Оладьи без яиц я пеку на кефире или ряженке, получаются они вкусные и рецепт очень простой. Помню первый раз я попробовала оладьи на кефире, когда еще была маленькой и совсем не вегетарианка, у нашей семьи есть знакомая и мы были у нее в гостях и я там попробовала оладьи на кефире. Они были очень вкусные, помню как уплетала их пока не объелась =). И спустя уже много лет я пеку оладьи без яиц по тому же рецепту и они остаются такими же вкусными.
Оладьи очень различны их пекут из теста, с интересными начинками, гороховые, кабачковые, картофельные, а в середине XVI в. под оладьями понималась определенная форма блюда, а не состав и технологии их приготовления. Сегодня я Вам расскажу как приготовить оладьи на кефире.
Сообщение Подписчикам! И Пост.ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Без ДРОЖЖЕЙ/ Вкусный и Быстрый ПОСТНЫЙ ЗАВТРАК
Состав:
- 0,5 л кефира или ряженки
- 2 ст.л. сахара
- немножко соли
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- топленое масло для обжаривания
Приготовление оладьей без яиц:
1. Берем пол литра кефира или ряженки и наливаем в миску, где будем замешивать тесто для оладий.
2. Добавляем в кефир 2 ст.л. сахара и немножко соли. Все перемешиваем.
3. Далее добавляем муку и соду, лучше все это просеять.
4. Взбиваем миксером тесто, по густоте оно должно получится нежным, совсем немного плотнее теста для блинов и оставляем минут на 10 чтобы постояло.
5. В это время можно поставить сковороду на разогрев и приготовить масло для обжарки оладьей. Берем ложку и выливаем оладьи на сковороду. Обжариваем с одной стороны.
6. Переворачиваем вилочкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.
Вот такие красивые и поджаренные оладьи без яиц у нас получились.
ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ без ЯИЦ! Проверенный рецепт оладушек
Оладьи без яиц нужно подавать со сгущенкой, медом, вареньем или другими сладкими добавками. А раньше в прошлые времена по традиции оладьи подавали всегда со сметаной и это тоже очень вкусно. Я люблю оладьи именно со сгущенкой, напоминает вкус детства. Так же я готовлю оладьи без яиц с различной начинкой и обязательно выложу такой рецепт, он тоже получается необычным и вкусным. Думаю вы знаете еще рецепты оладьей без яиц, буду рада если расскажите свои рецепты.
Источник: veganart.ru
Безглютеновая Безказеиновая Диета
БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
Гречневые веганские оладушки (без яиц)
Соответствуют требованиям БГБК диеты
Ещё один вариант веганских безглютеновых оладьев/блинов в копилку рецептов для масленичной недели. Вместо яиц используется семя чиа, в качестве подсластителя — банан, молоко берём веганское (у меня миндальное). При наличии блендера приготовить такие блины не составит большого труда.
Если вы не следуете принципам веганизма, то в рецепте можно использовать топленое сливочное масло без казеина.
Выход: примерно 6 порций
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой муки
- 1,5 стакана веганского молока (у меня миндальное)
- 1 большой банан
- 2 ч.л. порошка для выпечки
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. семян чиа
- 2 ст.л. кокосового (в жидком виде) или другого растительного масла
Приготовление:
- Поместить в блендер все ингредиенты. Совместить до получения однородной консистенции, периодически счищая массу со стенок блендера.
- Жарить на среднем огне, как обычно.
- Подавать с фруктами, медом, ягодным крем-сыром или веганским соусом из кешью.
*В качестве модификации рецепта можно воспользоваться успешным опытом читательницы блога Майи. (Он хорошо описан в первом комментарии).
Это слайд-шоу требует JavaScript.
Питательные свойства: в 1/6 рецептуры 157 калорий, 5 г жира, 1 г насыщ., 0 мг холестерина, 33 мг натрия, 26 г углеводов, 6 г клетчатки, 5 г белка, 10% ДН витамина В6, 14% ДН магния, 11%ДН кальция, ГН 11.
Еще рецепты блинов и оладьев для масленицы:
Кукурузные оладьи БГБК
Ваша оценка:
Share this:
- Нажмите, чтобы открыть на Facebook (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Послать ссылку другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
Понравилось это:
Нравится Загрузка.
Похожие записи
Безглютеновые веганские кукурузные оладьи (без яиц) и ещё 12 рецептов для масленицы!
