СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В горячую воду (приблизительно 70 градусов) высыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем и выливаем в просеянную муку. Добавляем 2 ст.л. растительного масла без запаха и начинаем сначала замешивать тесто ложкой.
Тесто немного остынет, не будет таким обжигающим и теперь можно продолжать работать руками. Как только вся мука вмешалась – переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто ещё в течение 1-2 минут. Тесто гладкое, эластичное, не липнет к рукам и дополнительно подпылять стол мукой не нужно.
Формуем его в шар, кладём в пакет и оставляем на столе на 20 минут.
Теперь стол и тесто присыпаем слегка мукой и делим на 8 одинаковых по размеру кусочков, весом по 65 г.
Каждый кусочек теста округляем, подкатываем, накрываем пакетом и даём «отдохнуть» 10 минут.
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
Затем берём шарик теста, хорошо посыпаем его мукой, чтобы он не прилип к скалке и столу и раскатываем в небольшой пласт диаметром 15 см.
Старайтесь, чтобы тесто не порвалось – иначе при выпекании горячий воздух сможет выходить и у нас не получится «кармашек».
Таким же образом раскатываем и остальные шарики теста.
Лепёшку кладём на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до румяности. Далее переворачиваем её и обжариваем, с другой стороны, также до лёгкой румяности. И начинает происходить магия! Лепёшка надувается и образуется тот самый «кармашек».
Переворачиваем её ещё раз, лепёшка слегка опустится, но затем снова надуется и будет как воздушный пузырь. Я обжариваю лепёшки на огне чуть ниже среднего. С момента надувания обжариваем лепёшку в среднем 30 секунд.
Фото можно листать
После того, как вы лепёшки снимете со сковороды, они опустятся, но «кармашек» останется. Видите, какой большой получается кармашек. Его можно начинить абсолютно любой начинкой – мясной, овощной или даже сладкой – допустим шоколадной пастой, бананами и клубникой. А по вкусу пита похожа на тонкий лаваш.
Пробуйте этот простой и быстрый в приготовлении рецепт, а я жду вас в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» — будем готовить вместе!
Источник: dzen.ru
Лепешки на воде из муки на сковороде без дрожжей
Такие слоистые лепешки любит вся наша семья, готовятся легко, но при этом очень вкусно Лепешки на воде из муки на сковороде без дрожжей простой рецепт.
Прокрутить до видео рецепта
300 мл тёплая вода
+/- 480 — 550 г мука
1 чл соль
Для смазки:
50 г крахмал
50 г растительное масло
Соль по вкусу
Как приготовить Лепешки на воде из муки на сковороде без дрожжей просто рецепт пошаговый
1. Из воды, муки и соли замешиваем тесто, делим на 6-8 частей, смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут.
2. Для смазки, смешиваем растительное масло, крахмал, соль. Формируем лепешки как на видео.
3. Сверху смазываем растительным маслом, обжариваем на смазанной маслом сковороде, 2 — 3 мин.
Видео источник ниже
Лепешки без яиц и без дрожжей на воде на сковороде
Чибрики лепёшки дрожжевые на воде на сковороде
Лепешка на воде и муке на сковороде
Быстрые лепёшки за 5 минут на сковороде
Дрожжевые лепешки на воде на сковороде
Пшеничные лепешки без дрожжей на кефире в духовке
Картофельные лепешки из рисовой муки
Пшеничные лепешки с нутом и зеленью на сковороде
Картофельные лепешки Хычины на кефире с сыром на сковороде
Луковые лепёшки хрустящие в масле на сковороде
Сырные лепешки на сковороде
Лепешки Шелпек на молоке по казахски мягкие
Источник: prostorecepty.com
Лепешки на воде без дрожжей
Очень просто и легко, из обычных продуктов, на каждый день! Лепешки на воде без дрожжей и без яиц могут стать неплохой заменой хлебу. Их можно подавать под любые блюда и закуски. К тому же они жарятся на сковороде, что упрощает готовку, особенно когда рядом нет духовки — на даче, например.
Автор рецепта
Лепешки на воде без дрожжей
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 7 г
Жиры 13 % 7 г
Углеводы 74 % 39 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лепешки на воде без дрожжей? Очень просто. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Растительное масло можете использовать оливковое или подсолнечное. Но учтите, что выбранное масло будет слегка влиять на вкус лепешек.
Я предпочитаю ароматное подсолнечное нерафинированное масло.
Шаг 2:
Воду предварительно вскипятите и слегка охладите. В горячей воде растворите соль.
Шаг 3:
Муку просейте в миску через сито. Учтите, что муки в итоге у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ложку-две можете отложить в сторону, чтобы добавить ее по мере необходимости в процессе замеса.
Шаг 4:
Сделайте в муке углубление и влейте в него горячую соленую воду и растительное масло.
Шаг 5:
Замесите тесто сначала ложкой, пока оно горячее, а потом, когда слегка остынет — руками. Поначалу тесто будет липнуть к рукам, но по мере замешивания липнуть перестанет. Тесто должно получиться эластичным, мягким и послушным, но при этом слегка упругим. Ориентируйтесь не на объем муки, а именно на консистенцию теста.
Шаг 6:
Тесто заверните в пакет или накройте пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, и дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 7:
Разделите тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 73-75 г. Из каждой части скатайте круглые шарики.
Шаг 8:
Снова накройте шарики из теста пленкой и оставьте отдохнуть на 5 минут. Пока работаете с одним кусочком теста остальные должны оставаться под пленкой.
Шаг 9:
Стол хорошо посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало при раскатке. Каждый шарик раскатайте в ровную тонкую круглую лепешку диаметром около 16-18 см. В идеале диаметр лепешек не должен превышать диаметра дна сковороды, в которой они будут выпекаться.
Шаг 10:
Выложите лепешку в разогретую на среднем огне сухую сковороду и поджарьте до появления коричневых подпалин. Затем переверните на другую сторону и также обжарьте до подпалин.
Шаг 11:
Готовые лепешки сложите друг на друга и сразу подайте к столу. Чтобы лепешки не высохли,храните их в герметично закрытом пакете еще 2 дня. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu