Веганские котлеты из гречки и картофеля

Блюда из гречки, Блюда из картофеля, Вегетарианские, Котлеты, Пост Отличные картофельно-гречневые котлеты для постного меню. крупа гречневая, картофель,...

Отличные картофельно-гречневые котлеты для постного меню.

крупа гречневая, картофель, вода, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.

крупа гречневая, шампиньоны, картофель отварной, лук репчатый, зелень укропа, масло подсолнечное, мука, соль, перец

Фото к рецепту: Гречневые котлеты с огуречным соусом

Котлеты из гречневой каши и картофеля можно приготовить в случае, если вы соблюдаете пост или не едите мясо. А необычный соус из солёного огурца и семечек подсолнечника будет как нельзя кстати к таким гречневым котлетам.

Постные котлеты из гречки и картошки: рецепт простой и вкусный

каша гречневая, картофель, соль, масло растительное, семена подсолнечника, вода, огурцы солёные

Фото к рецепту: Котлеты из гречки и картофеля

Очень быстрые в приготовлении котлеты, рецепт которых смело можно взять на заметку тем людям, которые соблюдают пост.

крупа гречневая, картофель, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Котлеты из гречки и картофеля

Такие вегетарианские котлеты из гречки и картофеля являются весьма самодостаточным блюдом. Гречневые котлеты хорошо подавать с сочными овощными салатами и закусками, даже без дополнительных гарниров.

картофель, крупа гречневая, мука пшеничная, масло растительное, пряности, перец чёрный молотый, асафетида, соль

Фото к рецепту: Котлеты из гречки, картофеля и зелени (без яиц)

Аппетитные котлеты из гречневой каши и тёртого картофеля. Ни мяса, ни яиц в составе этих необычных котлет нет, но они получаются сытными, хорошо держат форму, да и готовятся несложно. Такой рецепт однозначно стоит взять на заметку!

картофель, крупа гречневая, зелень петрушки, паприка молотая, порошок чесночный, розмарин, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Постные котлеты из гречки с картошкой. Необыкновенный вкус для простого рецепта!

Постные котлеты из гречки и картофеля

Как-то у меня осталось немного отварного картофеля и гречки. Решила я приготовить из них котлетки. Очень мне они понравились. Вот я снова их приготовила и делюсь с вами. Они разнообразят стол постящихся.

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 6 г
Углеводы 98 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
хлопья Геркулес ТМ «Националь»

овсяные хлопья

овсяные хлопья
Ингредиент

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

картофель

Ингредиент

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

гречневая крупа

гречневая крупа вареная

гречневая крупа вареная
Ингредиент

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный молотый
крупа манная ТМ «Националь»

манная крупа

манная крупа
Ингредиент

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

растительное масло для жарки
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Гречку перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Гречку перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
На весь экран

# шаг 2/11

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
На весь экран

# шаг 3/11

Картофель помять и выложить в глубокую миску.

Картофель помять и выложить в глубокую миску.
На весь экран

# шаг 4/11

Гречку измельчить в блендере и выложить к картофелю.

Гречку измельчить в блендере и выложить к картофелю.
На весь экран

# шаг 5/11

Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчить в кофемолке.

Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчить в кофемолке.
На весь экран

# шаг 6/11

В миску выложить измельченные овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать руками.

В миску выложить измельченные овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать руками.

На весь экран

# шаг 7/11

Из фарша сформировать котлетки и оставить их на 15 минут.

Из фарша сформировать котлетки и оставить их на 15 минут.
На весь экран

# шаг 8/11

В тарелку всыпать манную крупу ТМ «Националь» и обвалять в ней котлеты.

В тарелку всыпать манную крупу ТМ «Националь» и обвалять в ней котлеты.
На весь экран

# шаг 9/11

Сковороду нагреть, влить масло. Сначала обжарить котлеты до золотистого цвета с одной стороны.

Сковороду нагреть, влить масло. Сначала обжарить котлеты до золотистого цвета с одной стороны.
На весь экран

# шаг 10/11

Затем с другой.

Затем с другой.
На весь экран

# шаг 11/11

Подавать котлеты горячими с овощами или соленьями, а для тех, кто не постится, со сметаной. Приятного аппетита!

Подавать котлеты горячими с овощами или соленьями, а для тех, кто не постится, со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат картофельный

Салат картофельный «Азиатская нотка» с копченым тофу в томатном соусе

04 июня 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Паста по-турецки с фетой и кефиром

Юлия Высоцкая
21 января 2018

Митболы по-итальянски

Рецепт дня
Митболы по-итальянски

12 июня 2023
Кальмары на арбузной подушке

11 июня 2010
Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Слоеный торт с красной рыбой, авокадо и креветками

Запеченные перцы

2SheFF*de Elit
Пицца «Классическая»

Юлия Высоцкая
Куриные крылышки под соусом в стиле буффало
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

07 июня 2023

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

07 июня 2023

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

07 июня 2023

Врач развеяла популярный миф о консервах

Врач развеяла популярный миф о консервах

06 июня 2023
Комментарии — 14

Tetiana Kysla

5 лет назад

У меня котлетки вышли не такие красивые, как в рецепте Из-за хлопьев тесто и сами котлеты были сухие, распадались. Лучше подавать с соусом или сметаной.

