Веганские ленивые голубцы рецепт

Ленивые голубцы с капустой 1 Отварим рис до полуготовности. Хорошо здесь использовать рис с высоким показателем крахмала, для того чтобы голубцы держали...

1 Отварим рис до полуготовности. Хорошо здесь использовать рис с высоким показателем крахмала, для того чтобы голубцы держали форму.

Ленивые голубцы с капустой - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы. Здесь не играет большой роли, как вы порежете ингредиенты, так как потом всё равно в блендер.

Ленивые голубцы с капустой - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Капусту измельчаем любым способом. Я обычно режу на крупные куски и затем помещаю под нож в комбайн, сама смотрю нужную консистенцию, он нарубит, как надо.

Ленивые голубцы с капустой - веганский (постный) пошаговый рецепт

Ленивые голубцы для ленивых веганов

4 Также пюрируем зажарку.

Ленивые голубцы с капустой - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Смешиваем рис, измельчённую капусту и пюре из зажарки. Солим, перчим по вкусу, можно по желанию и зелень в фарш накрошить.

Ленивые голубцы с капустой - веганский (постный) пошаговый рецепт

6 Из готового фарша формируем любого вида котлетки, укладываем в форму для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Ленивые голубцы с капустой - веганский (постный) пошаговый рецепт

7 Готовим соус из смеси молока, томатной пасты и майонеза. Сначала для этого обжариваем томатную пасту, затем смешиваем с постным майонезом, добавляем специи и растительное молоко, доводим до кипения. По желанию туда можно добавить зажарку из моркови и лука. Солим и перчим по вкусу.

Ленивые голубцы с капустой - веганский (постный) пошаговый рецепт

8 Заливаем голубцы соусом и снова ставим в духовку запекаться на 10–15 минут. Над этим блюдом, конечно, следует потрудиться, хоть голубцы и ленивые, но это однозначно стоит того, очень вкусно.

Источник: vege.one

Очень ленивые вегетарианские голубцы

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко пошинковать (я использую блендер). Шампиньоны нарезать. Обжарить лук в казане до золотистого цвета, добавить морковь. После добавить шампиньоны — обжарить минут 8-10 до готовности. Добавить столовую ложку томатной пасты. Посолить, поперчить, специи по вкусу — я всегда ложу свою любимую куркуму.

постные ленивые голубцы. веган

Добавить капусту. Помешать. Обжарить 10-15 минут. Затем берем рис и воду в пропорции 1:3. Воду предварительно кипятим в чайнике.

Заливаем в казан, высыпаем рис. Перемешиваем и готовим 10-15 минут — до готовности риса. В самом конце можно добавить чеснок по вкусу. Вуаля — очень ленивые голубцы готовы!

Рецепт пользователя ivanova.elena777

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Источник: daily-menu.ru

Постные ленивые голубцы

Постные ленивые голубцы

Рецептов ленивых голубцов достаточно много, они приходят на выручку, когда хочется побаловать близких с детства любимым блюдом, не затрачивая большое количество времени на его приготовление. Наш рецепт отлично подойдет и тем, кто соблюдает Пост или диету, а также вегетарианцам.

Автор публикации

Автор рецептов

Наталья Виноградова

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Наталья Виноградова

Автор рецептов
Апр 1st, 2016
Наталья Виноградова

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

Шаг 1

Шаг 2

Рис промыть в холодной воде. Налить в кастрюлю воду из расчета 1:2 (две части воды), поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 1/3 ч.л. соли, засыпать рис и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности. По окончании варки рис необходимо слегка остудить.

Шаг 3

Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5

Капусту ополоснуть водой и порезать крупными кубиками.

Шаг 6

В разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные овощи и 1/3 ч. л. соли, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Слегка остудить после приготовления и смешать овощи с рисом.

Шаг 7

Из полученной массы слепить котлеты или шарики и обвалять их в муке, после чего обжарить на разогретой с двумя столовыми ложками растительного масла сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 8

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Обжаренные заготовки уложить в форму 15Х30 см. Пюре из томатов можно купить готовое, либо приготовить самим – для этого несколько крупных помидоров ошпарить кипятком, убрать плодоножку и снять кожуру, а затем натереть на терке либо пюрировать блендером. Томаты смешать со 100 мл горячей воды и залить заготовки полученной смесью. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.

Источник: nehudeem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...