Такие оладьи получаются очень нежными и ароматными. И готовятся очень просто всего за 5 мин из 4-х ингредиентов.
Попробуем приготовить? Начинаем!
2) Овсяные хлопья-1,5 стакана
Измельчаем овсянку в блендере.
Перекладываем в миску и добавляем стакан воды(при желании можете добавить растительное молоко).
Получаем однородную массу. Дайте тесту немного постоять (буквально 5 мин), чтобы крупинки овсянки немного набухли.
Мой маленький помощник определяет верную густоту теста.
Выкладываем оладьи на разогретую сковороду. Я сковороду маслом не смазываю.
Готовлю просто на сухой сковороде.
Как только на оладьях появляются воздушные пузырьки, можно переворачивать(не надо дожидаться пока верх схватиться, иначе они пересохнут).
Видите какие они румяные? Оладьи получается пышные и воздушные. Аромат просто потрясающий.
Оладьи из овсяного жмыха. Вкусно и полезно
Готово! Можно наслаждаться полезной вкуснятиной!
Из этих ингредиентов у меня получилось 12 оладушек.
Мои дети очень любят такие оладьи!
Здесь можно почитать о том как сделать пластилин PLAY-DOH всего из 2-х ингредиентов за 5 минут.
P.S. Впереди еще много интересных статей, рецептов полезной и вкусной еды, классные лайфхаки!
Если Вам интересно- подписывайтесь на канал, чтобы он не потерялся и ставьте лайки.
Источник: dzen.ru
Оладьи овсяно-овощные
Идею использовать овсянку (хлопья) я подсмотрела у Юрия (http://www.edimdoma.ru/retsepty/45614-ovsyanye-kotlety-s-shampinonami). Но приготовила не котлеты, а овощные оладьи . Т.к. подобных рецептов множество и ничего сложного в нём нет, я отказалась от голосования.
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
1 средняя картофелина
1/3 небольшого кабочка
1 небольшая луковица
3 ст.л. овсяных хлопьев
стакан крутого кипятка
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец и сухой чеснок
рафинированное растительное масло для жарки
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/6
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания.
На весь экран
# шаг 2/6
Постные овсяные оладьи / Что приготовить в Великий пост? Готовим с Олегом Михалевичем
Картофель и лук почистить. Овощи помыть и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо.
На весь экран
# шаг 3/6
В кастрюльке смешать овощную массу с мукой, разрыхлителем и разбухшей овсянкой (лишнюю воду слить!!).
На весь экран
# шаг 4/6
Добавить соль и специи. Тщательно размешать. Закрыть кастрюльку и оставить на 1 час «отдыхать».
На весь экран
# шаг 5/6
Нагреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.
На весь экран
# шаг 6/6
Всё готово. Приятного аппетита. Такие олашки (горячие) можно добавить к мясу-рыбе как гарнир или кушать «просто так» (холодные).
Похожие рецепты
Тыквенные панкейки
17 октября 2013
Овсяные оладьи
23 апреля 2019
Творожные оладьи с кабачком
10 ноября 2022
Оладьи из дрожжевого теста.
12 февраля 2012
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
Пышные оладьи
Творожные мини-оладьи
Постные оладушки (вариант)
Лепешки с кукурузной мукой («мчади»)
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны
07 июня 2023
Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом
07 июня 2023
5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион
07 июня 2023
Врач развеяла популярный миф о консервах
06 июня 2023
Комментарии — 9
10 лет назад
Ещё можно просто остатки от завтрака овсяной каши добавить.
10 лет назад
Вкусно и полезно!
10 лет назад
Должно быть вксно — обязательно попробую!flower
10 лет назад
10 лет назад
Выглядят аппетитно. Только есть один вопрос — картофель брать сырой или отварной?
10 лет назад
10 лет назад
натахан, спасибо. взяла в КК. в ближайшее время обязательно попробую
Показать еще комментарии
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник: www.edimdoma.ru
Постные оладьи из овсянки
Овсяные оладьи постные из овсяных хлопьев с бананом
Оладьи пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью, так как готовить их сравнительно легко и просто. Поэтому оладьи — частый гость на нашем столе. Их можно быстро приготовить как на завтрак, так и на ужин или перекус.
Опытные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество интересных рецептов оладьев. Сегодня предлагаю приготовить постные оладьи с бананом и овсянкой без яиц.
Для теста лучше всего выбрать овсянку длительного приготовления, а также банан крупного размера. Сахара добавлять в тесто нет необходимости, так как сладость им обеспечит банан.
Как приготовить «Постные оладьи из овсянки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, овсяные хлопья, банан, разрыхлитель, соль, вода, подсолнечное масло
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 100 г овсяных хлопьев длительного приготовления и измельчить.
1 большой банан очистить, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Соединить бананы, хлопья, 50 г муки, 5 г разрыхлителя, 3 г соли. Перемешать.
Добавить 175 мл воды, 15 мл подсолнечного масла и ещё раз всё измельчить. Оставить на 35 минут для того, чтобы хлопья хорошо набухли.
Набирать массу столовой ложкой и обжаривать оладьи на остальном масле (35 мл), на среднем огне, с обеих сторон до золотистого цвета.
Постные овсяно-банановые оладьи готовы к подаче.
Источник: webspoon.ru