калорийность на 100 гр — 232 ккал, б/ж/у — 4.49/7.16/41.17
калорийность 1 шт — 40 ккал (18 гр), б/ж/у — 0.8/1.3/7.4
Домашние веганские конфеты из натуральных ингредиентов порадуют детей и взрослых во время поста
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шт):
✔ финики (без косточек) — 60 гр
✔ чернослив — 100 гр
✔ яблочное/сливовое пюре (можно сделать самим или взять для детского питания) — 120 гр
✔ орехи (миндаль/кешью/арахис или микс орехов) — 60 гр
✔ кэроб — 20 гр
✔ клетчатка/отруби — 20 гр
✔ кокосовая стружка, орехи — для обваливания конфет
РЕЦЕПТ:
☑ Измельчить чернослив и финики в блендере или вручную мелко нарезать.
☑ Добавить в измельченные сухофрукты фруктовое пюре, перемешать очень хорошо. Добавить кэроб, клетчатку и измельченные в блендере орехи. Очень хорошо перемешать.
☑ Орехи поколоть на средние кусочки или мелко порубить, подготовить кокосовую стружку для обваливания.
Просто, Полезно, Дёшево и Вкусно! Постные пп конфеты из фиников ВЕГАН
☑ Скатать из массы шарики (у меня 10 шт) и обвалять их в орехах или в кокосе.
Хранить в холодильнике
- Диетические
- #веганские_рецепты
- #полезный_десерт
- #конфеты
- #пп_перекус
- #веганские_десерты
- (Поделиться — vk)
- (Поделиться — fb)
- (Поделиться — ok)
Источник: chef.tm
Трюфель. Веганские конфеты.
Эти конфеты пришли в мою жизнь на первой неделе отказа от сахара. Я люблю сладкое. Я слишком люблю сладкое. К сожалению, эта любовь отнюдь не взаимна, поэтому мы с сахаром пытаемся расстаться, хоть это и больно. Если вы тоже любите сладкое и хотите найти более полезную альтернативу — этот рецепт для вас.
Вы наверное представляете себе очередные конфеты из орехов и сухофруктов, но очень даже зря Хоть я и люблю их (и постараюсь выложить рецепт в будущем), но в этот раз мы будем готовить нежные, таящие во рту шоколадные трюфели. И конечно же они будут полезными. Готовы?
— 1 банка кокосового молока или кокосовых сливок.
— 200 грамм темного шоколада без сахара. (Я использовала тёмный шоколад фирмы «Голицин» на фруктозе. Не могу не поделиться с вами его чудодейственными свойствами на фото ниже)
Processed with VSCO with hb1 preset
Processed with VSCO with hb1 preset
— соль, кардамон (или другие специи,которые вы любите), цедра апельсина, эфирные масла высокого качества (которые можно употреблять внутрь(!) я использую масла фирмы doTERRA ) — по желанию.
Если вы купили кокосовое молоко,а не сливки, поместите банку в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) или в морозилку примерно на час. Прозрачная кокосовая вода останется внизу, а «сливки»-густая, белая масса будет сверху.
Processed with VSCO with hb1 preset
Processed with VSCO with hb1 preset
Выкладываем наши сливки в кастрюлю, кладём туда разломанные на кусочки шоколад и ставим на средний огонь. Массу нужно постоянно мешать и не давать ей закипать. Когда весь шоколад растаял, снимаем кастрюлю с огня и переливаем всё в глубокую посуду, которая затем отправится в холодильник.
В полученную шоколадную массу добавляем 1 из 2:
1) Если вы любите сочетание апельсин-шоколад добавьте пол чайной ложки кардамона, щепотку соли, цедру 1/2 апельсина и 2 капли эфирного масла «Дикий апельсин».
2) Для любителей мятного шоколада можно просто добавить 2 капли эфирного масла «Мята перечная».
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на ночь или (если нет сил ждать) часа на три. Или (если совсем нет сил ждать) в морозилку примерно на час. Масса должна полностью застыть и выглядеть так:
Насыпаем в тарелку какао, формируем шарики из застывшей шоколадной массы и обваливаем их в нем.
Processed with VSCO with hb2 preset
Processed with VSCO with hb1 preset
Конфеты можно хранить в холодильнике 1-2 дня или в морозилке. Сколько они хранятся в морозилке сказать не могу, за неделю их уже не остаётся Но, думаю, храниться там они могут долго. (Зависит от вашей силы воли)
После морозилки дайте конфетам немного оттаять (10-15 мин) , перед подачей на стол.
Надеюсь вам понравился этот простой рецепт. Конфеты получаются действительно очень вкусными и полезными (если слишком много их не есть) так что смело можете угощаться и дарить их друзьям. (Только заранее предупредите, что их сразу же нужно убрать в холодильник.)
Всем весеннего настроения, стройной фигуры и независимости от сахара!
Источник: heavenlyfoodsite.wordpress.com
Вегетарианские конфеты
Эти вегетарианские конфеты в домашних условиях я научилась готовить совсем недавно, но всем теперь этот рецепт рекомендую! Рецепт пришел из Индии, а там знают толк в полезных сладостях!
Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт бразильских конфет. Должно понравиться.
Ингредиенты на четыре порции
- Финики — 4 шт.
- Курага — 4-5 шт.
- Инжир — 10 шт.
- Орехи грецкие — 10 шт.
- Кокосовая стружка — 3 ст.л.
- Изюм — 2 ст.л.
Приготовление
- 1. Замачиваем все сухофрукты в воде, затем немного отжимаем их и помещаем в блендер.
- 2. Добавим еще и орешки и перемешаем до состояния пасты.
На заметку
Рецепт приготовления вегетарианских конфет простой и легкий, но вы уж поверьте — никто не устоит! Ведь такие сладости — самые что ни на есть натуральные, полезные и по-настоящему вкусные!
Рекомендую конфеты с кокосом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото вегетарианских конфет.
Видео инструкция
Источник: recipeforcooking.ru