Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Вегетарианские конфетки «Рафаэлло»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 373.5 кКал | 1684 кКал | 22.2% | 5.9% | 451 г |
Белки | 4.115 г | 76 г | 5.4% | 1.4% | 1847 г |
Жиры | 23.68 г | 56 г | 42.3% | 11.3% | 236 г |
Углеводы | 33.943 г | 219 г | 15.5% | 4.1% | 645 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.7 г | 20 г | 28.5% | 7.6% | 351 г |
Вода | 31 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7332 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.8% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 13.18 мг | 500 мг | 2.6% | 0.7% | 3794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 1.1% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 0.8% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 2.4% | 1143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.17 мг | 90 мг | 2.4% | 0.6% | 4147 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.505 мг | 15 мг | 23.4% | 6.3% | 428 г |
Витамин Н, биотин | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.7255 мг | 20 мг | 3.6% | 1% | 2757 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.5 мг | 2500 мг | 10.6% | 2.8% | 942 г |
Кальций, Ca | 53.5 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.4% | 1869 г |
Магний, Mg | 49.25 мг | 400 мг | 12.3% | 3.3% | 812 г |
Натрий, Na | 14.75 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.3% | 8814 г |
Сера, S | 0.25 мг | 1000 мг | 400000 г | ||
Фосфор, P | 125.5 мг | 800 мг | 15.7% | 4.2% | 637 г |
Хлор, Cl | 4.75 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 48421 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.815 мг | 18 мг | 10.1% | 2.7% | 992 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Марганец, Mn | 0.9725 мг | 2 мг | 48.6% | 13% | 206 г |
Медь, Cu | 345.75 мкг | 1000 мкг | 34.6% | 9.3% | 289 г |
Селен, Se | 6.1 мкг | 55 мкг | 11.1% | 3% | 902 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16000 г |
Цинк, Zn | 0.9435 мг | 12 мг | 7.9% | 2.1% | 1272 г |
Энергетическая ценность Вегетарианские конфетки «Рафаэлло» составляет 373,5 кКал.
ПП РАФАЭЛЛО. ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ РАФАЭЛЛО. РЕЦЕПТ РАФАЭЛЛО. КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА.
Веганские рецепты | КОНФЕТЫ РАФАЭЛЛО RAFFAELLO VEGAN | #2 ВкуСладкоПолезно
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
РЕЦЕПТ БЕЗМОЛОЧНЫХ РАФАЭЛЛО И ВСЕ О КОКОСАХ, ЧАСТЬ 2
О пользе и вреде кокоса и продуктов из него писала в соседнем посте с рецептом молочных Рафаэлло, а здесь сделаю небольшой обзор полезных продуктов из кокоса и расскажу о том, как приготовить эти вкусные конфетки без использования молочного сыра.Продуктов из кокоса на рынке становится все больше: Западные ими просто завалены, в России ассортимент совсем небольшой, но кое что все-же имеется. В рецептах и статьях про полезные продукты кокос появляется все чаще, поэтому давайте попробуем разобраться немного в кокосовом хаосе и понять, что из этого можно съесть с пользой для здоровья и фигуры и как.
Кокосовая вода
Кокосовое молоко
Это молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха путем смешивания мякоти с питьевой водой (аналогично тому, как делают ореховое (например, миндальное молоко). Соответственно, кокосовое молоко можно сделать и самому — из свежей мякоти кокоса или вымоченной стружки. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27% но может сильно меняться в зависимости от выбранной марки; углеводов содержит 6 %, белка 4 %. Содержит витамины B1, B2, B3, С. Используется кокосовое молоко как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни — Малайзийской, Тайской, Индонезийской, Филиппинской, и проч. По степени густоты кокосовое молоко варьируется от кокосовых сливок (coconut cream) и кокосового крема (creamed coconut) до слабожирного кокосового молока (lite coconut milk) — по сути все это кокос с водой в разных пропорциях;) Более густые виды удобно использовать для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые — в супах, а также для вторых блюд, можно добавлять в смузи.
Кокосовая паста
Это 100% мякоть кокоса, измельченная в пасту по аналогии с ореховой пастой (coconut butter). Соответственно, так же и паста из любых орехов, с легкостью готовиться с помощью блендера в домашних условиях. Если хранить пасту при комнатной температуре — будет иметь немного крошащуюся, но мягкую консистенцию; в холодильнике же застывает полностью. Отлично подходит для приготовления десертов, смузи, горячего шоколада, соусов и кремов, а также идеальна для намазывания по аналогии со сливочным маслом на буханке хлеба из детства, только такой вариант куда полезнее. Паста, зараза, очень вкусная, но жирная, поэтому с ней стоит знать меру и не налегать.
Кокосовое масло
Растительное масло, получаемое методом отжима (прессования) из мякоти кокосового ореха. Прессование может быть горячим (мякоть нагревается в процессе) или холодным (кстати, она и тут нагревается, но не так сильно). Второй метод более щадящий и позволяет сохранять полезные свойства масла, однако выход такого продукта очень мал — всего 10% масла от всего содержащегося в мякоти — соответственно, такое масло дороже. Мое мнение на счет методов производства таково: вас должен интересовать продукт полученный только методом холодного отжима. Другие способы производства включают в себя химическую экстракцию с использованием растворителей и несколько последующих стадий химической очистки, ротации, дезодорации и т. п. (кстати, майонезы, маргарины и готовые соусы делают из таких масел, подумайте об этом;)
Есть несколько причин, по которым я рекомендую использовать именно это масло в кулинарии. Во-первых, большинство жиров в его составе – это триглицериды со средней длинной цепи (ТСЦ), которые усваиваются в нашем организме совсем не так, как стандартные жиры в виде длинноцепных молекул жирных кислот (триглицеридов) в нашем рационе.
