Спонсор рецепта: Традиционные рецепты к Пасхе: куличи, пасхальные салаты и творожные пасхи — все самое вкусное для праздничного стола.
подходит веганам
содержит лук
Упорно продолжаем наедаться блинами на год вперед, благо у нас есть отличный повод:)…
Для самых стойких приверженцев масленичного меню, а также для всех, кто не употребляет молоко и молочные продукты, сегодня на Оранжевой кухне вегетарианский рецепт вкуснейших постных блинов на минералке с начинкой из картофеля и других овощей…
#shorts Веганские блинчики с фаршем
Для постных блинов с начинкой нам понадобится:
Компоненты постного теста для блинов:
- 2 стакана муки;
- 2,5 стакана газированной минералки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- щепотка соды;
- 2 ст.л. кунжута (по желанию).
Компоненты постной начинки для блинов:
- 5 средних картофелин;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- половина сладкого красного перца;
- соль и специи по вкусу.
С чего начнем готовить наши постные блины? С начинки или с выпекания?
Предлагаю сначала приготовить блины. Тем самым мы дадим блинам время спокойно вылежаться под грелкой, стать мягкими и пластичными, чтобы нам потом было удобнее в них начинку заворачивать.
Итак, чтобы сделать постное тесто для блинов, мы поступаем мудро: просто смешиваем все компоненты теста в большом блюде, разбивая вилкой возможные комочки. Раз — и готово!
Печем, как обычно: выливаем тесто на сковородку, ждем, когда оно перестанет растекаться…
…и переворачиваем блин. Секунд через 30-40 снимаем его на тарелку.
Повторяем все сначала много много раз, пока не иссякнет терпение все тесто.
Готовые постные блины складываем стопкой и накрываем грелкой. Можно их к батарее поставить, чтобы наверняка.
Четыре несладких начинки для блинов (веган рецепты)
Теперь займемся начинкой. Картофель просто отвариваем до готовности в подсоленой воде.
Мелко нарезанный лук, мелко нарезанный красный перец и мелко натертую морковь слегка поджариваем на растительном масле. Если есть желание, в конце жарки добавляем щепотку смеси специй «Для картофеля».
Вареную картошку разминаем в пюре, добавив немного воды, в которой она варилась. А потом перемешиваем картофельное пюре с жареными овощами. Постная начинка для блинов готова, ура!
Кстати, такое пюре с овощами вполне можно подавать в качестве гарнира — очень вкусное блюдо само по себе.
Соединяем одно с другим! Каждый блин разрезаем пополам и каждую половинку смазываем картофельной начинкой с помощью широкого ножа…
…и складываем треугольником, заворачивая блин от краев к середине.
Укладываем готовые треугольники на тарелку.
Должна получится довольно приличная горка. Но всегда найдется один блин, который не поместился, который портит композицию, который однозначно лишний, который можно съесть прямощас, правда же? М-м-м… пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
142 | 2,8 | 4,8 | 22,4 |
Источник: www.orangekitchen.ru
Какую начинку можно завернуть в постные блины? Какая подходит в пост?
Вкусные постные блинчики без яиц и молока: как приготовить постную начинку, только не творожную?
Что из постной начинки можно добавить для постных блинов?
Пост: какая есть вкусная начинк для блинчиков?
Научите приготовить постную блинную начину, — постный фарш в блинчики для Поста.
Чтобы сытно и аппетитно!
Желательно, с фото и рецептами — перечень с любимыми постными начинками для блинов.
Блины постные: начинку какую сделать?
Начинка для постных блинов: что приготовить?
На фото картофельно-грибная и капустно-грибная из начинок
Нужны еще виды начинок для Поста и блинчиков
С пирожками хорошо получается, надо еще уметь блины научиться постные с начинкой делать
комментировать
в избранное
ЯАлеч ка [35.7K]
4 года назад
- Картофельное пюре с поджаренным луком;
- Грибы жаренные, как вариант грибы можно поджарить с луком, а затем пропустить их через мясорубку, получится грибной фарш;
- Капуста тушеная (тушеная в свежем или квашенном виде);
- В блины можно завернуть отварную и пропущенную через мясорубку фасоль с поджаренным луком;
- Густая кабачковая икра или икра из баклажан.
