Салаты до XIX века представляли из себя смесь свежих овощей, фруктов, корнеплодов и трав. Только после XIX века в составах стали появляться мясные ингредиенты, маринованные или отварные.
Чуть позже стали добавлять вареные яйца, что произвело настоящий фурор. Ведь именно этот ингредиент в последствие стал основной для большинства салатов. Позднее появился майонез, который в европейских странах подавали исключительно в качестве отдельного соуса, в то время, когда только в наших странах его добавляли непосредственно в салат.
На сегодняшний день популярностью пользуется не только сытные салаты, но и более легкие рецепты. Они особенно востребованы в жаркое время года. Об одном из таких салатов мы расскажем.
Ингредиенты для салата:
- Капуста свежая – 300 г;
- Огурец – 1 штука;
- Морковь – 0,5 штуки;
- Укроп – небольшой пучок;
- Уксус 6% – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление салата из капусты:
ЖАРЕНЫЙ салат! Мы съели сразу всю порцию. Вкусные постные рецепты.
Капусту необходимо мелко нашинковать и добавить в миску для салата. Огурец нарезаем крупным кубиком, чтобы чувствовалась свежесть в салате. Свежую морковь режем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Соединяем овощи вместе.
Укроп мелко нарезаем в овощную смесь. Для его хранения мы используем стакан с водой и целлофановый пакет.
Смешиваем в отдельной емкости растительное масло, сахар, соль и уксус. Ингредиенты тщательно перемешиваем и заливаем заправкой смесь из овощей.
Солим по вкусу салат и тщательно перемешиваем.
Четыре рецепта овощных салатов
Лето – отличное время включить в свой рацион больше клетчатки, которая поможет здоровью ЖКТ. Капуста, редис, салатные листья, хрустящие огурчики — все эти ингредиенты помогут не только разнообразить еду, но и освободить ваше время, ведь готовить овощные салаты буквально несколько минут.
1. Корейский салат из кабачков и моркови
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт, болгарский перец — 2 шт, морковь — 2 шт, лук — 1 шт, петрушка — 1 пучок, чеснок — 4 зубчика, соль — 2 ч. л., острый перец — 1 ч. л., уксус — 2 ч. л., соевый соус — 3 ст. л., сахар — 2 ч. л., кунжут — 10 г, растительное масло — 70 мл.
Процесс приготовления:
Кабачки нарезать тонкой соломкой и посолить. Оставить мариноваться на 30 минут. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Посолить и оставить мариноваться на 30 минут.Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Салат из киноа | Овощной салат с киноа | Веганский рецепт с киноа
Петрушку мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. В большой глубокой миске соединить все овощи. Добавить острый перец, сахар, уксус, соевый соус, кунжут и жаренный лук вместе с маслом.
2. Легкий овощной салат
Ингредиенты:
Молодая капуста — 0,5 кочана, редис — 6 шт, огурец — 3 шт, зеленый лук — 1 пучок, яйцо — 3 шт, сметана — 130 г, подсолнечное масло — 2 ст. л., горчица — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу, сок половинки лимона.
Процесс приготовления:
Тонко нашинковать капусту. Мелко порубить укроп и зеленый лук, смешать с капустой, чуть посолить и перемешать. Яйца отварить, очистить и крупно порубить. Редис нарезать полукольцами.
Огурцы, не очищая, нарезать кружками или половинками кружков. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, масло, сок лимона и специи.
3. Свежий грузинский салат
Ингредиенты:
Огурец — 2 шт, яблоко — 1 шт, лимонный сок — 1 ч. л., укроп — пара веточек, чеснок — 1 зубчик, соль — по вкусу, оливковое масло — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой. Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить и добавить в салат. В салат по вкусу добавить соль, лимонный сок, перемешать. Затем заправить маслом.
Ингредиенты:
Булгур — 50 г, помидор — 1 шт, мята, кинза, зеленый лук — по 0,5 пучка, лимонный сок — 1 ст. л., оливковое масло — 0,5 ст. л., перец чили — по вкусу.
Процесс приготовления:
Булгур залить кипятком на 20 минут и накрыть крышкой. Всю зелень мелко нарубить, помидор порезать кубиками. От перца чили отрезать один кружок и измельчить ножом.
С булгура слить воду, добавить нарезанные помидор, зелень и перчик. Посолить по вкусу. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Источник: slavyansknakubani.bezformata.com
Веганские овощные салаты рецепты
Пикантные, комбинированные, смешанные, фруктовые салаты-десерты, салаты-ассорти всегда являются украшением домашнего обеда в будни и праздники, на юбилейном вечере и вечеринке. Салаты и закуски, приготовленные дома, — это нечто особенное. Эта книга полностью посвящена салатам и закускам, к радости любителей — более сотни кулинарных сюрпризов! Не упустите момент, по нашим рецептам, традиционным и совершенно новым, приготовьте поистине вкусные и полезные салаты и закуски.
Заправка для борща Лукашинские, 450 г
Модель: Лукашинские
157.99 руб.
Домашние заготовки
389 руб.
Домашние заготовки
174 руб.
Салаты и закуски
264 руб.
Алямовская Вера Анатольевна Домашние салаты и закуски
208 руб.
Кунжут Индана семена, 15 г
Модель: Индана
34.98 руб.
Савинова Н., Шаутидзе Лиана Нодариевна Восхитительные салаты и закуски к новогоднему столу
293 руб.
Серебрякова Н.Э., Савинова Н.А. Восхитительные салаты и закуски к новогоднему столу
1144 руб.
Венн Диггори Сыр. Краткий курс знатока
92 руб.
Петрушка сушёная Cykoria S. A., 10 г
Модель: Cykoria S. A.
51.99 руб.
Мясные салаты и закуски
24 руб.
Праздничные салаты и закуски
33 руб.
Тихомирова Вера Анатольевна Овощные салаты
28 руб.
Алямовская Вера Анатольевна Овощные салаты
76 руб.
Овощные салаты
37 руб.
Калугина Л. А. Готовим салаты
77 руб.
Популярно в каталоге:
Источник: ktgkrsk.ru