Вегетарианские, легкие котлеты, блюдо простое и ненавязчивое. Если любите лук в любых его проявлениях – лучшего рецепта не придумать.
Куриные котлеты с болгарским перцем и сметанным соусом
- 45 мин
- 10 порций
- простой
Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлет
Постные котлеты из овощей и риса
Выдержать пост без привычных блюд с использованием продуктов животного происхождения, не так легко, но это не значить, что меню должно быть скудным. И
Постные КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ — Будут Сыты Все! Просто и Очень Вкусно!
Постные котлеты из кабачков с картофелем
- 1 час
- несложный
Постный стол может быть вкусным и насыщенным, главное – использовать правильные рецепты.
Котлеты из картофеля и гречки без яиц
- 40 мин
- 7 порций
- простой
Источник: vkuso.ru
Овощные котлеты без яиц
Добрый день, дорогие участницы Алимеро! Вчера я делилась с вами рецептом яичных котлет. А сегодня хочу представить вашему вниманию не менее вкусные котлетки, но наоборот — без яиц!
Они идеально подойдут в качестве сытного обеда или ужина веганам и постящимся. Кстати, люди, не относящиеся к этим двум категориям, уплетают их с не меньшим аппетитом — проверено! 😉
Чаще всего я делаю котлеты не очень большие. Они лучше пропекаются вне зависимости от состава фарша, да и выглядят, как мне кажется, симпатичнее 🙂 Я не изменила своим традициям и в этот раз. У меня получилось 15 котлет средней величины.
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
2 луковицы среднего размера
200 г картофеля
1 стакан сваренного риса
1 стакан пшеничной муки
подсолнечное масло
При подаче:
Приготовление:
Капусту отправила в измельчитель. Мне нравится, когда она не крупными, а меленькими кусочками, но не в «кашу».
КОТЛЕТЫ из КАПУСТЫ без ЯИЦ и белой муки, можно в ПОСТ, ХОРОШО для тех, кто сбрасывает лишний вес
Картофель очистила и измельчила точно так же.
Рис отварила до готовности, дала ему остыть.
Перемолола смесь перцев, базилик, добавила соль.
Размешала все компоненты. Просеяла и добавила муку.
Ещё раз тщательно перемешала до полной однородности. Разогрела подсолнечное масло, сформировала влажными руками котлеты.
Выложила на сковороду и обжарила с двух сторон до аппетитного румянца.
Подавала с порванными листьями салата и петрушкой. Можно приготовить для них незамысловатый соус или же обойтись при желании сметаной/майонезом. На мой же взгляд, они самодостаточны и никаких дополнений не требуют!
Полностью их состав не угадал никто 🙂 Кто чувствовал капусту, кто рис, кто картошку! Какие компоненты показались наиболее выразительными в данном блюде для меня — сказать сложно. Я всегда затрудняюсь в таких случаях, потому что готовлю сама, вижу все ингредиенты, в результате и чувствую тоже вкус каждого из них!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 38349
- 10
- 12
- 10 ( 5 0 5 ) Овощные котлеты без яиц
Источник: alimero.ru
Постные овощные котлеты без яиц, которые хорошо держат форму. 7 рецептов приготовления
Овощные котлеты можно сделать так, что никто и никогда не поймет, что в них нет ни капли мясного фарша. Они получаются аппетитными, вкусными и сытными, удачно сочетаются с разными гарнирами.
Для приготовления котлет из тыквы вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква, 550 г;
- картофель, 350 г;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, ароматные травы, специи, приправы, свежая зелень;
- мука овсяная или обычная по необходимости или манная крупа;
- сухари панировочные.
Процесс приготовления
Тыкву, картофель и лук измельчаем при помощи блендера до однородной массы.
Смешиваем с манной крупой, солью, специями, зеленью, смесью перцев и обязательно добавляем кориандр.
Вымешиваем фарш, формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон до румяности.
Для приготовления морковных котлет вам потребуются такие ингредиенты:
- морковь, 1 кг;
- манная крупа, несколько ложек;
- соль, специи, зелень, приправы, чеснок;
- грецкие орехи по желанию, 1 горсть;
- семечки подсолнечные, 2 горсти.
Процесс приготовления
Морковь измельчаем на средней терке и смешиваем с манной крупой, добавляем соль и специи по вкусу.
Если вам нравится, добавляйте измельченные орехи и семечки.
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Для приготовления капустных котлет вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 300 г;
- лук и морковь по 1 шт;
- отварной картофель, 1 шт;
- овсяные хлопья, 4 ст.л;
- крахмал, 1 ст.л;
- соль, специи, перец.
Капусту можно отварить и затем измельчить на мелкие кусочки. Можно порезать крупными кусками и пропустить через микроволновую печь, чтобы кусочки стали мягкими. Их затем измельчаем.
Лук кубиком и тертая морковь обжариваем на сковороде. Остужаем и смешиваем с капустой.
Овсяные хлопья также измельчаем и добавляем в фарш, заправляем его солью, специями, перцем.
Формируем котлеты и готовим их на сковороде.
Для приготовления котлет из тыквы и кабачков необходимо:
- тыква, 200 г;
- картофель отварной, 250 г;
- кабачок, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- мука, 100 г;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Измельчаем блендером все овощи, смешиваем, заправляем солью и специями. Всыпаем муку и вымешиваем массу до однородности.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде.
Для приготовления котлет из отварного картофеля необходимо:
- вареный картофель, 1.5 кг;
- лук, 1 шт;
- зелень, соль, перец.
Измельчаем картофель в пюре, смешиваем с мелко рубленной зеленью и обжаренным луком.
Обваливаем котлеты в сухарях и обжариваем на сковороде.
Для приготовления постных котлет из брокколи необходимо:
- брокколи, 400 г;
- вареный картофель, 400 г;
- мука, 2 ст.л;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Брокколи сначала обжариваем на сковороде, затем измельчаем.
Картофельное пюре смешиваем с капустой, заправляем солью и специями. Если масса жидкая, тогда добавьте муки или манной крупы.
Формируем котлеты и обваливаем в муке, обжариваем на сковороде.
Для приготовления постных котлет из свеклы необходимо:
- свекла, 2 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- манная крупа, около 80 г;
- зелень, соль, специи.
Процесс приготовления
Свеклу запекаем в духовке, остужаем и натираем на средней терке.
Смешиваем с манной крупной – всыпайте столько, чтобы масса стала пластичной и их нее можно формировать котлеты.
Заправляем солью, специями, измельченным чесноком.
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде.
Все котлеты вкусно подавать со сметаной или домашним майонезом, разными соусами и обычными гарнирами.
Источник: povarlol.com