Все эти мононачинки можно миксовать, например:
- Картошка с грибами
- Капуста тушеная с грибами (тут вариаций может быть много: тушеная капуста в свежем виде с поджаренными свежими грибами, тушеная капуста в свежем виде с маринованными грибами, тушеная квашенная капуста с маринованными или поджаренными свежими грибами);
- Отварной рис с поджаренными грибами;
- гречневая каша с грибами.
- Различные густые джемы.
- Яблочная начинка — на пол кг яблок 10 гр сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара, корица. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, когда сахар начнет карамелизоваться добавить очищенные от шкурки и порезанные дольками яблоки, обжаривать пару минут, затем добавить корицу (по желанию 1-2 ст. л. лимонного сока) обжарить еще минуту-две.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Vera7 5 [18.7K]
9 месяцев назад
Если речь идет о блинах именно постных, которые были сделаны на постном тесте без применения яиц и молока или сыворотки, но разнообразных начинок тоже очень много для поста.
- Картофельное пюре с зажаркой из лука на постном масле.
- Пюре из отваренной белой фасоли с зажаркой из лука на постном масле или с реленым луком и зеленью.
- Грибы, пережаренные с картошкой.
- Ягоды свежие с вареньем или с медом.
- Яблоки свежие, посыпанные корицей и политые медом, дольками.
- Сладкая начинка из пасты, сделанной из сухофруктов (изюм, чернослив, курага, сушеный инжир, сушеные яблоки и груши и с молотыми орехами любыми по вкусу).
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени я [445K]
4 года назад
Блины на воде, рисовом отваре или минералке, вместо молока — постные блины — это альтернативная еда во время поста. Сейчас идет последняя неделя Великого поста, самая непростая — страстная. Как раз блинчики выручают, позволяя разнообразить рацион, так как сочетание разных продуктов позволяет сделать совершенно разные варианты с начинками из нескоромной еды.
Что подходит в пост?
Прежде всего, блинчики можно заправить картофелем: отварной картофель превращают в пюре, не добавляя молока, а только зажарку из лука и моркови. В эту зажарку можно добавить любые овощи или бобовые: фасоль из баночки, грибочки, летом с картофелем сочетаются кабачки, цуккини или баклажаны.
Еще вариант для начинки внутри блинчиков — капустная. Ее можно сочетать с грибами, фасолью, картофелем. Капуста может быть как постной свежей тушеной, так кислой, тоже тушеной.
Еще интересный способ — свекольные блинчики, свекольная начинка. Если в тесто идет свекольный сок, то они становятся приятного свекольного цвета. А икра из свеклы не уступает любой другой начинке: зажаривают лук, добавляют немного моркови, далее свеклу, порезанную брусочками, тушат все вместе, заправляют начинку в блинчики.
Грибная начинка: можно к грибам добавить зелень, картофель, бобовые.
Кроме овощей, можно сделать «сырные» постные блинчики: с тофу и зеленью или шпинатом.
Необычные виды начинки: например, из гречки и капусты — интересное сочетание вкуса:
Здесь заправили болгарским перцем:
Морковная постная начинка:
Еще можно для начинки смешать крупу с овощами.
А в рыбные дни можно делать начинку из рыбы, морепродуктов, добавить в начинку крабовые палочки, как для лаваша, только майонез — постный.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Ягодные начинки для блинчиков
Тонкие ажурные блинчики — это универсальный завтрак, сытный, вкусный и аппетитный, особенно если дополнить их правильными начинками, которые привнесут новые вкусовые нюансы. К блинам можно подать любые типы дополнений — от мяса, сыра и творога до фруктов и даже шоколада. Но мы сегодня поговорим о самом летнем варианте этого блюда — о блинах с начинками из разнообразных ягод.
Рассказываем, какие ягоды лучше всего подойдут для такого завтрака и делимся идеями быстрых рецептов ягодных блинчиков.
Особенности теста
Прежде чем переходить к ягодам, необходимо определиться с основой для блинов — тестом. Фруктово-ягодные наполнения предполагают, что тесто должно быть лишь слегка сладким или нейтральным — но никак не соленым.
