Уже готовых бобов я беру три мерных стаканчика по 250 мл. Высыпаю в глубокую миску и пюрирую блендером.
Важно, чтобы бобы были без жидкости, чтобы потом котлетки не разваливались. Но если уж кажется сильно сухо, то можно добавить пару столовых ложек воды.
На вид получается довольно странная субстанция)
Добавляю яйцо. Мне мировоззренческие взгляды позволяют это сделать) Но, думаю, можно яйцо и не добавлять.
Следующим шагом я добавляю 4 столовых ложки манки и пару столовых ложек оливкового масла. Оставляю минут на 15, чтобы манка разбухла.
Манку хорошенечко вмешиваю
Пока манка разбухает, подготавливаю лук и морковь. Лук (2 небольших шт.) нарезаю, а морковь (1 шт.) натираю на мелкой тёрке.
Можно добавить ещё пару зубчиков чеснока, но это на любителя.
Подготовленные лук и морковь
Обжариваю всё это дело на небольшой сковороде. На этом этапе я подсаливаю.
Соевые бобы: котлеты вегетарианские без жарки и запекания. Замораживание бобовых.
Нам нравится, когда в этих котлетках лук именно нарезанный.
Выкладываю поджарку в миску на бобовую субстанцию)
Источник: dzen.ru
Котлеты из бобов
Растительный белок также полезен для организма, как и животный, который содержится в мясе. Поэтому мясо можно смело заменить на бобовые и приготовить из них отличные вегетарианские котлеты.
Описание приготовления:
Основная сложность в приготовлении бобовых котлет состоит в извлечении соевого белка. Бобы перед использованием замочите на несколько часов. Затем измельчите их в кашу. Залейте кашу водой, доведите её до кипения и проварите 10 минут. Затем процедите смесь, в жидкость добавьте уксус, размешайте и подождите 10-15 минут.
Когда появятся соевые хлопья, процедите их через мелкое сито и положите соевую массу на тонкое полотенце. Отожмите через полотенце оставшуюся жидкость, добавьте специи по вкусу, яйцо, перемешайте и вылепите котлеты, которые обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте на стол с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Яйца / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Соевые бобы 1 Килограмм
- Рисовый уксус 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Котлеты из бобов»
Сою промойте и замочите на ночь в воде. Затем слейте воду и измельчите бобы в кашу. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна.
КОТЛЕТЫ в духовке БЕЗ МЯСА | Вкуснятина, а вы и не пробовали!
Залейте кашу водой из расчета на одну часть бобов три части воды. Доведите смесь до кипения, снимите пену и проварите 10 минут. Затем процедите смесь, в жидкость добавьте уксус, размешайте и подождите 10-15 минут. На дно посуды осядут соевые хлопья. Процедите через мелкое сито и положите соевую массу на тонкое полотенце.
Отожмите через полотенце оставшуюся жидкость, добавьте специи по вкусу, яйцо, перемешайте и вылепите котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите котлеты.
Источник: povar.ru
Котлеты из гороха веганские
Хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри! Вегетарианские котлеты из горохового пюре — это находка для вегетарианцев.
Вкусные котлеты получаются только из хорошо разваренного толченого гороха, поэтому лучшего всего заранее замочить бобовые на ночь в питьевой воде. Таким образом, даже старые горошинки размокнут и будут развариваться гораздо быстрее.
Похожие рецепты
Для приготовления вегетарианских котлет из гороха не понадобятся яйца. Густая текстура пюре из бобовых позволит сформироваться котлетки без труда.
К веганскому «фаршу»из гороха можно добавить люимые специи по вкусу. Лучшим дополнением к гороху — это сушеный имбирь, лук, чеснок или кориандр.
Для приготовления вегетарианских котлет из гороха нам понадобится:
- 500 гр. гороха
- 1 крупная луковица (для сочности., можно заменить на сырой картофель)
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложки кориандра сушеного
- оливковое масло (или другое растительное)
- мука или панировочные сухарики
Горох предварительно замочить на ночь. Утром слить воду и промыть бобовые под проточной водой. Отварить горох до готовности: все горошинки должны быть разваренными, чтобы затем было легко их пюрировать.
Добавить соль, молотый кориандр, лук нарезанный кубиком и чеснок. С помощью блендера или толкушки для картофеля превратить горох в пюре. Если фарш выйдет суховатым, то можно добавить еще одну луковицу, сырой картофель или свежую морковь. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухариках или муке.
Жарить на оливковом масле до золотой корочки.
Вегетарианские котлеты из гороха готовы!
Источник: klassnie.ru