Все чаще и чаще обращаю внимание на то, что среди вегетарианских рецептов встречается множество таких блюд, которые придутся по душе не только сторонникам здорового питания, но и всем, кто просто любит вкусно покушать. Совсем недавно я повстречала прекрасный вариант приготовления веганских картофельных котлет с моцареллой, вкус которых, думаю, поразит и вас!
Чтобы приготовить веганские картофельные котлеты с моцареллой, вам понадобится:
картофель – 1,3-1,4 кг
моцарелла – 220-230 г
пшеничная мука – ¼ ст.
оливковое масло – ½ ст.
соус песто – 1 баночка
черный молотый перец – ½ ч. л.
соль – 1 ч. л.
Как приготовить веганские котлеты с моцареллой:
Постные картофельные котлеты!
1. Духовку разогреть до температуры 230 градусов.
2. Картофель хорошо вымыть, при необходимости слегка потереть щеточкой или жесткой стороной губки, предназначенной для мытья посуды, обсушить. Поместить картофель в противень и запекать «в мундирах» в течение 40-60 минут.
3. Готовый картофель остудить, почистить, натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку. Температуру духовки снизить до 120 градусов.
4. Приправить картофельную массу черным молотым перцем и солью, тщательно перемешать.
5. Разделить картофельный фарш на 16 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, затем размять руками в небольшую лепешку диаметром не более 10 см.
6. Моцареллу разделить на 2 части. Одну часть на время отложить в сторону, вторую – разрезать на 8 кусочков.
7. Выложить кусочки сыра на половину картофельных заготовок.
8. Накрыть заготовки с сыром оставшимися картофельными лепешками. Аккуратно, но тщательно скрепить края заготовок, сформировать котлеты, обвалять их в пшеничной муке.
9. В большой сковороде хорошенько разогреть 3 ст. л. оливкового масла.
10. Выложить в сковороду заготовки, через минуту уменьшить огонь до среднего и обжаривать котлеты с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Примерное время приготовления картофельных котлет 10-12 минут. С учетом того, что картофель при жарке впитывает в себя довольно много жира, возможно, в сковороду необходимо будет долить еще немного оливкового масла.
11. Открыть баночку с соусом песто, перелить содержимое в небольшую емкость и слегка подогреть в микроволновке (около 30 секунд).
12. Оставшуюся часть моцареллы натереть на терке.
13. Готовые котлеты переложить в противень, посыпать тертым сыром и поместить в духовку. Запекать кушанье до тех пор, пока сыр не расплавится.
14. Переложить картофельные котлеты на порционные тарелки, полить соусом песто и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для подачи веганских картофельных котлет с моцареллой можно использовать песто, приобретенный в магазине, или же приготовить соус собственными руками. О том, как это сделать, можно прочитать в статье с описанием приготовления чудесного салата Капрезе .
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЕГАНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник: www.1001eda.com
Веганские котлетки с грибами и луком
Привет друзья! Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт картофельных котлеток с грибами и луком. Это классическое сочетание мало кого оставит равнодушным.
Котлетки, хрустящие снаружи и нежные внутри, а вместе с салатом из свежих овощей — это просто объедение!
Ингредиенты:
9 маленьких красных картофелин (очистить и разрезать на 4 части)
1 маленький лук-порей (тщательно очистить и мелко нарезать)
100-120 гр грибов шиитаке или других сушеных грибов на ваш выбор (размочить и нарезать)
3 столовые ложки кунжутного масла
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока (измельчить)
Зеленый лук для украшения
Инструкция по приготовлению
— В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте нарезанный картофель. Варите в течение 30 минут, картофель должен легко прокалываться вилкой.
— Слейте воду и поместите картофель в миску среднего размера. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, щепотку перца и осторожно разотрите картофель вместе с кунжутным маслом, оставив кусочки картошки, не перемешивайте слишком тщательно.
— В средней кастрюле потушите лук порей в оливковом масле на среднем огне в течение 2-х минут, или пока лук не станет мягким.
— Добавьте чеснок, 1/2 чайной ложки соли, щепотку перца и грибы в кастрюлю с луком. Тушите в течение 3-5 минут, грибы должны стать мягкими.
— Аккуратно смешайте все ингредиенты.
— Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне, налейте в нее оливкового масла.
— Сформируйте из полученной смеси небольшие котлетки. картофельной смеси в небольших пирожных.
— После того, как масло нагреется, положите котлетки на сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
— Подавать в горячем виде, украсив рубленым зеленым луком или другой зеленью на ваш вкус.
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.
Источник: etlunch.ru
Котлеты с картошкой и луком пореем
Уже стало добротой традицией экспериментировать с различными вариантами вегетарианских котлет. Раньше уже готовила котлеты из цветной капусты и брокколи, баклажанные котлеты, котлеты из свекольной ботвы и чечевицы. На этот раз решила приготовить луковые котлеты с картошкой. Котлеты с картошкой и луком пореем получаются нежные, с румяной корочкой. Очень хорошо комбинируются с овощной запеканкой (например, с брокколи и цветной капустой) либо могут быть и самостоятельным блюдом.
Котлеты с картошкой и луком пореем
By pandita Опубликован: Май 16, 2015
- Порции: 6 шт.
- Подготовка: 25 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Уже стало добротой традицией экспериментировать с различными …
Ингредиенты
- 1 шт. картошкакрупная
- 1 шт. лук порейбелая часть
- 50 г. брынза
- 2 ст.л. мука
- петрушкапо вкусу
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
- растительное маслодля жарки
Инструкция по приготовлению
- Картошку почистить и отварить, затем размять в пюре.
- Лук порей нарезать кольцами и пассеровать несколько минут.
- Порезать брынзу, смешать ее с картофельным пюре и луком пореем.
- Смесь посолить, поперчить, добавить зелень и муку.
- Сформировать небольшие котлетки (можно еще их обвалять в муке или панировочных сухарях) и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
- Кухня:европейская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник: vegdish.ru