокалорийным, с небольшим количеством жира и крахмалистых ингредиентов (а в идеале — и вообще без них). Главное условие полезности такого супа — большое количество свежих растительных компонентов. Встречаются супы и с диетическим мясом типа куриного филе, иногда кладут морепродукты, но все они увеличивают калорийность блюда.

Особенность приготовления детокс-супа заключается в том, что все ингредиенты по очереди закладываются в одну кастрюлю без пассерования и предварительной обжарки. Сегодня и мы приготовим вариацию такого легкого овощного супа.

Дополнительным ингредиентом этого детокс-супа будет имбирь. Имбирь обладает разогревающими свойствами, ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Считается также, что он повышает иммунитет и помогает при мигренях и тошноте. Однако если вы готовите суп для детей, то лучше уберите имбирь из рецепта, так как его раздражающие свойства нравятся далеко не всем.

Источник: foodistika.ru

Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 13.6% 339 мл
  • Пищевые волокна 10.5% 3.155 г
  • Общие сахара 7.556 г
  • Кальций, Ca 4.3% 42.73 мг
  • Железо, Fe 5.7% 0.804 мг
  • Магний, Mg 5.6% 22.36 мг
  • Фосфор, P 5.3% 42.24 мг
  • Калий, K 7.4% 258.1 мг
  • Натрий, Na 63.1% 1514 мг
  • Цинк, Zn 2.4% 0.355 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 73% 43.77 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 5.2% 0.073 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 4.8% 0.077 мг
  • Витамин РР (ниацин) 4.2% 0.764 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 9.1% 0.183 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 19.3% 38.64 мкг
  • Витамин А, RAE 5.5% 43.73 мкг
  • Витамин A, IU 32.7% 872.7 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 3.4% 0.34 мг
  • Витамин K (филохинон) 9.671
  • Насыщенные жирные кислоты 0.6% 0.138 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7% 0.076 г

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать быстрозамороженные и консервированные овощи. Весной овощной суп можно дополнить ранней белокочанной капустой, шпинатом, зеленым луком и так далее.

Источник: www.maggi.ru

Овощной суп-пюре

Как приготовить овощной суп-пюре? Овощной суп-пюре — полезно и вкусно. Предлагаемый рецепт суп-пюре с овощами несложен. Суп готовится быстро и может содержать другие овощи.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Густой суп с овощами и брокколи

Густой суп с овощами и брокколи

Диетический суп

Диетический суп

Вопреки распространенному мнению, супы, хоть они и считаются жидкими блюдами, не всегда бывают совершенно жидкими. Консистенция супа — от жидкого бульона, до густого супа-пюре. Признаться, никогда не любил жидкие супы, бульоны, отвары. По моему мнению, суп должен быть таким, чтобы его можно было есть ложкой, не боясь расплескать. В этом плане овощной суп-пюре — практически эталон.

Обычно, суп из овощей — достаточно жидкое блюдо, подается первым (на то оно и первое), и содержит половину жидкости по объему. А все остальное овощи. Не спорю, это полезно и вкусно. Но я в детстве, обычно, выбирал ложкой овощи и почти не употреблял отвар. Так получилось.

Суп пюре из овощей — превосходная альтернатива, особенно если надо поесть овощной суп полностью.

Можно приготовить овощной суп-пюре. Разница в том, что в первом случае отваренные овощи не измельчаются, а смешиваются с овощным пюре. В то время, как суп пюре из овощей представляет собой пюре из всех измельченных овощей, и не содержит крупных кусочков.

Овощной суп-пюре не только содержит множеств витаминов, минералов. Кроме всего прочего, при крайне низкой калорийности — одна тарелка с калорийностью куска хлеба, суп пюре с овощами очень эффективно утоляет голод и насыщает. Диетологи рекомендуют овощные супы, а супы пюре крайне полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего, спрашивают: какая калорийность супа-пюре с овощами. Если я правильно посчитал, то калорийность супа, который предлагается, не более 350 ккал на весь объем.

