Веганские котлеты без яиц

Котлеты без яиц Вегетарианские, легкие котлеты, блюдо простое и ненавязчивое. Если любите лук в любых его проявлениях – лучшего рецепта не придумать....

Вегетарианские, легкие котлеты, блюдо простое и ненавязчивое. Если любите лук в любых его проявлениях – лучшего рецепта не придумать.

Куриные котлеты с болгарским перцем и сметанным соусом

Куриные котлеты с болгарским перцем и сметанным соусом

  • 45 мин
  • 10 порций
  • простой

Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлет

Постные котлеты из овощей и риса

Постные котлеты из овощей и риса

Выдержать пост без привычных блюд с использованием продуктов животного происхождения, не так легко, но это не значить, что меню должно быть скудным. И

Постные КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ — Будут Сыты Все! Просто и Очень Вкусно!

Постные котлеты из кабачков с картофелем

Постные котлеты из кабачков с картофелем

  • 1 час
  • несложный

Постный стол может быть вкусным и насыщенным, главное – использовать правильные рецепты.

Котлеты из картофеля и гречки без яиц

Котлеты из картофеля и гречки без яиц

  • 40 мин
  • 7 порций
  • простой

Источник: vkuso.ru

Овощные котлеты без яиц

Овощные котлеты без яиц

Добрый день, дорогие участницы Алимеро! Вчера я делилась с вами рецептом яичных котлет. А сегодня хочу представить вашему вниманию не менее вкусные котлетки, но наоборот — без яиц!

Они идеально подойдут в качестве сытного обеда или ужина веганам и постящимся. Кстати, люди, не относящиеся к этим двум категориям, уплетают их с не меньшим аппетитом — проверено! 😉

Чаще всего я делаю котлеты не очень большие. Они лучше пропекаются вне зависимости от состава фарша, да и выглядят, как мне кажется, симпатичнее 🙂 Я не изменила своим традициям и в этот раз. У меня получилось 15 котлет средней величины.

Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты
2 луковицы среднего размера
200 г картофеля
1 стакан сваренного риса
1 стакан пшеничной муки
подсолнечное масло

При подаче:

Приготовление:

Капусту отправила в измельчитель. Мне нравится, когда она не крупными, а меленькими кусочками, но не в «кашу».

КОТЛЕТЫ из КАПУСТЫ без ЯИЦ и белой муки, можно в ПОСТ, ХОРОШО для тех, кто сбрасывает лишний вес

Картофель очистила и измельчила точно так же.

Рис отварила до готовности, дала ему остыть.

Перемолола смесь перцев, базилик, добавила соль.

Размешала все компоненты. Просеяла и добавила муку.

Ещё раз тщательно перемешала до полной однородности. Разогрела подсолнечное масло, сформировала влажными руками котлеты.

Выложила на сковороду и обжарила с двух сторон до аппетитного румянца.

Подавала с порванными листьями салата и петрушкой. Можно приготовить для них незамысловатый соус или же обойтись при желании сметаной/майонезом. На мой же взгляд, они самодостаточны и никаких дополнений не требуют!

Полностью их состав не угадал никто 🙂 Кто чувствовал капусту, кто рис, кто картошку! Какие компоненты показались наиболее выразительными в данном блюде для меня — сказать сложно. Я всегда затрудняюсь в таких случаях, потому что готовлю сама, вижу все ингредиенты, в результате и чувствую тоже вкус каждого из них!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 38349
  • 10
  • 12
  • 10 ( 5 0 5 ) Овощные котлеты без яиц

Источник: alimero.ru

Постные овощные котлеты без яиц, которые хорошо держат форму. 7 рецептов приготовления

Овощные котлеты можно сделать так, что никто и никогда не поймет, что в них нет ни капли мясного фарша. Они получаются аппетитными, вкусными и сытными, удачно сочетаются с разными гарнирами.

Для приготовления котлет из тыквы вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 550 г;
  • картофель, 350 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, ароматные травы, специи, приправы, свежая зелень;
  • мука овсяная или обычная по необходимости или манная крупа;
  • сухари панировочные.

Процесс приготовления

Тыкву, картофель и лук измельчаем при помощи блендера до однородной массы.

Смешиваем с манной крупой, солью, специями, зеленью, смесью перцев и обязательно добавляем кориандр.

Вымешиваем фарш, формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон до румяности.

Для приготовления морковных котлет вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь, 1 кг;
  • манная крупа, несколько ложек;
  • соль, специи, зелень, приправы, чеснок;
  • грецкие орехи по желанию, 1 горсть;
  • семечки подсолнечные, 2 горсти.

Процесс приготовления

Морковь измельчаем на средней терке и смешиваем с манной крупой, добавляем соль и специи по вкусу.

Если вам нравится, добавляйте измельченные орехи и семечки.

Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Для приготовления капустных котлет вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 300 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • отварной картофель, 1 шт;
  • овсяные хлопья, 4 ст.л;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • соль, специи, перец.

Капусту можно отварить и затем измельчить на мелкие кусочки. Можно порезать крупными кусками и пропустить через микроволновую печь, чтобы кусочки стали мягкими. Их затем измельчаем.

Лук кубиком и тертая морковь обжариваем на сковороде. Остужаем и смешиваем с капустой.

Овсяные хлопья также измельчаем и добавляем в фарш, заправляем его солью, специями, перцем.

Формируем котлеты и готовим их на сковороде.

Для приготовления котлет из тыквы и кабачков необходимо:

  • тыква, 200 г;
  • картофель отварной, 250 г;
  • кабачок, 1 шт;
  • лук, 1 шт;
  • мука, 100 г;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Измельчаем блендером все овощи, смешиваем, заправляем солью и специями. Всыпаем муку и вымешиваем массу до однородности.

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде.

Для приготовления котлет из отварного картофеля необходимо:

  • вареный картофель, 1.5 кг;
  • лук, 1 шт;
  • зелень, соль, перец.

Измельчаем картофель в пюре, смешиваем с мелко рубленной зеленью и обжаренным луком.

Обваливаем котлеты в сухарях и обжариваем на сковороде.

Для приготовления постных котлет из брокколи необходимо:

  • брокколи, 400 г;
  • вареный картофель, 400 г;
  • мука, 2 ст.л;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Брокколи сначала обжариваем на сковороде, затем измельчаем.

Картофельное пюре смешиваем с капустой, заправляем солью и специями. Если масса жидкая, тогда добавьте муки или манной крупы.

Формируем котлеты и обваливаем в муке, обжариваем на сковороде.

Для приготовления постных котлет из свеклы необходимо:

  • свекла, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • манная крупа, около 80 г;
  • зелень, соль, специи.

Процесс приготовления

Свеклу запекаем в духовке, остужаем и натираем на средней терке.

Смешиваем с манной крупной – всыпайте столько, чтобы масса стала пластичной и их нее можно формировать котлеты.

Заправляем солью, специями, измельченным чесноком.

Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде.

Все котлеты вкусно подавать со сметаной или домашним майонезом, разными соусами и обычными гарнирами.

Источник: povarlol.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...