Веганские корзиночки с кремом

Пирожные Корзиночки с кремом без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить! Всем привет! Сегодня я готовлю Пирожные Корзиночки без яиц и без...

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

Объем моего стакана — 250 мл
Формочки — 12 шт. диаметром 8 — 9 см

Ингредиенты (для приготовления 12 пирожных):
для теста:
вода — 125 мл (1/2 ст.)
сахар — 100 гр (4 ст.л. с большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное — 65 мл (1/4 ст. или 50 гр)
мука — 350 гр (2 и 1/3 ст.)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
для начинки:
ягоды (у меня смородина) — 300 гр
сахар — по вкусу (я положила 75 гр или 3 ст.л. с большой горкой)
крахмал (у меня картофельный)- 15 гр (1 ст.л. с большой горкой)
для крема:
кокосовое молоко жирностью не менее 17-19% — 1 банка объемом 400 мл
сахарная пудра — 10 гр (1 ст.л. с горкой) или по вкусу

Корзиночки (тарталетки) с заварным кремом и ягодами


шоколад горький без добавления молочных продуктов — 100 гр (1 плитка)

В миску, в которой я буду замешивать тесто, наливаю 125 мл воды, кладу 100 гр сахара, наливаю 65 мл подсолнечного рафинированного масла и все тщательно перемешиваю, чтобы сахар растворился.

Сюда же кладу 350 гр просеянной муки, 10 гр разрыхлителя и замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Для удобства переношу тесто на стол и вымешиваю его до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Готовое тесто получается мягкое, послушное и совсем не липнет к рукам.

Сразу делю тесто на 10 примерно одинаковых частей. Беру один кусочек теста и раскатываю его в тонкий круглый пласт толщиной примерно 2 — 3 мм.

Перекладываю его в формочку, уплотняю, равномерно распределяю по форме, а верхний край подравниваю, обрезая лишнее тесто. Потом обрезки теста я собираю и также раскатываю их в тонкий пласт.

Формочки у меня круглые, одни диаметром 8 см, другие — 9 см и высотой 3 — 3,5 см. Тесто во время выпечки к ним не прилипает, поэтому формочки я маслом не смазываю и мукой не присыпаю.

Источник: dzen.ru

Рецепт Корзиночка веганская с кешью кремом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Корзиночка веганская с кешью кремом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 348.2 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 484 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.1% 1382 г
Жиры 16.6 г 56 г 29.6% 8.5% 337 г
Углеводы 45.1 г 219 г 20.6% 5.9% 486 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 3.2% 909 г
Вода 18.1 г 2273 г 0.8% 0.2% 12558 г
Зола 0.787 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.1% 22500 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.1% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 1.2% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 0.7% 4186 г
Витамин В4, холин 8.67 мг 500 мг 1.7% 0.5% 5767 г
Витамин В5, пантотеновая 0.364 мг 5 мг 7.3% 2.1% 1374 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 13.832 мкг 400 мкг 3.5% 1% 2892 г
Витамин C, аскорбиновая 3.36 мг 90 мг 3.7% 1.1% 2679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.67 мг 15 мг 4.5% 1.3% 2239 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 2.541 мкг 50 мкг 5.1% 1.5% 1968 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 1.1% 2500 г
Витамин РР, НЭ 1.2635 мг 20 мг 6.3% 1.8% 1583 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.51 мг 2500 мг 7.2% 2.1% 1385 г
Кальций, Ca 28.2 мг 1000 мг 2.8% 0.8% 3546 г
Кремний, Si 54.817 мг 30 мг 182.7% 52.5% 55 г
Магний, Mg 45.84 мг 400 мг 11.5% 3.3% 873 г
Натрий, Na 12.46 мг 1300 мг 1% 0.3% 10433 г
Сера, S 17.65 мг 1000 мг 1.8% 0.5% 5666 г
Фосфор, P 40.2 мг 800 мг 5% 1.4% 1990 г
Хлор, Cl 9.13 мг 2300 мг 0.4% 0.1% 25192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.4 мкг ~
Бор, B 50.4 мкг ~
Ванадий, V 4.57 мкг ~
Железо, Fe 0.987 мг 18 мг 5.5% 1.6% 1824 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 0.3% 9554 г
Кобальт, Co 0.98 мкг 10 мкг 9.8% 2.8% 1020 г
Литий, Li 2.353 мкг ~
Марганец, Mn 0.1735 мг 2 мг 8.7% 2.5% 1153 г
Медь, Cu 282.46 мкг 1000 мкг 28.2% 8.1% 354 г
Молибден, Mo 4.841 мкг 70 мкг 6.9% 2% 1446 г
Никель, Ni 7.722 мкг ~
Рубидий, Rb 18.3 мкг ~
Селен, Se 1.883 мкг 55 мкг 3.4% 1% 2921 г
Стронций, Sr 42.27 мкг ~
Титан, Ti 0.81 мкг ~
Фтор, F 16.38 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 24420 г
Хром, Cr 16.34 мкг 50 мкг 32.7% 9.4% 306 г
Цинк, Zn 0.6159 мг 12 мг 5.1% 1.5% 1948 г
Цирконий, Zr 7.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 29.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.467 г ~
Сахароза 0.06 г ~
Фруктоза 0.467 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5.15 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.045 г ~
8:0 Каприловая 0.492 г ~
10:0 Каприновая 0.335 г ~
12:0 Лауриновая 2.62 г ~
14:0 Миристиновая 1.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.503 г ~
18:0 Стеариновая 0.148 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.355 г min 16.8 г 2.1% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.355 г ~
18:1 цис 0.355 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.099 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.3%
18:2 Линолевая 0.099 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.099 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 4.9%

