Веганские котлеты для бургеров

Рецепт: постная котлета для бургера (веган) Простой вариант котлеты из чечевицы, в которой достаточно белка. У нее получается интересная и волокнистая...

Веган-бургер с чечевичной котлетой на гречишной булочке

Стакан красной чечевицы (замоченной на ночь)
Морковь 1 большая
Лук головка
Курага (размоченная) 100 г
паприка, куркума — по вкусу
Запеченная тыква 150 г.
Кукурузная мука для панировки

Лук, морковь нарезать, обжарить, чечевицу можно слегка проварить, тыкву запечь, и все ингредиенты прогнать через мясорубку или блендер (но не в кашу). Специи по вкусу.

Замешать и сформировать котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до румяной корочки.

Размер котлет определяйте сами, в зависимости от булочек.

Кетчуп из авокадо:

1/2 авокадо
2 ч. л. лимонного сока или грейпфрута
1 ч. л. оливкового масла

КОТЛЕТЫ для Бургеров


Табаско, черный перец и соль по вкусу.

Авокадо размять вилкой в пюре, добавить сок лимона, табаско, масло, соль и перец. Перемешать.

Разрезаем булочку. Нижнюю смазываем майонезом. По желанию можно положить на нее красный лук и листья салата. Кладем котлету, на которую намазываем кетчуп. Затем сыр, помидор и верхнюю булочку, внутренняя часть которой также смазана майонезом.

*все ингредиенты постные

Источник: dzen.ru

Котлеты для бургеров, 400 гр.

Веганские котлеты для бургеров — замороженные котлеты Hi! предназначены для приготовления бургеров и подачи с гарниром, без ГМО и глютена.

Поделиться

Замороженные растительные котлеты Hi! предназначены для приготовления бургеров и подачи с гарниром. Их можно обжаривать на сковороде, открытом огне, гриле или запечь в духовке – и вы получите сочные котлеты, которые подходят для рациона как вегетарианцев и веганов, так и для людей, ведущих здоровый образ жизни. Котлеты производятся в строгом соответствии с требованиями ГОСТа из высококачественных ингредиентов без ГМО и глютена.

Вес нетто 400 гр.
Срок годности 3 мес.
Страна изготовитель Россия

Состав: вода, текстурированный растительный белок (соеывй, гороховый, рисовый), рафинированные дезодорированные растительные масла (рапсовое, кокосовое, подсолнечное), лук репчатый сушеный, цитрусовые пищевые волокна, соль пищевая, ароматизаторы натуральные, чеснок молотый, перец черный молотый, зелень петрушки, краситель-карамельный колер, витамин В7, витамин В12, Омега 3.

ВЕГАНСКИЕ БУРГЕРЫ делаем своими руками

Пищевая ценность на 100 гр/ продукта: белки 16 гр., жиры 12 гр., углеводы 4,7 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта: 316 кКал.

Источник: sovegan.ru

Веганские бургеры с чечевичной котлетой

Полезные бургеры, которые подходят для вегетарианского типа питания. Вместо обычной мясной котлеты приготовьте котлету из чечевицы, а булочки обязательно берите специальные веганские. Набор овощей и зелени можно менять под свой вкус. Давайте приступим к готовке!

Ингредиенты на

Веганские булочки
Болгарский перец
Томатный сок
Масло растительное
Чечевица зелёная

Морковь

ингредиент
Панировочные сухари
Рисовая мука
Овсяные хлопья
Соевый соус

Соль, перец, специи

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 527 ккал
  • Белки 27 гр.
  • Жиры 13 гр.
  • Углеводы 45 гр.

Пошаговая инструкция

Для приготовления веганского бургера используйте готовые веганские булочки для бургеров. Либо же приготовьте их самостоятельно по нашему рецепту.

Баклажан, помидор и болгарский перец промойте под водой и обсушите полтенцем. Удалите у баклажана плодоножку и нарежьте его кубиками. Помидор нарежьте точно так же. Болгарский перец сперва разрежьте наполовину и очистите от семечек, затем отрежьте плодоножку, сам овощ нарежьте кубиками.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Отправьте баклажаны обжариваться на сковороде. Жарьте овощи, помешивая, на среднем огне около трёх минут. Затем добавьте помидор и болгарский перец. Посолите и поперчите овощи, перемешайте и жарьте их ещё 3 минуты.

Затем в сковороду с овощами налейте томатный сок, пусть овощи тушатся 5 минут. После чего выключите огонь и закройте сковороду крышкой. Дайте овощам немного настояться.

Зелёную чечевицу промойте пару раз под прохладной водой. Поместите её в кастрюлю и залейте водой. Соотношение чечевицы и воды 1:2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите чечевицу на протяжении 20 минут.

Когда чечевица сварится, слейте с неё воду и прикройте крышкой кастрюлю.

Белый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

В отдельную большую миску насыпьте рисовую муку и добавьте пару столовых ложек воды. Перемешайте до однородности. Сюда же положите сваренную чечевицу, овсяные хлопья, белый лук, морковь и соевый соус. Всё тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. На тарелку высыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте котлеты из чечевичной массы. Выкладывайте котлеты на скороду обжариваться, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до румяности на умеренном огне, под закрытой крышкой котлеты получатся более мягкими.

Готовые котлеты перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекало лишнее масло.

Руколу промойте под водой. Уберите лишнюю воду с зелени.

Веганскую булочку разрежьте вдоль на 2 части. На нижнюю булочку поместите несколько ложек обжаренных овощей в томатном соке. Далее положите чечевичную котлету, а сверху руколу. Накройте бургер второй частью булочки и воткните деревянную шпажку, чтобы бургер не разваливался. Приятного аппетита!

Советы

Если вы желаете, чтобы ваш бургер был более сочным, то обязательно смажьте булочки натуральной томатной пастой.

Источник: topfood.club

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...