Гречневые блины и блинные торты с ними
БГБК гречневые блины на закваске (без яиц) и ещё 18 рецептов БГБК блинов и оладьев к Масленице
Гречневые веганские оладушки (без яиц) : 6 комментариев
Оладушки чудесные — под сладкое и соленое! Мне понравилось их не жарить, а выпекать на противне на пергаменте. Еще я в тесто добавляю щепотку соли, чтобы оттенить легкую сладость банана в составе. И воду для молока использую чуть горячее теплой, тогда тесто немного набухает и не стекает, его можно руками аккуратно красивыми круглыми лепешечками выкладывать. Спасибо большое за рецепт!
RusAmWellness :
Майя, и вам большое спасибо за столь плодотворный творческий подход, реализовавшийся в вашем шикарном дополнении к рецепту! Обязательно укажу в описании рецепта на вашу ценную модификацию. Рада, что вы со мной!
Как у вас получается, чтобы не пригорало?
Я смогла испечь только на антипригарной (обычно не пользуюсь ею) сковороде и то смазывала маслом каждый раз. Как оладушки не получилось, так как внутри было квёклое и сырое, поэтому слегка размазывала по сковороде как на блинчики. Выпекала очень долго, чтоб пропеклись, весь процесс занял минут 45, в три раза дольше чем обычно. (И всё равно, внутри слегка сыроваты и ощущение тяжести после них.)
Что неправильно было сделано? В рецепте только порошок для выпечки заменила на соду (гашенная лимонным соком).
Решила последние в духовку, но что значит подсушить? При какой температуре?
На 60С ничего не происходило. Попробовала при 120С. Прилипли к бумаге.
Поскольку пришлось перейти на питание без глютена, крахмала, молока и яиц (строгая диета на полгода), то с блинами у меня всегда проблемы, поэтому я не огорчилась…:-).
RusAmWellness :
Зоя, сожалею, что у вас с этими гречневыми оладьями вышла такая печальная история. С данной рецептурой у меня такого не случалось. Жарю обычно при несильном нагреве, в зависимости от типа сковороды иногда даже ниже среднего.
По вашему описанию, вы все делали правильно, и нагрев убавляли, и дольше выдерживали, и в духовке пробовали реабилитировать… Причиной «хронического» подгорания может ещё быть и неподходящая сковорода для жарки именно этих оладьев, как ни странно это звучит. Я с таким феноменом сталкивалась.
Имея четыре разных сковороды для блинов и оладьев (все с антипригарным покрытием) и пустив все в дело, замечала, что жарка блинов-оладьев по одной рецептуре на разного типа сковородах может давать разные результаты, и не всегда приемлемые. Замечаю, что чем толще днище, тем успешнее, правда, тоже могут быть нюансы по нагреву из-за рецептуры.
Чем больше белка и сахаров (в том числе и из фруктов) в рецептуре, тем больше может быть потенциальных проблем при жарке (прилипают-подгорают или плохо пропекаются…). В таких случаях обычно жарю дольше при слабом нагреве, а потом в духовку примерно при 150 град С дозревать минут на 15. Правда, такое скорее, как исключение.
Сегодня готовила тоже гречневые, но на закваске по этому рецепту. Вышли, как оладьи в этот раз. Но тут, возможно, дело в закваске… Искренне желаю вам только успехов на элиминационной диете. На блоге есть несколько других рецептов блинной выпечки, отвечающих вашим ограничениям. Они указаны красным цветом Палео в списке рецептов, яйца при желании можно заменить.
Удачи!
Очень вкусные и интересные оладушки. Сделала две партии — одна в духовке, одна на сковороде. Из духовке мне и сынишке понравились больше. Сделала их с учётом комментария Маий. Оладушки поднялись, получились пышные полубулочки. И с супом и с финиковым сиропом!
Вкуснятина!
RusAmWellness :
Ирина, рада, что оладушки так пришлись вам по душе. Спасибо, что поделились вашим опытом. Успехов и дальше.
Источник: rusamdiet.org
Постные оладьи
Как приготовить Постные оладьи, подборка из 41 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 час и 30 минут. Количество калорий: 3 — 161 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: мука, чеснок, оливковое масло, пшеничная мука, лук репчатый. Самый популярный рецепт у пользователей: Дрожжевые оладьи на воде с фруктами .
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Источник: www.edimdoma.ru