Смешай в миске муку с сахаром, добавь разрыхлитель, корицу и курагу. В другой посуде сделай смесь из растительного масла и яблочного пюре. Пюре можно использовать готовое или сделать самой. Для этого запеки очищенные яблоки и измельчи в блендере до состояни. Ингредиенты: Пшеничная мука — 200 г, Сахар — 70 г, Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки, Растительное масло — 4 столовые ложки, Яблочное пюре — 250 г, Корица — 1 чайная ложка
Яблочные маффины (веганские)
Разогреть духовку до 200 градусов. Одно большое или два маленьких яблока нарезать небольшими кубиками и отложить в большую миску. Бананы (они должны быть черными — чем чернее, тем лучше) смять в однородную массу и смешать с яблоком. Добавить к фруктам остал. Ингредиенты: Яблоко — 1 штука, Бананы — 2 штуки, Пшеничная мука — 125 г, Овсяные хлопья — стакана, Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек, Соевое молоко — 8 столовых ложек, Сахар — 4 столовые ложки, Разрыхлитель — 1 чайная ложка, Соль — чайной ложки, Кокосовая .
Яблочные кексики БЕЗ яиц и БЕЗ Молочных продуктов ☆ Постная выпечка
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке. В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль. В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус . Ингредиенты: Спельтовая мука — 140 г, Сахар — 100 г, Геркулес — 100 г, Разрыхлитель — 1 столовая ложка, Льняная мука — 1 столовая ложка, Соль — чайной ложки, Яблочный соус — 3 столовые ложки, Растительное масло — 3 столовые ложки, Соевое молоко — 240 мл, Красная смороди.
Веганские маффины с вишней
Смешать соль, сахар, масло и уксус. Просеять муку с разрыхлителем. Вишню измельчить ножом и добавить в получившиеся тесто. Формы смазать маслом и выпекать 20–30 минут при температура 200 градусов. Ингредиенты: Пшеничная мука — 1,7 стакана, Соль — чайной ложки, Тростниковый сахар — стакана, Растительное масло — стакана, Яблочный уксус — 30 мл, Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки, Консервированная вишня — 100 г
Веганские шоколадные маффины
Предварительно разогрейте духовку до 180°С Соедините все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте соевое молоко, масло, уксус. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.Тесто разложите по формочкам для мафф. Ингредиенты: мука — 250 г, сахар — 150 г, какао-порошок — 40 г, разрыхлитель — 1 ч. л., соевое молоко — 230 мл, растительное масло — 75 мл, яблочный уксус — 1 ч. л., щепотка соли, ароматизатор по вкусу: ваниль, корица, имбирь и т.д
Постные ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ с Вяленой Клюквой и Вишней! Очень БЫСТРО и Очень ВКУСНО!
Веганские маффины с бананом, яблоком и смородиной
Хочу вам предложить замечательные маффины, которые готовятся на основе яблочно-бананового пюре и содержат 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Эти маффины постные и подойдут для рациона веганов, вегетарианцев и тех, кто держит пост. Кроме того, что маффины гото. Ингредиенты: Мука пшеничная — 150 г, Мука ржаная — 30 г, Масло рафинированное — 4 ст.л., Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки, Сода — 1 ч.л. без горки, Банан — 1 шт., Яблоки — 1 шт., Сок лимона — 2 ст.л., Сахар — 70 г, Ванильный сахар — 10 г, Чёрная смородина — 120 г
Источник: foto-receptik.ru
Веганские овсяно-яблочные маффины Ингредиенты: на 6 больших
Геркулес ( чашка 250 гр) л — 12 чашки
Зеленые яблоки — 2 шт.
Семена льна — 2 ч. л.
Сода — 12 ч.л.
Кокосовое молоко — 80 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Спелый банан — 1/2 шт. ( я добавила детское пюре)
Соль — щепотка
Корица — щепотка
Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Растительное масло без запаха — 40 мл
Молотый миндаль — 50 г
Мед — 1 ч.л.
Немного вишен по желанию
Духовку разогреть до 170С.