AlenaZaytseva

5 лет назад

Tetiana Kysla, Как жаль, что у Вас не получились котлетки Я их готовила не один раз и они всегда получались Может быть дело в картошке, она слишком сухая

ТатьянаS

6 лет назад
Да,с солёным огурчиком будет вкусненько!

AlenaZaytseva

6 лет назад
ТатьянаS, Танюша, спасибо за добрые слова!

Снежинка Татьяна

6 лет назад
Вкусно! Сочетание интересное

AlenaZaytseva

6 лет назад
Снежинка Татьяна, Танечка, спасибо большое!

julika

6 лет назад
Вкусные котлетки

AlenaZaytseva

6 лет назад
julika, Юля, спасибочки!

Оксана Чуб

6 лет назад
Румяные биточки , и пользы сколько! И манка дает очень хрустящую корочку!

AlenaZaytseva

6 лет назад
Оксана Чуб, Оксаночка, спасибо! Люблю хрустящую корочку
Показать еще комментарии

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Постные котлеты из гречки и картофеля

Постные котлеты из гречки и картофеля

Хочу поделиться рецептом приготовления ароматных, очень нежных и вкусных постных котлет из картофеля и гречки. Такие котлетки получаются довольно сытными, несмотря на отсутствие в их составе мяса. Это блюдо лучше подавать к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей. Надеюсь, мой рецепт пригодится и тем кто соблюдает Пост, и тем, кто не соблюдает его, ведь котлетки получаются отличными!

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из картофеля и гречки вам потребуется:
3-4 картофелины среднего размера;
1 стакан гречневой крупы;
1 луковица;
2 стакана воды (для варки гречки);
соль, специи — по вкусу;

3-4 ст. л. панировочных сухарей;
растительное (или оливковое) масло для жарки.

Процесс приготовления

Перебрать гречневую крупу от лишнего мусора и промыть в нескольких водах (до прозрачности воды).

Перебрать гречневую крупу от лишнего мусора и промыть в нескольких водах (до прозрачности воды).

В кастрюлю подходящего размера влить два стакана воды. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, всыпать промытую гречневую крупу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить гречневую крупу до готовности и полного испарения жидкости (примерно, 15-17 минут). Готовой гречке дать остыть.

В кастрюлю подходящего размера влить два стакана воды. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, всыпать промытую гречневую крупу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить гречневую крупу до готовности и полного испарения жидкости (примерно, 15-17 минут). Готовой гречке дать остыть.

Тщательно вымыть картофелины и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь. После закипания воды варить на медленном огне 20-25 минут (до готовности — сваренные клубни должны легко прокалываться вилкой или ножом). Слить воду из кастрюли с картошкой и дать картофелинам слегка остыть.

Тщательно вымыть картофелины и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь. После закипания воды варить на медленном огне 20-25 минут (до готовности - сваренные клубни должны легко прокалываться вилкой или ножом). Слить воду из кастрюли с картошкой и дать картофелинам слегка остыть.

Очистить остывший картофель, а затем натереть на средней тёрке.

Очистить остывший картофель, а затем натереть на средней тёрке.

Очищенный репчатый лук нарезать на небольшие кубики и выложить в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Лук обжарить на среднем огне, иногда перемешивая, до готовности и приобретения золотистого цвета, затем, сняв с огня, дать немного остыть.

Очищенный репчатый лук нарезать на небольшие кубики и выложить в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Лук обжарить на среднем огне, иногда перемешивая, до готовности и приобретения золотистого цвета, затем, сняв с огня, дать немного остыть.

В глубокой миске соединить натёртый картофель, гречку и обжаренный лук, перемешать.

В глубокой миске соединить натёртый картофель, гречку и обжаренный лук, перемешать.

Посолить, приправить по вкусу (я посыпала чёрным молотым перцем), тщательно перемешать получившуюся гречнево-картофельную массу.

Посолить, приправить по вкусу (я посыпала чёрным молотым перцем), тщательно перемешать получившуюся гречнево-картофельную массу.

Из гречнево-картофельной массы влажными руками сформировать котлеты желаемой формы (я сформировала круглые котлетки).

Из гречнево-картофельной массы влажными руками сформировать котлеты желаемой формы (я сформировала круглые котлетки).

Обвалять котлеты из гречки и картофеля в панировочных сухарях. Подготовленные постные котлеты обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (минуты по 3-4 с каждой стороны).

Обвалять котлеты из гречки и картофеля в панировочных сухарях. Подготовленные постные котлеты обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (минуты по 3-4 с каждой стороны).

Вкусные, очень нежные, ароматные и достаточно сытные постные котлеты из гречки и картофеля подавайте к столу в горячем виде, дополнив овощным салатом.

Источник: 2eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...