Веганские креветки очень похожи на настоящие по виду и по вкусу! Входящий в их состав корень конжака обладает целебными свойствами.
сурими премикс порошок (конняку глюкоманнан порошок, конняку маннан (экстракт корня конняку или конжака), изолят соевого протеина БЕЗ ГМО, коричневый сахар, веганские приправы (мальтодекстрин, соль, экстракт дрожжей, сахароза, D – ксилоза, специи), морская соль, подсолнечное масло, кунжутное масло, специи, порошок белого перца, картофельный крахмал, экстракт красного дрожжевого риса, цвета паприки, эфир глицерина и жирной кислоты (из кокосового масла), специи, масло розмарина. Продукт содержит сою, орехи и семена. (Производилось на оборудовании, которое также производит пшеницу).
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 100Г:
белки — 1 г; жиры — 1 г; углеводы — 21 г; сахар — 3 г; натрий — 228 мг; холестерин — 0 г; трансжиры — 0
МЯСО БЕЗ МЯСА или КРЕВЕТКИ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ. Бизнес идея для веганов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100Г:
97 кКал/406 кДж.
СРОК И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности — 18 месяцев. Хранить при температуре не выше -18 °С.
Источник: veganpro.ru
Веганские креветки из чего
• 4 больших стебля вешенок, нарезать на небольшие кусочки и замочить в теплой воде на 15 минут
Для панировки:
• ½ чашки рисовой муки
• 1 ½ чашки соевого молока
• 2 чайная ложка кокосового или яблочного уксуса
• 1 чайная ложка «веганского яйца» (семена льна, замоченные в теплой воде)
• ¾ чашки муки
• ¼ чашки кукурузного крахмала
• 1 столовая ложка чесночного порошка
• 1 столовая ложка лукового порошка
• 2 чашки панко или панировочных сухарей
• Масло канолы или масло виноградных косточек для жарки
Для соуса:
• 1 чашка веганского майонеза
• ½ чашки сладкого соуса чили
• 2 столовые ложки соуса шрирача
• Сок одного лайма
1. Смешать в миске соевого молоко, уксус и «яйцо». В отдельной миске смешать муку (кроме рисовой), кукурузный крахмал, чесночный и луковый порошок. Смешать содержимое двух мисок. Если смесь получилась очень густая – добавить еще немного соевого молока.
2. Нагреть масло до 180 градусов.
3. Вынуть грибы из воды, обвалять в рисовой муке, затем обмакнуть в соеово-мучной смеси и обвалять в сухарях.
4. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5. Подавать сразу же с соусом.
- (Поделиться — vk)
- (Поделиться — fb)
- (Поделиться — ok)
Похожие посты
- NESTLE ВЫПУСТИЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА И КРЕВЕТКИ
- Веганская пицца Маргарита
- Веганский тосканский суп
- Веганский бургер с чечевичными котлетами
- Веганские пельмени с грибами
Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!
ВЕГАНСКИЕ КРЕВЕТКИ И НАГГЕТСЫ | ОНИ СУЩЕСТВУЮТ
- Главная
- Для правообладателей
- Обратная связь
Источник: vegpovar.ru
Вегетарианские КРЕВЕТКИ Green Buffet
Изготовлены из конжаковой муки и подходят для людей, желающих разнообразить свой рацион. На вид они очень напоминают королевских креветок, а их вкус больше похож на нежное крабовое мясо.
Креветки необходимо варить 20 минут в подсоленной воде, после чего их следует обмакнуть в кляр и обжарить в подсолнечном или оливковом масле на сковороде или воке до появления хрустящей золотистой корочки.
Отварные креветки из конжаковой муки так же очень вкусны. Их можно подать на стол с овощным гарниром и заправить Вашим любимым соусом. Ещё один вариант – порезать и сделать салат, аналогичный «Крабовому».
Конжак – это уникальное растение, которое жители стран Азии употребляют в пищу уже более 2000 лет. Оно известно своими лечебными свойствами и употребляется как оздоравливающая пища. Кроме того, несмотря на богатый витаминами и минералами состав, в нём практически нет калорий, поэтому продукты из конжаковой муки особенно любимы составителями различных диет.
Полезные свойства конжака:
Очищение организма от токсинов;
Снижение уровня холестерина в крови;
Улучшение общего самочувствия;
Контроль выработки инсулина;
Улучшение обмена веществ;
Нормализация работы кишечника.
Поиск в новостях
Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!
Источник: ecotopia.ru