Озадачилась, где взять муку, хотела было уже нут в кофемолке перемолоть. Как раз дома имеется. Что значит мысль материальна. Только озадачилась добычей муки, как совершенно случайно уткнулась во Вкусвилле в полку с искомой мукой. (Оказывается, ее продают уже готовую, а я не замечала). Муку раздобыли, осталось за малым: орехи, сахар, сливочное масло, пряности.
В идеале сюда идет масло Гхи (все-таки индийская кухня).
Вариантов приготовления Ладду очень много. Их также готовят из манки или пшеничной муки. Сладость из нутовой муки называется Бесан Ладду.
Гороховые конфеты в моем исполнении. Бесан Ладду.
Рецепт Бесан Ладду
- Нутовая мука-180 грамм
- сахар-200 грамм
- сливочное масло-110 грамм
- порошок кардамона-0,5 чайной. Специи придают десерту национальный колорит.
Ингредиенты для Ладду
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ Конфеты из нутовой муки Ведическая кухня!
Из этого количества получилась 21 конфета.
В сковороде разогреть сливочное масло, насыпать муку и обжаривать около 10 минут, пока не почувствуется ореховый запах (иначе будет чувствоваться гороховый вкус). Первую партию я недодержала, было не очень вкусно, так что, надо пробовать.
Должен измениться цвет и вкус
Добавить кардамон и сахар, предварительно перемолотый в пудру, или взять готовую. Только добавлять пудру надо в теплый нут, иначе в горячем масса растает, а холодная не будет формироваться. Смешать до получения влажной крошки (она легко лепится в руках, несмотря на то, что рассыпчатая, как влажный песок). Слепить колобки размером с грецкий орех. Лепить, перекладывая из ладошки в ладошку и прижимать, как в детстве лепили пирожки из мокрого песка.
Индийская кухня очень своеобразная. Их десерты слишком сладкие, а закуски чересчур острые. Но о вкусах не спорят. Поэтому, и перец, и сахар я регулирую под себя. Эти конфеты мне показались очень сладкими. Но если добавить орехи, сладость нейтрализуется.
Можно просто обвалять в дробленом миндале или кунжуте.
Еще одна индийская сладость- Бурфи (переводится, как «молочная помадка».
Традиционно ее готовят из сливок или молока, уваривая до густоты.Это долгий и кропотливый процесс. Поэтому в современной технологии используют сухое молоко.
Помните наши трюфели из сухого молока? Почти то же самое, только еще добавляются орехи, кунжут и всякие пряности. Это уже не настоящий бурфи, но тоже вкусно.
У меня сегодня бурфи с кунжутом. Готовится очень просто.
В растопленном сливочном масле обжариваем кунжут, пока не появится ярко выраженный кунжутный запах.
Источник: dzen.ru
Веганские конфеты из нутовой муки
ВАФЛИ Из Нутовой Муки Без Яиц / Веганские Рецепты / Vegan
нутовая мука 200 гр.
сливочное масло 220 гр.
сахарная пудра 120 гр.
кокосовая стружка 2 ст.л.
фундук или грецкие орехи 2 ст. л.
молотый кардамон 0,5 ч.л. (или корица)
Берем сковороду и растапливаем масло.Всыпаем нутовую муку и начинаем обжаривать ее, постоянно помешивая.В перерывах между помешиванием (или заранее) порубим фундук или грецкий орех.
Нутовую муку обжариваем около 15 минут, она становится темнее. Через 15 минут всыпаем порубленные орехи, кокосовую стружку и кардамон, перемешиваем и обжариваем смесь еще 2 минуты. Затем выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру.
Снова все тщательно перемешиваем, смесь становится немного жидкой, когда тает сахарная пудра. Нам понадобятся какие-нибудь формы для выкладывания смеси. Это может быть просто контейнер, в котором после застывания удобно будет разрезать ладду на кусочки (или фигурные силиконовые формочки для льда-тогда получатся конфетки).
Сверху можно положить половинки орешков. Ставим форму в холодильник или в морозилку, если хотите побыстрее попробовать. Когда смесь застынет, достаем ее из холодильника и нарезаем на кубики.
- Вегетарианские
- #сладости
- (Поделиться — vk)
- (Поделиться — fb)
- (Поделиться — ok)
Источник: chef.tm
Ладду — конфеты из нутовой муки
Никто никогда не догадается, из чего сделаны эти сладости.
Показать подробное описание
#Безглютеновый
#Вегетарианский
#Сливочное масло
#Нутовая мука
#Сахарная пудра
#Кокосовая стружка
#Грецкие орехи
Ингредиенты
Сливочное масло
Нутовая мука
Сахарная пудра
Кокосовая стружка
Грецкие орехи
Приготовление
Шаг 1
Орехи порезать на небольшие кусочки или смолоть в ступке, оставляя небольшие кусочки. Вы можете брать любые любимые орехи, лучше всего сюда подходит грецкий, фундук или миндаль.
Шаг 2
На слабом огне топим в сковородке сливочное масло. Затем добавляем муку, перемешиваем и непрерывно мешаем массу в течение 10-15 минут. Сигналом готовности послужит нежный ореховый аромат, который начнет источать мука.
Шаг 3
После этого добавляем специи, стрижку и орехи. Мешаем еще 2 минуты и выключаем огонь.
Шаг 4
Добавляем пудру и хорошо перемешиваем. При этом масса загустеет.
Шаг 5
Остужаем смесь до комфортной температуры. Если она получилась слишком жидкой и шарики слепить не удается, остудите ее в холодильнике около 10 минут и тогда все получится. Если масса получилась слишком рассыпчатой, то смочите руки водой.
Шаг 6
Из указанного количества получилось 25 шариков среднего размера. Убираем их в холодильник, чтобы они застыли, храним там же. Ладду получаются нежные и мягкие, они тают во рту. По консистенции напоминают театральную помадку.
Шаг 7
Вкус ладду не похож ни на один десерт. Еще ни один человек не смог угадать, из чего они приготовлены. Это прекрасный способ удивить гостей необычным и сытным десертом. Определенно самый вкусный способ съесть бобовые!
Источник: merry-kitchen.com