Веганские котлеты из свеклы рецепты

Свекольные котлеты Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Эти яркие свекольные котлеты получаются сочными и нежными. Для их...

Эти яркие свекольные котлеты получаются сочными и нежными. Для их приготовления потребуется только свекла и адыгейский сыр. Рецепт этого блюда прислала Гузель Махаррам.

свекольные котлеты рецепт

Свекольные котлеты

Состав на 10-11 котлет:

  • 1 большая свекла (500 г)
  • 100 г адыгейского сыра
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. черного перца
  • манка для обваливания
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить свекольные котлеты – рецепт:

  1. Свеклу отвариваем до готовности. Немного остужаем.
  2. Сыр натираем на крупной терке. измельчаем сыр для фаршаИзмельченный сыр
  3. Очищенную свеклу разрезаем на кусочки и измельчаем в блендере. свекла в блендереИзмельченная свекла
  4. Смешиваем с сыром, добавляем соль, специи и муку, перемешиваем. свекольный фарш для котлетСвекольный фарш
  5. Ставим сковороду с маслом на огонь. Из свекольной массы формируем котлеты и панируем в манке. приготовление свекольных котлетЛепим котлеты из свеклы
  • Обжариваем свекольные котлеты на сковороде с двух сторон. обжаривание свекольных котлетОбжариваем в масле
  • Готовые котлетки выкладываем на тарелку. котлеты из свеклыКотлетки готовы
  • ТРИ РЕЦЕПТА ОВОЩНЫХ КОТЛЕТ капустные, свекольные и морковные котлеты / проверка рецепта

    Даже если вы не любите свеклу, это блюдо вполне может вам понравится!

    свекольные котлеты

    Котлеты свекольные

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,68 из 5 ( 41 голосов)

    3 РЕЦЕПТА, после которых вы полюбите СВЕКЛУ

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Рецепт: Свекольные котлетки — веганские или постные

    Я очень люблю свекольные котлетки. Особенно хороши они в пост. Они прекрасно дополняют любой гарнир, и даже просто с хлебом или без ничего. И готовить не сложно, быстро, особенно когда под рукой есть варёная свекла.
    В общем, готовлю так.
    Сначала соберём компоненты блюда.

    Свекольные котлеты

    Свеклу натрём на тёрке. У меня крупная тёрка.

    Свекольные котлеты

    Затем трём на мелкой тёрке сырой картофель и добавляем примерно 3 ст. л. манки.

    Свекольные котлеты

    Затем ложечку чайную семян льна. Семена льна невероятно полезны для здоровья.

    Свекольные котлеты

    Затем добавим соль.

    Свекольные котлеты

    Свекольные котлеты

    Массу смешаем как следует. Оставим минут на 10-15, чтобы манка немного набухла.

    Свекольные котлеты

    Разогреем сковороду и нальём в неё масло.

    Свекольные котлеты

    Влажными руками формируем котлетки и выкладываем в хорошо разогретую сковороду.

    Свекольные котлеты

    Обжариваем минут по 7-10 с каждой стороны на среднем огне.

    Свекольные котлеты

    Это очень вкусно, а для любителей свеклы вообще что-то неописуемое.
    Нежные хрустящие котлетки прекрасно дополнят любой обеденный стол.

    Источник: fotorecept.com

    Свекольные котлеты

    свекольные котлеты

    Как-то думала, что же незамысловатое приготовить на обед. В холодильнике осталась вареная свекла после приготовления винегрета. И тут в голову пришла мысль – почему бы не попробовать сделать из нее котлеты?

    Свекольные котлеты получились за 15 минут – всего лишь потерла на терке свеклу, добавила специи, и готовое блюдо в виде румяных аппетитных котлет было уже на столе.

    А котлеты можно приготовить не только из самой свеклы, но и свекольной ботвы.

    Свекольные котлеты

    By pandita Опубликован: Апрель 6, 2015

    • Порции: 4 штуки
    • Подготовка: 10 мин.
    • Приготовление: 10 мин.
    • Время готовности: 20 мин.

    Как-то думала, что же незамысловатое приготовить на обед. В холодильнике …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Свеклу отварить, затем потереть на терке, добавить мелко порезанный чеснок, соль и кориандр.
    2. Смесь перемешать, добавив муку и базилик (можно свежий либо сушеный).
    3. Сформировать небольшие котлеты и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
    • Кухня:европейская
    • Категория:второе блюдо
    • Уровень:простой

    Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

    Источник: vegdish.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...