Веганские оладьи с яблоками

Вегетарианские, Оладьи с яблоками Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных. хлопья овсяные, вода, яблоко, мука, соль, сахар, масло...

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

хлопья овсяные, вода, яблоко, мука, соль, сахар, масло растительное, корица

Фото к рецепту: Постные яблочные оладьи

Яблочные оладьи — вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

яблоко, лимон, разрыхлитель, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, масло растительное
масло сливочное, яблоко, крупа манная, сахар, молоко, яйца, изюм
творог, свекла, яблоко, мука пшеничная, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, сметана, соль
творог, свекла, яблоко, мука, яйца, сахар, соль, масло растительное, сметана
Лучшие рецепты:
Пик сезона:

Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

ПЫШНЫЕ ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ, ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА | Irina Belaja

Источник: www.russianfood.com

Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками

Дрожжи развести теплой водой. Добавить половину муки (200 гр) и 1 ст.л. сахара (из общего количества). Все хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Когда опара поднимется (время зависит от качества дрожжей от 10-20 мин в среднем), влить масло, всыпать оставшийся сахар, соль, муку, ваниль. Снова все хорошо взбить лопаткой или венчиком (без использования миксера). Дать тесту подняться (~20-30 мин)

Пока поднимается тесто, подготовить яблоки. Помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Сложить нарезанные яблоки в глубокую миску, посыпать корицей (по вкусу). Сверху накрыть тарелкой и потрясти, чтобы корица распределилась. Оставить не снимая тарелки.

Когда тесто поднялось, добавить яблоки, хорошо вымесить. Тесто получается довольно густое.

Ложкой, смоченной в холодной воде (чтобы не прилипало) выкладывать тесто на смазанную подсолнечным маслом, хорошо разогретую сковороду. Жарить до румяной корочки с обеих сторон. Горячие оладьи посыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!

Полезный совет

Готовые оладьи лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла

Хозяйке на заметку

Стакан объемом 250 мл Если у Вас нет горчичного масло, можно использовать подсолнечное масло без запаха.

Источник: www.gastronom.ru

Вкусный ПОСТНЫЙ ЗАВТРАК/ Постные Дрожжевые Оладьи с Яблоками/ Постный Веганский Рецепт/ Vegan

Безглютеновая Безказеиновая Диета

БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы

Веганские яблочные оладьи

Оладьи яблочные с семечками подсолнуха

Соответствуют требованиям БГБК диеты

(без сахара и яиц)

Модифицируем рецепты с безглютеновыми мучными смесями

Завтрак неспроста часто называют самым важным приемом пищи. Чтобы полноценно зарядить нас энергией на день, он должен содержать достаточное количество белка, способное обеспечить стабильный уровень глюкозы в крови (исключить инсулиновые скачки), продолжительное ощущение сытости и хорошую работоспособность. Людям, стремящимся сбросить вес, особенно важно уделять внимание доли белковой компоненты в питании, а в утреннем завтраке — в особенности.

Всё вышеизложенное имеет прямое отношение к рецепту веганских оладьев из безглютеновой мучной смеси, идея для которого была подсмотрена в книге Robin Robertson «Nut Butter Universe: Easy Vegan Recipes with Out-Of-This-World». Вы можете использовать как смесь коммерческого производства, так и собственного приготовления из представленных здесь рецептур.

В составе оладьев нет яиц, — плюс для веганов и людей, проявляющим к ним чувствительность. Для обогащения белковой составляющей в рецептуру удачно включены орехи и ореховое масло. Яблоки привносят сладкий вкус, ценную клетчатку и дополнительно витамины и минералы. Орехи и ореховую пасту можно заменить на семечки и масло семян подсолнуха (опробовано и с тем и с другим).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Выход: примерно 15 штук

Ингредиенты:

  • 1 стакана БГ мучной смеси
  • 2 ч.л. порошка для выпечки или 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком
  • 1-1/4 ч.л. соли
  • 1-1/2 стакана веганского молока (у меня миндальное)
  • 3 ст.л. ореховой пасты (я беру миндальную) или масло перемолотых семечек подсолнуха
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 3 яблока, натертых в терку или очень мелко нарезанных (примерно 2 стакана)
  • 2 ст.л. орехов (порубленных) или семечек (на ваш выбор)
  • лимонная цедра, по вкусу и желанию
  • Жир или масло для жарки (по необходимости)

На заметку:

При желании в рецептуру можно добавить яичный заменитель. Я обхожусь в этом рецепте без него.

Если используете кислые яблоки, то к таким оладьям можно подать мед или кленовый сироп (1 ст.л.). Нам же больше нравится с кремом-сметаной из кешью.

Оладьи получаются более крепкими и менее темными, если жарить их на не сильном нагреве. Стоит набраться терпения.

Приготовление:

  1. Поместить в блендер молоко, ореховую пасту, экстракт ванили и орехи (или семечки). Смешивать 10-20 секунд. Полного размельчения орехов или семечек добиваться не нужно.
  2. В большой емкости совместить мучную смесь, соль и пекарский порошок. (Если вместо порошка берется сода, предварительно погасить её соком лимона и добавить в смесь последней).
  3. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и аккуратно всё перемешать. Добавить натертые яблоки, цедру лимона. Тесто должно получиться довольно густым.
  4. Установить нагрев духовки на 100 градусов С (200 F).
  5. Сковороду смазать жиром и разогреть. Жарить оладьи небольшими порциями по ¼ стакана при среднем нагреве. Через минуты 2, когда появятся пузырьки на поверхности, аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить ещё приблизительно 1 минуту.
  6. Готовые оладьи складывать со сковороды на керамическое блюдо, которое затем поместить в теплую духовку. Пока будут жариться оставшиеся порции теста, уже готовые оладьи не успеют остыть и заодно станут более крепкими в духовке.
  7. Повторить шаги 5 и 6 с оставшимся тестом.

Питательные свойства: в 1/15 рецептуры с 1 ст.л. кокосового масла 109 кал., 4 г жира, 1 г насыщ., 0 мг холестерина, 54 мг натрия, 18 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г белка, ГН 9.

Источник: rusamdiet.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...