Энергетическая ценность Корзиночка веганская с кешью кремом составляет 348,2 кКал.

Вегетарианские корзинки с кремом из аквафабы!

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Веганские корзиночки с шоколадным ганашем

Седня коротко: -БЕЗ муки; -БЕЗ масла; -БЕЗ яиц; Возьмите в must have себе рецепт карамельно-финикового веганского «теста» вот тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75931-imbirnye-sendvichi-s-kokosovo-chaynym-morozhennym?notid=1078220#1764858 Тогда на приготовление такого десерта, например, к будничному рабочему завтраку, скажем, в среду, у вас будет уходить 5-7 минут. А не заявленные 10;) Тссс только никому не рассказывайте (тройное подмигивание), а то образ феи «как это возможно успеть посреди рабочей недели встать, убежать в спортзал, оставив любимой половине небрежно записку, мол «доброе утро, роднуля, вот тебе тут слепила из того, что было» — разрушится вдребезги.

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 22 г
Углеводы 82 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
какао-порошок

какао-порошок

какао-порошок
Ингредиент
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
финики без косточек
ваниль в стручках

ваниль в стручках

ваниль в стручках
Ингредиент

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

бананы

Ингредиент

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

грецкие орехи

грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые
Ингредиент

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Вот думаю - не переименовать ли аккаунт из hopeCookHappy в

Вот думаю — не переименовать ли аккаунт из hopeCookHappy в «замоченные орехи»? На фото кешью, но в этот раз хотелось конкретного вкуса Нутеллы, и вы его получите с грецкими! Можно еще в «замороженные бананы», но об этом в другой раз. Условие: Это быстрый рецепт для вооруженных: а) замоченными орехами в воде на ночь ; б) запасами карамельно-финикового «теста» http://www.edimdoma.ru/retsepty/75931-imbirnye-sendvichi-s-kokosovo-chaynym-morozhennym?notid=1078220#1764858 ! Делайте его в двойном размере. Запасы с вечера делю на шарики и раскидываю по гофрированным бумажкам для маффинов (вариантов, как вы понимаете, полно) и, либо в сушку, либо на ночь духовку с конвекцией на 40 градусов (для сыроедов), либо на час при 160 (для веганов и вообще).

На весь экран

# шаг 2/4

Ганаш. Условие - мощный блендер. Тут смотрите консистенцию: можно бананы и не класть, для меня это слишком тугой вариант по жирности, не из за фигуры, а из-за вкуса - прямо настоящая Нутелла получается. Сладость и солёность финиками регулируем.

Ганаш. Условие — мощный блендер. Тут смотрите консистенцию: можно бананы и не класть, для меня это слишком тугой вариант по жирности, не из за фигуры, а из-за вкуса — прямо настоящая Нутелла получается. Сладость и солёность финиками регулируем.

На весь экран

# шаг 3/4

Половинка финика, кокосовая стружка, кедровые, ягоды, мята - я не указывала в ингредиентах, так как это только украшение. Да, и если что, какао всегда можно частично или полностью заменить порошком кэроба (плода рожкового дерева). Кстати, кэроб сладкий, и фиников берите в этом случае меньше.

Половинка финика, кокосовая стружка, кедровые, ягоды, мята — я не указывала в ингредиентах, так как это только украшение. Да, и если что, какао всегда можно частично или полностью заменить порошком кэроба (плода рожкового дерева). Кстати, кэроб сладкий, и фиников берите в этом случае меньше.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...