Веганские конфеты рецепт простой

Веганские конфеты рецепт простой калорийность на 100 гр - 232 ккал, б/ж/у - 4.49/7.16/41.17 калорийность 1 шт - 40 ккал (18 гр), б/ж/у - 0.8/1.3/7.4...

калорийность на 100 гр — 232 ккал, б/ж/у — 4.49/7.16/41.17
калорийность 1 шт — 40 ккал (18 гр), б/ж/у — 0.8/1.3/7.4

Домашние веганские конфеты из натуральных ингредиентов порадуют детей и взрослых во время поста

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шт):
✔ финики (без косточек) — 60 гр
✔ чернослив — 100 гр
✔ яблочное/сливовое пюре (можно сделать самим или взять для детского питания) — 120 гр
✔ орехи (миндаль/кешью/арахис или микс орехов) — 60 гр
✔ кэроб — 20 гр
✔ клетчатка/отруби — 20 гр
✔ кокосовая стружка, орехи — для обваливания конфет

РЕЦЕПТ:
☑ Измельчить чернослив и финики в блендере или вручную мелко нарезать.
☑ Добавить в измельченные сухофрукты фруктовое пюре, перемешать очень хорошо. Добавить кэроб, клетчатку и измельченные в блендере орехи. Очень хорошо перемешать.
☑ Орехи поколоть на средние кусочки или мелко порубить, подготовить кокосовую стружку для обваливания.

Просто, Полезно, Дёшево и Вкусно! Постные пп конфеты из фиников ВЕГАН


☑ Скатать из массы шарики (у меня 10 шт) и обвалять их в орехах или в кокосе.
Хранить в холодильнике

  • Диетические
  • #веганские_рецепты
  • #полезный_десерт
  • #конфеты
  • #пп_перекус
  • #веганские_десерты
  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Трюфель. Веганские конфеты.

Эти конфеты пришли в мою жизнь на первой неделе отказа от сахара. Я люблю сладкое. Я слишком люблю сладкое. К сожалению, эта любовь отнюдь не взаимна, поэтому мы с сахаром пытаемся расстаться, хоть это и больно. Если вы тоже любите сладкое и хотите найти более полезную альтернативу — этот рецепт для вас.

Processed with VSCO with hb1 preset

Вы наверное представляете себе очередные конфеты из орехов и сухофруктов, но очень даже зря Хоть я и люблю их (и постараюсь выложить рецепт в будущем), но в этот раз мы будем готовить нежные, таящие во рту шоколадные трюфели. И конечно же они будут полезными. Готовы?

— 1 банка кокосового молока или кокосовых сливок.

— 200 грамм темного шоколада без сахара. (Я использовала тёмный шоколад фирмы «Голицин» на фруктозе. Не могу не поделиться с вами его чудодейственными свойствами на фото ниже)

Processed with VSCO with hb1 preset

Processed with VSCO with hb1 preset

Processed with VSCO with hb1 preset

Processed with VSCO with hb1 preset

— соль, кардамон (или другие специи,которые вы любите), цедра апельсина, эфирные масла высокого качества (которые можно употреблять внутрь(!) я использую масла фирмы doTERRA ) — по желанию.

Processed with VSCO with hb1 preset

Если вы купили кокосовое молоко,а не сливки, поместите банку в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) или в морозилку примерно на час. Прозрачная кокосовая вода останется внизу, а «сливки»-густая, белая масса будет сверху.

Processed with VSCO with hb1 preset

Processed with VSCO with hb1 preset

Processed with VSCO with hb1 preset

Processed with VSCO with hb1 preset

Выкладываем наши сливки в кастрюлю, кладём туда разломанные на кусочки шоколад и ставим на средний огонь. Массу нужно постоянно мешать и не давать ей закипать. Когда весь шоколад растаял, снимаем кастрюлю с огня и переливаем всё в глубокую посуду, которая затем отправится в холодильник.

Processed with VSCO with hb1 preset

В полученную шоколадную массу добавляем 1 из 2:

1) Если вы любите сочетание апельсин-шоколад добавьте пол чайной ложки кардамона, щепотку соли, цедру 1/2 апельсина и 2 капли эфирного масла «Дикий апельсин».

Processed with VSCO with hb1 presetProcessed with VSCO with hb1 preset

2) Для любителей мятного шоколада можно просто добавить 2 капли эфирного масла «Мята перечная».

Processed with VSCO with hb1 preset

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на ночь или (если нет сил ждать) часа на три. Или (если совсем нет сил ждать) в морозилку примерно на час. Масса должна полностью застыть и выглядеть так:

Processed with VSCO with hb1 preset

Насыпаем в тарелку какао, формируем шарики из застывшей шоколадной массы и обваливаем их в нем.

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb1 preset

Processed with VSCO with hb1 preset

Конфеты можно хранить в холодильнике 1-2 дня или в морозилке. Сколько они хранятся в морозилке сказать не могу, за неделю их уже не остаётся Но, думаю, храниться там они могут долго. (Зависит от вашей силы воли)

Processed with VSCO with hb1 presetProcessed with VSCO with hb1 preset

После морозилки дайте конфетам немного оттаять (10-15 мин) , перед подачей на стол.

Processed with VSCO with hb1 preset

Надеюсь вам понравился этот простой рецепт. Конфеты получаются действительно очень вкусными и полезными (если слишком много их не есть) так что смело можете угощаться и дарить их друзьям. (Только заранее предупредите, что их сразу же нужно убрать в холодильник.)

Processed with VSCO with hb1 preset

Всем весеннего настроения, стройной фигуры и независимости от сахара!

Источник: heavenlyfoodsite.wordpress.com

Вегетарианские конфеты

Эти вегетарианские конфеты в домашних условиях я научилась готовить совсем недавно, но всем теперь этот рецепт рекомендую! Рецепт пришел из Индии, а там знают толк в полезных сладостях!

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт бразильских конфет. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Финики — 4 шт.
  • Курага — 4-5 шт.
  • Инжир — 10 шт.
  • Орехи грецкие — 10 шт.
  • Кокосовая стружка — 3 ст.л.
  • Изюм — 2 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Замачиваем все сухофрукты в воде, затем немного отжимаем их и помещаем в блендер.
  2. 2. Добавим еще и орешки и перемешаем до состояния пасты.

вегетарианские конфеты. Шаг 2

вегетарианские конфеты. Шаг 3

На заметку

Рецепт приготовления вегетарианских конфет простой и легкий, но вы уж поверьте — никто не устоит! Ведь такие сладости — самые что ни на есть натуральные, полезные и по-настоящему вкусные!

Рекомендую конфеты с кокосом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вегетарианских конфет

Фото вегетарианских конфет.

Видео инструкция

Источник: recipeforcooking.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...