Выпечка из рисовой муки более легкая для организма и полезная. Вот и я решила и пеку много чего из этой муки в последнее время. Начинка черная смородина и шоколад. Кексы получились мягкие и нежные, структура рассыпчатая и на следующий день выпечка такая же мягкая и более сочная, но это от ягод, я так думаю.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Постные веганские кексы без глютена на рисовой муке. Веганские тыквенные маффины без глютена
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
масло сливочное
сливочное масло АО АИСФеР
Ингредиент
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
сахар белый
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
яйца куриные
Ингредиент
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
рисовая мука
рисовая мука
Ингредиент
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
разрыхлитель
разрыхлитель
Ингредиент
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
черная смородина
Постные маффины без глютена на рисовой муке❗Веганские кексы без глютена❗
черная смородина
Ингредиент
шоколад молочный
молочный шоколад
Ингредиент
Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/5
Тесто: сливочное масло + сахар взбить + яйца по-одному взбить+ кефир (200 мл) + муку (1 ст.полный) с разрыхлителем, можно по желанию для аромата +ванилин. Все хорошо перемешать. Я 4 кексика сделала с шоколадом, для этого в смазанные формочки положила по 1 ст.л. теста и положила 1 кусочек шоколада и сверху тесто 2 ст.л. Остальное тесто я перемешала с черной смородиной и разложила в равных количествах тесто (примерно по 3-4 ст.л.)
Источник: www.edimdoma.ru
Маффины на рисовой муке
Ингредиенты рецепта маффинов на рисовой муке
- 150 г рисовой муки
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 70 г сахара
- 2 яйца
- 6 г разрыхлителя
- 1-2 г соли
- 1г ванилина (у меня 0,5 ч. л. ванильного сахара)
- в тесто можно добавить: свежие ягоды, изюм, цукаты или орехи
- 50 г шоколада для декора
- 1 ст. л. кукурузных хлопьев
Как приготовить маффины на рисовой муке, пошаговый рецепт с фото
В тесто я никакие добавки добавлять не стала, а вот сверху решила добавить шоколадную глазурь и кукурузные хлопья, чтобы привлечь детей. Это сработало :))
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить. Следом муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вымешать тесто. Затем, по желанию, ввести добавки.
Разложить тесто в формочки на 2/3 высоты.
Выпекать при 180 с минут 20-25.
Шоколад я растопила на водяной бане. Хлопья поломала на мелкие кусочки.
Остывшие маффины смазала с помощью кулинарной кисти растопленным шоколадом и посыпала крошкой кукурузных хлопьев.
Угощаем всех желающих!
А еще у меня есть рецепт печенья на кукурузной муке «Райские яблочки» :))
- оля_я
- Ленуся
- Olchik
- Ириша_я
- Darya
- yliy-yudina
- Олька
- Таша
- Весна
- Светлана_
- Айни
- Varya_27
- Irusik
- Katerina
- Таша
Маффины на рисовой муке — рецепт себе на стену:
Еще рецепты от TANECHIK
Теперь вы знаете, как приготовить маффины на рисовой муке по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что маффины на рисовой муке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Комментарии к рецепту маффины на рисовой муке (19)
Таша 03.04.2018
Танечка, интересный рецепт! Я тоже приобрела себе пакет с рисовой мукой, заинтересовала она меня после Танюшиных (Весна) печенюшек. У меня на пакете с мукой написан рецепт пудинга (десерта), может кому-то будет интересно. 1 стакан рисовой муки, 2 литра молока, 1 стакан сахарной пудры, 2 чайные ложки корицы, листья мяты. Муку развести в двух стаканах холодного молока.
Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар. пудру и хорошо перемешать до растворения пудры. В кипящую смесь постепенно добавить разведению в молоке рисовую муку. Варить на среднем огне постоянно помешивая 20-25 минут. Готовый десерт разложить по креманкам, посыпать корицей и дать остыть. Украсить листочками мяты.
Думаю, что для начала можно попробовать половину нормы сделать, чтоб узнать, понравится или нет :). Закончится Пост и надо будет попробовать все рецепты. Спасибо за рецепт, Танёчик! 😉
Источник: kamelenta.ru
Диетические кексы на рисовой муке
Рисовая мука — это отличный заменитель привычной пшеничной муки. Главное преимущество рисовой муки в том, что она не содержит глютена (клейковины). Глютен может задерживать процесс переваривания пищи, мешать организму усваивать полезные вещества, негативно влиять на перистальтику, приводить к ожирению и вызывать аллергию. Поэтому в диетическом питании принято заменять привычную пшеничную муку на муку без содержания глютена.
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления диетических кексов на рисовой муке.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 45-55 минут.
Изюм – 1-2 ст.л.
Диетический йогурт – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем 170-200 граммов рисовой муки.
Берем куриные яйца в количестве двух штук. Хорошо их моем с мылом и разбиваем в муку.
Для того, чтобы кексы были вкусными, ароматными и сладкими, добавляем в выпечку мед. Я опустила туда 3 чайные ложки. В итоге у меня получились чуть сладковатые кексы. Вы можете добавить меда побольше, тогда кексы будут более сладкими.
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Теперь нам понадобится изюм. Если ваш изюм слишком сухой, то его необходимо замочить в теплой воде на 10-15 минут. Тогда он станет более мягким. Кладем изюм в тесто.
Теперь берем разрыхлитель примерно одну треть чайной ложки и быстро вмешиваем его в тесто.
Затем включаем духовку на 180 градусов.
Берем формочки для кексов. Застилаем формочки пергаментной бумагой. Я обычно покупаю цветные рифленые бумажные вкладыши. Разливаем тесто по формочкам, не доливая до края 1-1,5 сантиметра. Во время выпечки кексики должны немного подняться. Ставим кексы в духовку выпекаться.
У меня из этого количества теста получилось 6 штук кексов.
Когда кексы зарумянятся, их нужно вынуть из духовки и остудить. Кексы можно ничем не накрывать. Они сразу получаются мягкими и рассыпчатыми.
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 72196
- 5
- 9
- 1 ( 5 0 5 ) Диетические кексы на рисовой муке
Источник: alimero.ru