Слушать рецепт

Ингредиенты для овощного супа-пюре

  • Цуккини (кабачок) 1 шт
  • Зеленая фасоль 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи: перец черный, соль, сахар по вкусу

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре

  1. Для пюре надо подготовить молодой кабачок или цуккини среднего размера. Молодой, гладкий, без повреждений и с еще не сформировавшимися семенами. Кабачок очистить и нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить очищенный зубчик чеснока, залить водой вровень с кусочками кабачка. Поставить на огонь. Варить 10-12 мин от момента закипания.

Цуккини, спаржевая фасоль, морковка и картофель.

Кабачок очистить и нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить очищенный зубчик чеснока.

Морковку и кртофель очистить и нарезать кубиками. Спаржевую фасоль нарезать на короткие кусочки.

В небольшую кастрюлю сложить нарезанную морковку, картошку и спаржевую фасоль. Залить холодной водой вровень с овощами.

Залить кабачковым пюре отваренные овощи: морковку, картошку и спаржевую фасоль.

Суп-пюре с овощами — готов.

овощной суп-пюре

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками, с картошкой, с фасолью.

Овощной суп-пюре — полезно и вкусно

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Густой суп с овощами и брокколи

Густой суп с овощами и брокколи

Диетический суп

Диетический суп

Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли

Ваш комментарий: ❌

4 отзывов

Спасибо! Была моложе — не заморачивалась, а сейчас здоровье стало давать сбои, приходится ограничиваться и осторожничать. Конечно, в крупных сетях — проверенные птицефабрики с «калиброванными» яйцами, что странно и грустно(ну какие у вольно бегающей курицы могут быть калиброванные по цвету и размерам яйца), зато — надежно. Так что продолжу готовить карбонару».

Мне очень нравятся, как я уже говорила, комментарии к Вашим рецептам, а в данном случае совершенно правильно Ваше примечание, что «блюдо калорийное и насыщенное». И, в этом смысле, я теперь стала чаще готовить пасту с соусом «болоньез» — там говядина(постный фарш) + томаты. По нежности, гладкости, изяществу, если хотите, она уступает «карбонаре», но зато она — полегче.

Пользуясь случаем, благодарю еще раз за Вашу окрошку и квашеные огурцы. Делаю и то, и другое уже не первое лето и каждый раз вспоминаю Вас с благодарностью. И окрошка хороша, и огурцы хороши!

Можно еще короткий вопрос в этой же теме по поводу пасты «Карбонара»? У Вас — отличный рецепт; делаю карбонару так же, и соус получается замечательно гладким; но каждый раз задумываюсь по поводу сырых желтков. Вы считаете, что яйца из больших сетевых магазинов надежны? Фермерские в карбонару я использовать не решаюсь.

    Sergey Djurenko

Мария здравствуйте. Не знаю как у Вас, у нас магазинные яйца вполне безопасные, во всяком случае за последние четверть века я пару раз слышал чтобы у кого-то были проблемы. Да и базарные-домашние (фермерские? я правильно понял?) уже давно мало отличаются по качеству от фабричных, в силу того, что кур кормят теми же кормами.

Помню из детства, курица вредная и прожорливая, зерном если ее кормить — яйца выйдут золотые! Да и следят селяне за здоровьем птицы меньше. Так что, я думаю, что магазинные яйца еще и более безопасные. Только стоит всегда смотреть на маркировку. Помните?

До 7 дней — свежее диетическое, маркировка Д. Это самое свежее. Далее 25 суток — свежее столовое, маркировка С. Покупайте свежее. Возможно в России другие правила маркировки, уточните. И я всегда стараюсь покупать яйца 1-2 производителей, проверенных годами.

Спасибо! Спасибо, Сергей! И как вовремя! Уже две недели «нехорошо» с поджелудочной! Очень(ну просто очень) хочется вновь и злобно высказаться по адресу любителей «зажарок в борще».

Но. не буду; а вновь поблагодарю Вас за этот рецепт и завтра же сделаю этот спасительный для меня в эти дни суп!

Источник: www.djurenko.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...