1. Половину геркулеса и семя льна смолоть в блендере до состояния муки, переложить в глубокую чашу, всыпать оставшийся геркулес и все сухие компоненты.
2. Кокосовое молоко комнатной температуры взболтать , влить лимонный сок и отставить на 5 минут. Яблоки натереть на мелкой терке, сок отжать. Банан размять вилкой.
3. В сухие ингредиенты добавить масло, перемешать, влить молоко и выложить банан и яблоки. Быстро перемешать, до соединения, вымешивать не надо.
4. В формы для кексов вложить бумажные капсулы, но можно выпекать в силиконовых и без капсул. Выложить ложкой тесто, оно будет жидковатое! Можно накладывать до самого верха, сверху добавить по вишенке. . Выпекать около 20-25 минут , до сухой спички.
Вынуть из духовки, остудить в формах и подавать к столу.
Источник рецепта -http://labulka.com/veganskie-ovsyano-yablochnye-maffiny/
- « КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ Вот оно, главное
- Пицца, которая сводит с ума »
Источник: uspeh-rz.ru
Веганский яблочный маффин: пошаговый рецепт блюда
2 В миске взбейте сливки и соевое молоко с миндальным пюре и маслом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, и хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Добавьте дольки яблока.
3 Разложить тесто по формочкам для кексов. Выпекать около 25 минут. Подавать горячим или холодным.
Описание рецепта Веганский яблочный маффин:
Великолепный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: яблоки, мука, миндальное пюре, их довольно легко отыскать в магазине.
Веганский яблочный маффин готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Катя 08 октября 2021
Отличный маффин
Решила приготовить веганский яблочный маффин и не пожалела! Блюдо легко и быстро готовится, а результат превзошел все ожидания. Маффины получились нежными и сочными, с небольшими кусочками ароматных яблок. Очень вкусно, рекомендую!
Маша 15 декабря 2021
Не совсем мое
В целом, рецепт веганского яблочного маффина простой и понятный, но мне не очень понравился результат. Маффины получились слишком плотными и сухими, с небольшим количеством яблок. Может, дело в том, что я не очень люблю маффины в целом, но в этом рецепте я не нашла того, что искала.
Лена 08 июля 2022
Отличный вариант для веганов
Веганский яблочный маффин стал одним из моих любимых рецептов для десерта. Легко приготовить, ароматно и вкусно. Благодаря маслу и соевому крему маффины получились нежными и сочными, а яблоки добавили приятную сладость. Очень рада, что нашла такой вкусный рецепт для своего веганского меню.
Аня 26 июля 2022
Не впечатлил
Я люблю веганскую кухню, но этот рецепт меня не впечатлил. Маффины получились не очень сладкими и суховатыми, яблок было мало, да и текстура не очень удачная. Рецепт, конечно, простой и быстрый, но думаю, стоит искать более интересные варианты.
Настя 30 октября 2022
Нежный и ароматный
Это прекрасный рецепт для веганского яблочного маффина. Маффины выходят очень нежными, с ароматом яблок и корицы. Они не слишком сладкие, что для меня идеально. Я делала несколько раз и каждый раз получалась превосходная выпечка.
Оля 28 января 2023
Вкусный, но не совсем мой вариант
Мне понравился веганский яблочный маффин, он очень вкусный и ароматный. Но лично мне приготовить его не очень удобно и быстро, особенно если нет мандолины. Я бы определенно порекомендовала этот рецепт любителям десертов и веганской кухни, но сама больше склоняюсь к более простым рецептам.
Даша 03 февраля 2023
Находка для веганов
Быстрый и очень простой рецепт, который доступен для веганов! Я была удивлена, насколько вкусными получились маффины, хотя рецепт без яиц и молока. Легко готовится и получается вкусно, а что еще надо? Рекомендую всем, кому нужен веганский вариант десерта.
Елена 11 марта 2023
Неплохое блюдо
Веганский яблочный маффин — это не плохое блюдо, но для меня он не стал открытием сезона. Маффины получились довольно сытными и калорийными, что для меня не слишком характерно для десерта. Однако, рекомендую попробовать всем, кому интересна веганская кухня и не боится калорийности блюда.
Источник: youchef.ru