Основное правило:
1. Если вы планируете использовать кислые ягоды (смородину, облепиху, жимолость, крыжовник), то тесто можно немного подсластить, чтобы уравновесить кислинку;
2. Для сладких ягод (клубники, малины) лучше взять нейтральное тесто без излишнего содержания сахара, чтобы блюдо не получилось приторным.
Как сделать блюдо более сбалансированным
Сделать такой завтрак сбалансированным поможет отказ от сахара и переход на альтернативные виды муки. Вместо привычного белого сахара можно использовать другие, более здоровые подсластители — например, мед, кленовый сироп, стевию или фруктозу. А классическую пшеничную муку тонкого помола можно заменить цельнозерновой, рисовой или гречневой. Такие блинчики будут полезнее и при этом останутся настолько же вкусными, как и обычные.
Блины из рисовой муки
Рисовая мука усваивается лучше пшеничной, в ней содержится больше медленных углеводов, а блюда из нее оказываются менее калорийными, поэтому ее легко можно использовать в качестве отличной альтернативы классическим рецептам. Блинчики из рисовой муки получаются тонкими, нежными и нейтральными по вкусу, поэтому к ним подойдут любые виды наполнений — как соленые, так и сладкие.
Больше рецептов полезных блинчиков из альтернативных видов муки — в нашей статье «Блинчики: рецепты без глютена и сахара».
Как выбрать ягоды
Ягоды можно взять любые — свежие или замороженные, цельные или перетертые, в виде варенья, джема, конфитюра или густого желе.
При выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения:
1. Если вам нравятся более сладкие вкусы, то стоит выбирать клубнику, землянику, малину, вишню, черешню, к которым можно добавить немного меда или натурального сиропа топинамбура для большей сладости.
2. Если же вы предпочитаете легкую кислинку, то подойдут лесные ягоды (черника, голубика, клюква, ежевика), а также жимолость, крыжовник, облепиха, красная или черная смородина.
Чтобы сделать вкус ягод более выразительным, к ним можно добавить немного лимонного сока и цедру лимона или апельсина.
Как приготовить начинку
Из замороженных ягод
Один из наиболее простых способов приготовить классическую ягодную начинку — сделать конфитюр с густой, желеобразной текстурой. Для этого нужно взять пару стаканов замороженных цельных ягод, добавить к ним пару ложек лимонного сока, подсластитель по вкусу и слегка уварить их в кастрюле с небольшим количеством воды.
Некоторые ягоды (например, смородина, клюква или земляника) содержат достаточное количество пектина, который поможет конфитюру загустеть при готовке. Однако если естественного пектина не хватает, то можно добавить в смесь немного разведенного крахмала и еще раз прогреть ее до загустения — так она приобретет нежную желеобразную текстуру и не будет вытекать из блинчиков.
Если конфитюр все же получился слишком жидким, то его можно разделить на две части. Жидкий ягодный сок нужно слить в отдельную емкость и затем использовать как соус, которым можно красиво украсить блюдо сверху, а оставшуюся густую смесь можно использовать как начинку.
Из свежих ягод
При желании ягоды можно даже не готовить, а использовать сразу в свежем виде. Самый простой способ — пересыпать их небольшим количеством сахара или сахарной пудры и оставить на 10–15 минут — так они дадут сок и станут более мягкими. Получившейся смесью затем можно начинить блины. Чтобы снизить количество сахара, его можно заменить на мёд, смешанный с лимонным соком.
Другой вариант — просто украсить блинчики свежими ягодами и подавать вместе с йогуртом или с нежирной сметаной или же протереть их через сито до получения нежного однородного пюре.
Из ягод с добавками
Ягоды отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому с ними можно бесконечно экспериментировать и создавать новые сочетания вкусов. Попробуйте соединить их с мягким творогом или с творожным сыром — это поможет добавить в блюдо белковую составляющую и сделать ваш завтрак более сбалансированным.
А если хочется чего-то изысканного, попробуйте вместо творога использовать сливочный итальянский сыр маскарпоне или рикотту, которые своей нежной текстурой будут оттенять сочные ягоды.
Еще больше секретов приготовления идеальных блинчиков — в статье Bonduelle «Блинная азбука».
Источник: bonduelle.ru