И вдобавок ко всему, они кексики такие легкие.
Этот рецепт стал настолько популярным, что его готовят и подают в различных кофейнях и кафе по всему миру! С помощью всего лишь нескольких небольших изменений я адаптировала этот рецепт, чтобы сделать его идеальным.
– Готовы? Тогда давайте начнем!
Ингредиенты
Кексы:
- 1,5 стакана (188 г) муки;
- 1 чашка (200 г) сахара;
- 1/2 ч.л. пищевой соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 3/4 чайной ложки мускатного ореха;
- 2 “льняных яйца” (2 столовые ложки молотого льняного семени (льняной муки) + 6 столовых ложек горячей воды);
- 192 г. тёртой моркови;
- 1/3 стакана (80 мл) рапсового масла (или растительного масла);
- 2 столовые ложки яблочного пюре;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка уксуса (можно яблочного).
Глазурь:
ПОСТНЫЕ МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ простой рецепт Lean carrot muffins
- 4 чашки (480 г) сахарная пудры;
- 1/2 стакана (112 г) веганского масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Украшение:
Измельченные грецкие орехи.
Примечание
- Морковь – должна быть свежая морковь, её лучше натереть самостоятельно перед приготовлением. Не покупайте пакет предварительно натертой моркови, потому что она будет слишком сухой для этого теста. Нам понадобится свежая тертая морковь.
- Уксус – нужен для реакции с пищевой содой, заставляет кексы подниматься.
- Пищевая сода и разрыхлитель – будем использовать и то и другое в этом рецепте.
- Рапсовое масло – можно заменить любым другим растительным маслом.
Как приготовить веганские кексы
Веганские кексы с морковным вкусом влажные, насыщенные и наполненные ароматом. Сверху – восхитительный лимонный крем и дробленные грецкие орехи.
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для кексов.
Просейте муку в миску и добавьте сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Смешайте вместе.
Приготовьте льняные яйца, добавив в миску 2 столовые ложки измельченной льняной муки и добавив 6 столовых ложках горячей воды (из чайника). Дайте яйцам настояться, чтобы они стали густыми.
Добавьте льняные яйца, тертую морковь, масло, яблочное пюре, ванильный экстракт и уксус и перемешайте в густое тесто.
Если тесто кажется слишком густым дайте настояться ему 2-3 мин. Влага от только что натертой моркови просочится в тесто. Далее перемешайте тесто вновь.
Простой и самый любимый МОРКОВНЫЙ КЕКС! 🙂 (VEGAN, постный)
Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте в течение 25 минут. Вставьте зубочистку в центр одного из кексов, она должен выйти чистой и сухой.
Дайте кексам остыть в течение нескольких минут, а затем выньте их из формочек. Нужно, чтобы кексы полностью остыли перед нанесением крема.
Приготовьте глазурь, добавив сахарную пудру, веганское масло, ванильный экстракт, яблочный уксус и 2 столовые ложки лимонного сока в чашу вашего миксера.
Начните с медленной скорости, постепенно увеличивая скорость, перемешивайте глазурь, пока не станет густой и гладкой. При необходимости добавьте лимонный сок.
Когда кексы полностью остынут, нанесите на них глазурь и украсьте мелко измельченными грецкими орехами.
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник: edabez.ru
Веганские морковные кексы
Хорошо иметь друзей веганов, которые с удовольствием попробуют результаты твоих экспериментов Про свою любовь к кексам и маффинам я уже писала, так что эти морковные кексы — не исключение. Главное — довезти их до университета и покормить вечно голодающих и неуспевающих позавтракать студентов, в том числе и себя))
Придираться ко вкусу кексов начала только я (мне хотелось слаще), остальные остались очень довольны. Хотя я бы с удовольствием приготовила их еще раз! Интересно было наблюдать за людьми, попробовавшими этот морковный кекс и пытающимися угадать, что же такого особенного в его составе. Наличие моркови определялось чуть ли в самый последний момент, когда внутри обнаруживалось что-то рыжее. Так что не бойтесь экспериментов и пробуйте, не пожалеете Спасибо за рецепт Нине Тарасовой, он нашелся в самый подходящий для меня момент!
P.S. В процессе съемки обнаружила у себя открытки с тех времен, когда увлекалась посткроссингом. Многие открытки такие красивые, что я начала жалеть, что забросила это занятие. А у Вас какие увлечения? Делитесь в комментариях!
Из указанного количества ингредиентов получается 9 кексов.
Ингредиенты:
- 2 крупные моркови
- 75 г кленового сиропа
- 115 г кокосового молока
- 50 г оливкового масла
- 1,5 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 ч.л. яблочного уксуса
- цедра 1 лимона
- 225 г муки
- 1,5 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 10 г разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
Способ приготовления:
- Замочите изюм в горячей воде, затем воду слейте.
- Морковь натрите на мелкой терке. К натертой моркови добавьте жидкие ингредиенты (кленовый сироп, кокосовое молоко, оливковое масло, экстракт ванили и уксус), размешайте.
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты, добавьте к моркови и замечите тесто.
- Грецкие орехи порубите и добавьте в тесто. Туда же положите изюм. Все тщательно размешайте и распределите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут.
Замечания:
- Для более интересного вкуса можете часть оливкового масла заменить маслом грецкого ореха.
- Кленовый сироп можно заменить медом. В следующий раз попробую сделать пополам: часть меда, часть сиропа.
- Попробуйте часть моркови заменить яблоком, только не забудьте слить лишнюю жидкость.
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?
И буду рада увидеть ваши работы в Instagram под тегом #foxy_inspired.
Источник: foxychef.ru
Морковный кекс веган
Я всегда любила морковные кексики, как простой и быстрый вариант выпечки на каждый день. В последнее время пытаюсь уйти от белой муки и сахара (хотя они продолжают меня преследовать :)), поэтому перешла на такой вот вариант морковного кекса. Вместо пшеничной муки микс из рисовой и гречневой, вместо белого сахара кокосовый.
Ингредиенты:
- мука рисовая 40 граммов
- мука из зелёной гречки 90 граммов
- сахар кокосовый 80 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- корица 1/2 чайной ложки
- кардамон 1/2 чайной ложки
- масло кокосовое 70 мл
- грецкий орех 50 граммов
- морковь 250 граммов
Перемешиваем в миске все ингредиенты кроме трех последних. Добавляем масло и перемешиваем ещё раз.
Грецкий орех порубим ножом (можно и в блендере измельчить). Я предварительно промываю его и подсушиваю в духовке или на сковороде.
Морковь натираем на терке. Я пробовала и на мелкой, и на крупной. На результат не влияет.
Добавляем в миску орехи и морковь. Перемешиваем. Форму смазываем маслом или используем силиконовую. Выкладываем тесто, разравниваем влажными руками.
Выпекаем в духовке (160 градусов, 30-50 минут). Ароматный кексик готов!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
Морковный кекс без белой муки и белого сахара.
Простой и быстрый вариант выпечки на каждый день. Вместо пшеничной муки микс из рисовой и гречневой, вместо белого сахара кокосовый сахар.
Источник: kurkuma.ru