Попробуйте разнообразить постное меню этими легкими, а главное – быстрыми в приготовлении котлетками из брокколи и цветной капусты. Просто отварите овощи, измельчите в блендере – и полдела сделано! К тому же, если ваши маленькие гурманы недолюбливают брокколи и цветную капусту, можно предложить им котлетки, которые так напоминают всеми любимые наггетсы.
Автор публикации
Автор рецептов
Мария Всеволодова
Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.
Мария Всеволодова
Автор рецептов
Апр 11th, 2017
Мария Всеволодова
Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.
Вкусные котлеты из брокколи
Шаги
Подготовить продукты: помыть и разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту. Если у вас нет свежих соцветий, можно использовать замороженные, предварительно разморозив и слив всю воду. Помыть, почистить и крупно нарезать картофель.
Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и добавить цветную капусту. Варить 8-10 минут.
Источник: nehudeem.ru
Котлеты из брокколи и киноа
Сочные и нежные котлеты из крупы киноа, обогащенные овощами, сытные и полезные, подойдут на завтрак для всей семьи.
- 40 минут
- Порций 4
- Не сложно
Киноа содержит много белка, витамины и минералы, поэтому она очень питательна. Крупа киноа варится быстро, в течении 15 минут. Подавать такие котлетки можно как отдельное блюдо без гарнира.
Пошаговый рецепт
Отварить брокколи, разделав на соцветия, в подсоленной воде. Измельчить в блендере, но только слегка. Не превращайте её в пюре.
Крупу киноа отварить.
Сыр измельчить в блендере.
Соединить брокколи с киноа, вбить яйцо, прибавить натертый сыр, муку, соль, перец, перемешать.
Формуем котлетки. Можно обвалять их в муке.
Выложить котлеты на противень, выстеленный пергаментом. Запекать овощные котлеты до готовности при температуре 180 С на среднем уровне. Котлеты выложить на тарелку, украсить зеленью и можно подавать.
ПОСТНЫЕ котлеты из брокколи. Вкуснятина!
Источник: www.photorecept.ru
Постные котлеты из брокколи
Брокколи — одна из разновидностей капусты. Она малокалорийна, содержит большой перечень микроэлементов, таких как железо, магний, калий.
Некоторые исследования показывают, что в брокколи содержатся вещества, способные снижать рост раковых клеток. Но так как не все любят брокколи в вареном виде, предлагаю рецепт котлет.
Ингредиенты
- Брокколи 250 гр.
- Картофель 350 гр.
- Укроп 30 гр.
- Овсяные отруби 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Панировочные сухари 50 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 104.18 ккал
Углеводы: 17.93 г
Пошаговая инструкция для приготовления «Постные котлеты из брокколи» за 7 шагов
Подготовьте ингредиенты. Помойте картофель, нарежьте укроп.
Очистите картофель, нарежьте на части и поставьте вариться в кастрюле с водой.
Спустя минут 5 положите в кастрюлю еще брокколи. Продолжайте варить на среднем огне до полной готовности овощей, минут 20.
Слейте всю воду из кастрюли. Дайте овощам остыть минут 10. Затем превратите овощи в пюре специальной толкушкой или блендером.
Добавьте в пюре соль, перец, укроп. Тщательно перемешайте. Добавьте немного овсяных отрубей.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызнутый растительным маслом. Если имеется специальный силиконовый коврик, можно выпекать на нем.
Противень с котлетами поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 25 минут. Блюдо готово.
Котлеты можно подавать со свежими овощами или квашеной капустой, или с морковью по-корейски. Если не соблюдаете пост, можно добавить в качестве соуса сметану.
Источник: pp-prozozh.ru