Веганские котлеты из картофеля

Веганские картофельные котлеты с моцареллой Все чаще и чаще обращаю внимание на то, что среди вегетарианских рецептов встречается множество таких блюд,...

Вегетарианские котлеты из картофеля

Все чаще и чаще обращаю внимание на то, что среди вегетарианских рецептов встречается множество таких блюд, которые придутся по душе не только сторонникам здорового питания, но и всем, кто просто любит вкусно покушать. Совсем недавно я повстречала прекрасный вариант приготовления веганских картофельных котлет с моцареллой, вкус которых, думаю, поразит и вас!

Чтобы приготовить веганские картофельные котлеты с моцареллой, вам понадобится:

картофель – 1,3-1,4 кг
моцарелла – 220-230 г
пшеничная мука – ¼ ст.
оливковое масло – ½ ст.
соус песто – 1 баночка
черный молотый перец – ½ ч. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить веганские котлеты с моцареллой:

Постные картофельные котлеты!

1. Духовку разогреть до температуры 230 градусов.
2. Картофель хорошо вымыть, при необходимости слегка потереть щеточкой или жесткой стороной губки, предназначенной для мытья посуды, обсушить. Поместить картофель в противень и запекать «в мундирах» в течение 40-60 минут.
3. Готовый картофель остудить, почистить, натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку. Температуру духовки снизить до 120 градусов.
4. Приправить картофельную массу черным молотым перцем и солью, тщательно перемешать.
5. Разделить картофельный фарш на 16 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, затем размять руками в небольшую лепешку диаметром не более 10 см.
6. Моцареллу разделить на 2 части. Одну часть на время отложить в сторону, вторую – разрезать на 8 кусочков.
7. Выложить кусочки сыра на половину картофельных заготовок.
8. Накрыть заготовки с сыром оставшимися картофельными лепешками. Аккуратно, но тщательно скрепить края заготовок, сформировать котлеты, обвалять их в пшеничной муке.
9. В большой сковороде хорошенько разогреть 3 ст. л. оливкового масла.
10. Выложить в сковороду заготовки, через минуту уменьшить огонь до среднего и обжаривать котлеты с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Примерное время приготовления картофельных котлет 10-12 минут. С учетом того, что картофель при жарке впитывает в себя довольно много жира, возможно, в сковороду необходимо будет долить еще немного оливкового масла.
11. Открыть баночку с соусом песто, перелить содержимое в небольшую емкость и слегка подогреть в микроволновке (около 30 секунд).
12. Оставшуюся часть моцареллы натереть на терке.
13. Готовые котлеты переложить в противень, посыпать тертым сыром и поместить в духовку. Запекать кушанье до тех пор, пока сыр не расплавится.
14. Переложить картофельные котлеты на порционные тарелки, полить соусом песто и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для подачи веганских картофельных котлет с моцареллой можно использовать песто, приобретенный в магазине, или же приготовить соус собственными руками. О том, как это сделать, можно прочитать в статье с описанием приготовления чудесного салата Капрезе .

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЕГАНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: www.1001eda.com

Веганские котлетки с грибами и луком

Привет друзья! Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт картофельных котлеток с грибами и луком. Это классическое сочетание мало кого оставит равнодушным.

Котлетки, хрустящие снаружи и нежные внутри, а вместе с салатом из свежих овощей — это просто объедение!

Ингредиенты:
9 маленьких красных картофелин (очистить и разрезать на 4 части)
1 маленький лук-порей (тщательно очистить и мелко нарезать)
100-120 гр грибов шиитаке или других сушеных грибов на ваш выбор (размочить и нарезать)
3 столовые ложки кунжутного масла
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
2 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока (измельчить)
Зеленый лук для украшения
Инструкция по приготовлению

— В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте нарезанный картофель. Варите в течение 30 минут, картофель должен легко прокалываться вилкой.

— Слейте воду и поместите картофель в миску среднего размера. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, щепотку перца и осторожно разотрите картофель вместе с кунжутным маслом, оставив кусочки картошки, не перемешивайте слишком тщательно.

— В средней кастрюле потушите лук порей в оливковом масле на среднем огне в течение 2-х минут, или пока лук не станет мягким.

— Добавьте чеснок, 1/2 чайной ложки соли, щепотку перца и грибы в кастрюлю с луком. Тушите в течение 3-5 минут, грибы должны стать мягкими.

— Аккуратно смешайте все ингредиенты.
— Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне, налейте в нее оливкового масла.
— Сформируйте из полученной смеси небольшие котлетки. картофельной смеси в небольших пирожных.

— После того, как масло нагреется, положите котлетки на сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

— Подавать в горячем виде, украсив рубленым зеленым луком или другой зеленью на ваш вкус.

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Источник: etlunch.ru

Котлеты с картошкой и луком пореем

Котлеты с картошкой и луком пореем

Уже стало добротой традицией экспериментировать с различными вариантами вегетарианских котлет. Раньше уже готовила котлеты из цветной капусты и брокколи, баклажанные котлеты, котлеты из свекольной ботвы и чечевицы. На этот раз решила приготовить луковые котлеты с картошкой. Котлеты с картошкой и луком пореем получаются нежные, с румяной корочкой. Очень хорошо комбинируются с овощной запеканкой (например, с брокколи и цветной капустой) либо могут быть и самостоятельным блюдом.

Котлеты с картошкой и луком пореем

By pandita Опубликован: Май 16, 2015

  • Порции: 6 шт.
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Уже стало добротой традицией экспериментировать с различными …

Ингредиенты

  • 1 шт. картошкакрупная
  • 1 шт. лук порейбелая часть
  • 50 г. брынза
  • 2 ст.л. мука
  • петрушкапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению

  1. Картошку почистить и отварить, затем размять в пюре.
  2. Лук порей нарезать кольцами и пассеровать несколько минут.
  3. Порезать брынзу, смешать ее с картофельным пюре и луком пореем.
  4. Смесь посолить, поперчить, добавить зелень и муку.
  5. Сформировать небольшие котлетки (можно еще их обвалять в муке или панировочных сухарях) и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник: vegdish.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...