Небольшая длина цепи ТСЦ позволяет телу быстрее их абсорбировать и переваривать, делая их легкодоступным и качественным источником энергии для органов и мышц. Конечно, это вовсе не означает, что я одобряю различные спортивные добавки на основе ТСЦ (впрочем, как и любые другие), я лишь считаю, что натуральных продуктов, их содержащих, не в коем случае не стоит боятся, и употребление их в разумных количествах принесет вашему организму много пользы. Так, несколько исследований показали, что этот тип насыщенных жиров в продуктах из кокоса положительно влияет на уровень плохого холестерина и на общее состояние здоровья сердца. Другие исследования показали, что кокосовое масло умеренно увеличивает скорость метаболизма, что способствует потере жира или контролю веса . Для особенно пытливых, вот еще ссылки на исследования на эту тему здесь , здесь , и здесь . Еще одна причина, по которой я рекомендую использовать в кулинарии именно кокосовое масло: оно лучше всего подходит для блюд с температурной обработкой — жарки и выпечки, потому как набор жирных кислот в составе кокосового масла таков, что именно оно является наиболее устойчивым к таким разрушающим факторам, как температура, свет и кислород воздуха.
Также кокосовое масло очень популярно в косметической индустрии. В домашних условиях можно делать маски для волос и наносить на кожу тела. Об увлажняющих и питательных свойствах кокосового масла можно прочитать здесь , здесь и здесь .
Кокосовая мякоть
Это непосредственно белая мякоть внутри кокоса. в зависимости от того, молодой ли кокос (с зеленой мягкой оболочкой) или зрелый (с коричневой твердой оболочкой), мякоть у них будет сильно отличаться. В молодых кокосах она очень мягкая, похожа на желатин; зрелые же кокосы имеют очень жесткую и плотную мякоть с сильным ароматом кокоса.
Кокосовая стружка
Это просто измельченная в стружку мякоть зрелого кокоса. Используется в приготовлении выпечки, десертов и различных мюслей-гранол. Очень вкусно запекать кокосовую стружку в духовке до золотистого цвета.
Кокосовая мука
Делается мука из частично обезжиренной и дегидратированной мякоти кокоса. У кокосовой муки огромное количество достоинств в виде низкоуглеводного состава, богатого белком и клетчаткой, но чтобы ощутить их в полной мере, следует обязательно учитывать ее некоторые особенности. Об этом я писала в отдельном посте, посвященном кокосовой муке .
Скорлупа кокосового ореха
Кто бы мог подумать, но и скорлупа кокосового ореха тоже может пригодиться. Я из нее делаю скраб! Да-да. Получается нечто подобное тому, что было в моем детстве: моя мама всегда пользовалась скрабом из абрикосовых косточек. Просто измельчите в блендере коричневую скорлупу после использования ореха и добавляйте эти мелкие кусочки к мылу во время принятия душа.
Натуральней эксфолианта просто не придумать!
Ну а теперь непосредственно о самом десерте. Все мы очень разные, и пищевые предпочтения в силу разных обстоятельств у нас тоже разные. Я это очень понимаю и поэтому, уважая выбор каждого — и тех, кто употребляет животный белок и молочные продукты, и тех, кто от них отказался — всегда стараюсь предложить вам альтернативные варианты замены одно продукта на другой. Так и с этими кокосовыми конфетками: их можно приготовить на основе молочного сыра рикотты , а можно на безмолочной основе из кешью, как в рецепте ниже. И в выборе, кстати, вовсе не обязательно опираться на наличие и отсутствие молока в рецептуре — конфетки из кешью хоть и получаются калорийнее тех, что из сыра, но их нежная воздушная текстура стоит того, чтобы их попробовать и любителям молочки. В общем, уверена, среди обеих вариантов Раффаэлло, каждый обязательно найдет себе по душе;)
РЕЦЕПТ БЕЗМОЛОЧНЫХ РАФФАЭЛЛО
Пищевой состав
- Порций: 20 конфет
- 1 порция: 1 конфета
- Энергетическая ценность: 58 ккал
- Жиры: 5.2 г
- Насыщенные: 2.5 г
- Ненасыщенные: 0.6 г
- Углеводы: 2.4 г
- Сахара: 0.6 г
- Натрий: 6 мг
- Пищевые волокна: 1 г
- Белки: 1.3 г
- Холестерин: щ
Источник: healthkitchen.ru
Закуска “Рафаэлло”
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Вкусная, простая и в то же время эффектная закуска “Рафаэлло” от нашей читательницы Елены Лебедь. Я думаю, на праздничном столе она будет очень уместна.
Это блюдо на вид похоже на конфеты “Рафаэлло” или кокосовые шарики, но не на вкус.
Закуска “Рафаэлло”
Состав:
- 0,5 банки зеленых оливок без косточки
- 100 гр сыра твердого сливочного
- 1-2 ч. ложки майонеза без яиц
- 1 ст. ложки миндальных лепестков для обсыпки (можно заменить кунжутом, укропом, молотой паприкой)
- щепотка асафетиды
Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:
- Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду. Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
- Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой.
- Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.
Заворачиваем оливку
- Скатать небольшие шарики.
Делаем шарики
Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, чтобы сохранить красивый вид (или приготовить заранее, а обвалять в миндальных лепестках перед подачей), а до подачи держать в холодильнике.
Закуска “Рафаэлло” готова
P.S. Если Вам понравилось этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,69 из 5 ( 80 голосов)
Источник: vegetarianrecept.ru