Эти яркие свекольные котлеты получаются сочными и нежными. Для их приготовления потребуется только свекла и адыгейский сыр. Рецепт этого блюда прислала Гузель Махаррам.
Свекольные котлеты
Состав на 10-11 котлет:
- 1 большая свекла (500 г)
- 100 г адыгейского сыра
- 2-3 ст. ложки муки
- 1/2 ч.л. соли
- специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. черного перца
- манка для обваливания
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить свекольные котлеты – рецепт:
- Свеклу отвариваем до готовности. Немного остужаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
Измельченный сыр
- Очищенную свеклу разрезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
Измельченная свекла
- Смешиваем с сыром, добавляем соль, специи и муку, перемешиваем.
Свекольный фарш
- Ставим сковороду с маслом на огонь. Из свекольной массы формируем котлеты и панируем в манке.
Лепим котлеты из свеклы


ТРИ РЕЦЕПТА ОВОЩНЫХ КОТЛЕТ капустные, свекольные и морковные котлеты / проверка рецепта
Даже если вы не любите свеклу, это блюдо вполне может вам понравится!
Котлеты свекольные
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,68 из 5 ( 41 голосов)
3 РЕЦЕПТА, после которых вы полюбите СВЕКЛУ
Источник: vegetarianrecept.ru
Рецепт: Свекольные котлетки — веганские или постные
Я очень люблю свекольные котлетки. Особенно хороши они в пост. Они прекрасно дополняют любой гарнир, и даже просто с хлебом или без ничего. И готовить не сложно, быстро, особенно когда под рукой есть варёная свекла.
В общем, готовлю так.
Сначала соберём компоненты блюда.
Свеклу натрём на тёрке. У меня крупная тёрка.
Затем трём на мелкой тёрке сырой картофель и добавляем примерно 3 ст. л. манки.
Затем ложечку чайную семян льна. Семена льна невероятно полезны для здоровья.
Затем добавим соль.
Массу смешаем как следует. Оставим минут на 10-15, чтобы манка немного набухла.
Разогреем сковороду и нальём в неё масло.
Влажными руками формируем котлетки и выкладываем в хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем минут по 7-10 с каждой стороны на среднем огне.
Это очень вкусно, а для любителей свеклы вообще что-то неописуемое.
Нежные хрустящие котлетки прекрасно дополнят любой обеденный стол.
Источник: fotorecept.com
Свекольные котлеты
Как-то думала, что же незамысловатое приготовить на обед. В холодильнике осталась вареная свекла после приготовления винегрета. И тут в голову пришла мысль – почему бы не попробовать сделать из нее котлеты?
Свекольные котлеты получились за 15 минут – всего лишь потерла на терке свеклу, добавила специи, и готовое блюдо в виде румяных аппетитных котлет было уже на столе.
А котлеты можно приготовить не только из самой свеклы, но и свекольной ботвы.
Свекольные котлеты
By pandita Опубликован: Апрель 6, 2015
- Порции: 4 штуки
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 20 мин.
Как-то думала, что же незамысловатое приготовить на обед. В холодильнике …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- Свеклу отварить, затем потереть на терке, добавить мелко порезанный чеснок, соль и кориандр.
- Смесь перемешать, добавив муку и базилик (можно свежий либо сушеный).
- Сформировать небольшие котлеты и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
- Кухня:европейская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник: vegdish.ru