Веганские котлеты с брокколи

Котлеты из брокколи и цветной капусты Попробуйте разнообразить постное меню этими легкими, а главное – быстрыми в приготовлении котлетками из брокколи и...

Попробуйте разнообразить постное меню этими легкими, а главное – быстрыми в приготовлении котлетками из брокколи и цветной капусты. Просто отварите овощи, измельчите в блендере – и полдела сделано! К тому же, если ваши маленькие гурманы недолюбливают брокколи и цветную капусту, можно предложить им котлетки, которые так напоминают всеми любимые наггетсы.

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Всеволодова

Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Мария Всеволодова

Автор рецептов
Апр 11th, 2017
Мария Всеволодова

Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Вкусные котлеты из брокколи

Шаги

Подготовить продукты: помыть и разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту. Если у вас нет свежих соцветий, можно использовать замороженные, предварительно разморозив и слив всю воду. Помыть, почистить и крупно нарезать картофель.

Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и добавить цветную капусту. Варить 8-10 минут.

Источник: nehudeem.ru

Котлеты из брокколи и киноа

Котлеты из брокколи и киноа

Сочные и нежные котлеты из крупы киноа, обогащенные овощами, сытные и полезные, подойдут на завтрак для всей семьи.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Киноа содержит много белка, витамины и минералы, поэтому она очень питательна. Крупа киноа варится быстро, в течении 15 минут. Подавать такие котлетки можно как отдельное блюдо без гарнира.

Пошаговый рецепт

Отварить брокколи, разделав на соцветия, в подсоленной воде. Измельчить в блендере, но только слегка. Не превращайте её в пюре.

Крупу киноа отварить.

Сыр измельчить в блендере.

Соединить брокколи с киноа, вбить яйцо, прибавить натертый сыр, муку, соль, перец, перемешать.

  • Фото рецепта - Котлеты из брокколи и киноа - шаг 5

Формуем котлетки. Можно обвалять их в муке.

  • Фото рецепта - Котлеты из брокколи и киноа - шаг 6

Выложить котлеты на противень, выстеленный пергаментом. Запекать овощные котлеты до готовности при температуре 180 С на среднем уровне. Котлеты выложить на тарелку, украсить зеленью и можно подавать.

ПОСТНЫЕ котлеты из брокколи. Вкуснятина!

Источник: www.photorecept.ru

Постные котлеты из брокколи

Брокколи — одна из разновидностей капусты. Она малокалорийна, содержит большой перечень микроэлементов, таких как железо, магний, калий.

Некоторые исследования показывают, что в брокколи содержатся вещества, способные снижать рост раковых клеток. Но так как не все любят брокколи в вареном виде, предлагаю рецепт котлет.

Ингредиенты

  • Брокколи 250 гр.
  • Картофель 350 гр.
  • Укроп 30 гр.
  • Овсяные отруби 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 104.18 ккал

Углеводы: 17.93 г

Пошаговая инструкция для приготовления «Постные котлеты из брокколи» за 7 шагов

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Помойте картофель, нарежьте укроп.

Подготовьте ингредиенты. Помойте картофель, нарежьте укроп.

Шаг 2: Очистите картофель, нарежьте на части и поставьте вариться в кастрюле с водой.

Очистите картофель, нарежьте на части и поставьте вариться в кастрюле с водой.

Шаг 3: Спустя минут 5 положите в кастрюлю еще брокколи. Продолжайте варить на среднем огне до полной готовности овощей, минут 20.

Спустя минут 5 положите в кастрюлю еще брокколи. Продолжайте варить на среднем огне до полной готовности овощей, минут 20.

Шаг 4: Слейте всю воду из кастрюли. Дайте овощам остыть минут 10. Затем превратите овощи в пюре специальной толкушкой или блендером.

Слейте всю воду из кастрюли. Дайте овощам остыть минут 10. Затем превратите овощи в пюре специальной толкушкой или блендером.

Шаг 5: Добавьте в пюре соль, перец, укроп. Тщательно перемешайте. Добавьте немного овсяных отрубей.

Добавьте в пюре соль, перец, укроп. Тщательно перемешайте. Добавьте немного овсяных отрубей.

Шаг 6: Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызнутый растительным маслом. Если имеется специальный силиконовый коврик, можно выпекать на нем.

Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызнутый растительным маслом. Если имеется специальный силиконовый коврик, можно выпекать на нем.

Шаг 7: Противень с котлетами поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 25 минут. Блюдо готово.

Противень с котлетами поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 25 минут. Блюдо готово.

Котлеты можно подавать со свежими овощами или квашеной капустой, или с морковью по-корейски. Если не соблюдаете пост, можно добавить в качестве соуса сметану.

Источник: pp-prozozh.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...