Подробный видеорецепт в ролике ниже:
Объем моего стакана — 250 мл
Формочки — 12 шт. диаметром 8 — 9 см
Ингредиенты (для приготовления 12 пирожных):
для теста:
вода — 125 мл (1/2 ст.)
сахар — 100 гр (4 ст.л. с большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное — 65 мл (1/4 ст. или 50 гр)
мука — 350 гр (2 и 1/3 ст.)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
для начинки:
ягоды (у меня смородина) — 300 гр
сахар — по вкусу (я положила 75 гр или 3 ст.л. с большой горкой)
крахмал (у меня картофельный)- 15 гр (1 ст.л. с большой горкой)
для крема:
кокосовое молоко жирностью не менее 17-19% — 1 банка объемом 400 мл
сахарная пудра — 10 гр (1 ст.л. с горкой) или по вкусу
Корзиночки (тарталетки) с заварным кремом и ягодами
шоколад горький без добавления молочных продуктов — 100 гр (1 плитка)
В миску, в которой я буду замешивать тесто, наливаю 125 мл воды, кладу 100 гр сахара, наливаю 65 мл подсолнечного рафинированного масла и все тщательно перемешиваю, чтобы сахар растворился.
Сюда же кладу 350 гр просеянной муки, 10 гр разрыхлителя и замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Для удобства переношу тесто на стол и вымешиваю его до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Готовое тесто получается мягкое, послушное и совсем не липнет к рукам.
Сразу делю тесто на 10 примерно одинаковых частей. Беру один кусочек теста и раскатываю его в тонкий круглый пласт толщиной примерно 2 — 3 мм.
Перекладываю его в формочку, уплотняю, равномерно распределяю по форме, а верхний край подравниваю, обрезая лишнее тесто. Потом обрезки теста я собираю и также раскатываю их в тонкий пласт.
Формочки у меня круглые, одни диаметром 8 см, другие — 9 см и высотой 3 — 3,5 см. Тесто во время выпечки к ним не прилипает, поэтому формочки я маслом не смазываю и мукой не присыпаю.
Источник: dzen.ru
Рецепт Корзиночка веганская с кешью кремом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Корзиночка веганская с кешью кремом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348.2 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 484 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.1% | 1382 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 8.5% | 337 г |
Углеводы | 45.1 г | 219 г | 20.6% | 5.9% | 486 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.2% | 909 г |
Вода | 18.1 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12558 г |
Зола | 0.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.1% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.2% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 8.67 мг | 500 мг | 1.7% | 0.5% | 5767 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 2.1% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 13.832 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1% | 2892 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.36 мг | 90 мг | 3.7% | 1.1% | 2679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.67 мг | 15 мг | 4.5% | 1.3% | 2239 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.541 мкг | 50 мкг | 5.1% | 1.5% | 1968 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2635 мг | 20 мг | 6.3% | 1.8% | 1583 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.51 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.1% | 1385 г |
Кальций, Ca | 28.2 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.8% | 3546 г |
Кремний, Si | 54.817 мг | 30 мг | 182.7% | 52.5% | 55 г |
Магний, Mg | 45.84 мг | 400 мг | 11.5% | 3.3% | 873 г |
Натрий, Na | 12.46 мг | 1300 мг | 1% | 0.3% | 10433 г |
Сера, S | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5666 г |
Фосфор, P | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 1.4% | 1990 г |
Хлор, Cl | 9.13 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 25192 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.987 мг | 18 мг | 5.5% | 1.6% | 1824 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 9554 г |
Кобальт, Co | 0.98 мкг | 10 мкг | 9.8% | 2.8% | 1020 г |
Литий, Li | 2.353 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1735 мг | 2 мг | 8.7% | 2.5% | 1153 г |
Медь, Cu | 282.46 мкг | 1000 мкг | 28.2% | 8.1% | 354 г |
Молибден, Mo | 4.841 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2% | 1446 г |
Никель, Ni | 7.722 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.883 мкг | 55 мкг | 3.4% | 1% | 2921 г |
Стронций, Sr | 42.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.38 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24420 г |
Хром, Cr | 16.34 мкг | 50 мкг | 32.7% | 9.4% | 306 г |
Цинк, Zn | 0.6159 мг | 12 мг | 5.1% | 1.5% | 1948 г |
Цирконий, Zr | 7.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Сахароза | 0.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.467 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.045 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.492 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.335 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.62 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.503 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.355 г | min 16.8 г | 2.1% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.355 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.355 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.099 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 4.9% |
Энергетическая ценность Корзиночка веганская с кешью кремом составляет 348,2 кКал.
Вегетарианские корзинки с кремом из аквафабы!
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Веганские корзиночки с шоколадным ганашем
Седня коротко: -БЕЗ муки; -БЕЗ масла; -БЕЗ яиц; Возьмите в must have себе рецепт карамельно-финикового веганского «теста» вот тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75931-imbirnye-sendvichi-s-kokosovo-chaynym-morozhennym?notid=1078220#1764858 Тогда на приготовление такого десерта, например, к будничному рабочему завтраку, скажем, в среду, у вас будет уходить 5-7 минут. А не заявленные 10;) Тссс только никому не рассказывайте (тройное подмигивание), а то образ феи «как это возможно успеть посреди рабочей недели встать, убежать в спортзал, оставив любимой половине небрежно записку, мол «доброе утро, роднуля, вот тебе тут слепила из того, что было» — разрушится вдребезги.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 82 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
какао-порошок
какао-порошок
Ингредиент
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
финики без косточек
ваниль в стручках
ваниль в стручках
Ингредиент
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Ингредиент
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
грецкие орехи
грецкие орехи рубленые
Ингредиент
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/4
Вот думаю — не переименовать ли аккаунт из hopeCookHappy в «замоченные орехи»? На фото кешью, но в этот раз хотелось конкретного вкуса Нутеллы, и вы его получите с грецкими! Можно еще в «замороженные бананы», но об этом в другой раз. Условие: Это быстрый рецепт для вооруженных: а) замоченными орехами в воде на ночь ; б) запасами карамельно-финикового «теста» http://www.edimdoma.ru/retsepty/75931-imbirnye-sendvichi-s-kokosovo-chaynym-morozhennym?notid=1078220#1764858 ! Делайте его в двойном размере. Запасы с вечера делю на шарики и раскидываю по гофрированным бумажкам для маффинов (вариантов, как вы понимаете, полно) и, либо в сушку, либо на ночь духовку с конвекцией на 40 градусов (для сыроедов), либо на час при 160 (для веганов и вообще).
На весь экран
# шаг 2/4
Ганаш. Условие — мощный блендер. Тут смотрите консистенцию: можно бананы и не класть, для меня это слишком тугой вариант по жирности, не из за фигуры, а из-за вкуса — прямо настоящая Нутелла получается. Сладость и солёность финиками регулируем.
На весь экран
# шаг 3/4
Половинка финика, кокосовая стружка, кедровые, ягоды, мята — я не указывала в ингредиентах, так как это только украшение. Да, и если что, какао всегда можно частично или полностью заменить порошком кэроба (плода рожкового дерева). Кстати, кэроб сладкий, и фиников берите в этом случае меньше.
Источник: www.edimdoma.ru