Сварить макароны, можно в той же воде, в какой варился фарш.
Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета, выложить на сковороду фарш, добавить специи, соль, перец, готовые макароны, сливочное масло все перемешать и подавать к столу.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Макароны по-флотски с соевым фаршем. Как приготовить Макароны по-флотски с соевым фаршем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Здоровая Тарелка Макароны по-флотски с Соевым фаршем. Веганские рецепты
Источник: www.russianfood.com
Макароны по-флотски
Сегодня я Вам расскажу как приготовить макароны по флотски, они получаются вкусными и интересными. Приготовим мы макароны по флотски с синей капустой.
Этим рецептом с нами поделилась наша читательница из г. Москвы Мария Родичева и прислала нам фотографии приготовления рецепта. Давайте его приготовим.
Состав:
- Капуста синяя ½ среднего кочана
- Миска сухих соевых кусочков (фарша) или адыгейский сыр
- Половина упаковки макарон
- Морковь 2 шт
- Свежий имбирь кусочек
- Специи по вкусу
- Асафетида
- Острый перчик сухой
- Зелень
- Чатмасла или любая другая любимая масала
- Масло для обжарки
Приготовление макарон по флотски:
1. Сначала готовим капусту. Мелко её шинкуем. Разогреваем в сковороде масло, добавляем специи и обжариваем, добавляем мелко нарезанную морковь, следом капусту и тушим до готовности.
2. Соевый фарш измельчить в блендере или покрошить помельче любым удобным способом и залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух. Если вы не любите сою, то можете приготовить данный рецепт с адыгейским сыром, для этого его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде в масле со специями. И уже действовать как с соевым фаршем далее по рецепту.
3. Ставим варить макароны.
4. Нарезаем мелко имбирь, морковь и приготовим специи по вашему вкусу. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем специи (кроме масалы), всыпаем имбирь и перец, снова обжариваем, добавляем морковь.
5. Сливаем воду из соевого фарша и выжимаем его. Добавляем к моркови и обжариваем до подрумянивания фарша. Всыпаем соль и масалу. Фарш должен впитать в себя вкус специй и масла.
6. Сливаем воду из макарон.
7. Добавляем их к фаршу. Обжариваем вместе. Если фарш недостаточно прожарился, можно на маленьком огне довести его до готовности вместе с макаронами.
Вот я Вам и рассказала как приготовить макароны по флотски. Выкладываем их на тарелку вместе с капустой и поливаем соевым соусом.
Если Вам нравятся такие рецепты, предлагаю Вам приготовить Вегетарианскую уху . Она очень вкусная и необычная.
Источник: veganart.ru
Веганские макароны по флотски с соевым фаршем
Несмотря на то, что мнения касательно соевого мяса в последнее время разделились, многие из нас продолжают использовать этот продукт в качестве альтернативы натуральному мясу животных и птицы. Мне кажется, что если соя, из которой изготавливают так называемое мясо, не генномодифицированная, то и никакой опасности данный продукт в себе не таит. Ну, в любом случае, кушать сою или нет, каждый вправе решать сам. Я же хочу поделиться с вами рецептом быстрых, вкусных и, несомненно, сытных макарон по-флотски с соевым фаршем.
Макароны по-флотски с соевым мясом
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал
Чтобы приготовить макароны по-флотски с соевым мясом, вам понадобится:
макароны – 200 г
фарш соевый – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
зелень сушеная – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить макароны по-флотски с соевым мясом.
1. Соевый фарш отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. После того, как фарш немного остынет, его следует несильно отжать руками, удаляя остатки воды.
2. Макаронные изделия (те, которые вам больше всего нравятся или те, которые нашлись под рукой – не имеет значения) также отварить до готовности, воду слить.
3. Головку репчатого лука почистить, вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко порубить ножом (можно натереть на терке). Обжарить лучок до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавить к нему соевый фарш, сушеную зелень (на свой вкус), черный молотый перчик и соль. Хорошенечко перемешать все ингредиенты.
4. В кастрюле смешать макароны, обжаренный с луком и специями соевый фарш и сливочное маслице. Готовое кушанье разложить в тарелки подать на стол со свежими или маринованными овощами.
Для приготовления этого блюда (и всех, подобных ему) я рекомендую брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Если же используются макаронные изделия быстрого приготовления, время варки продукта обязательно нужно сократить! Перед тем, как подать на стол макарончики с соевым фаршем, их можно посыпать рубленой свежей зеленью.
Также хочу предложить вам такие чудесные кушанья как макароны с овощами в духовке, простая в приготовлении и очень вкусная макаронная запеканка с брынзой и спагетти с курицей и брокколи.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С СОЕВЫМ МЯСОМ
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Источник: www.1001eda.com