Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.
Похожие рецепты
Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:
- финики
- семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
- кокосовая стружка
- корица по желанию
Классический рецепт сыроедных конфет
Шоколадные КОНФЕТЫ из фиников и орехов | Веган | Постный рецепт
- Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
- Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
- Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
- Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
- Обвалять шарики в кокосовой стружке.
- Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.
Источник: klassnie.ru
Конфеты из фиников, семечек и апельсинов
Раньше, когда в Азии я бывала только наездами, обязательно пару раз за путешествие заходила в веганские кафешки и заказывала такие сладкие шарики. Их обычно глазируют в шоколаде, обваливают в какао, дробленых орехах, семечках или кокосовой стружке, а продавцы любят уточнять, какие из них помогут справиться со стрессом, какие от лишнего веса, а какие – сильный афродизиак. И кстати некоторая доля правды в этих маркетинговых решениях есть.
Такие конфеты готовятся очень просто, при этом необязательно иметь под рукой рецепт. Главное понять принцип, а ингредиенты уже соединять на свой вкус . Н ужна основа из сухофруктов. Отлично подойдут финики, курага или чернослив. Затем орехи или семечки, которые придадут конфетам текстуру , и вкусовые добавки – апельсиновый или лимонный сок, специи.
Полезные конфеты из фиников без сахара ПП
Время приготовления 40 мин ут.
Ингредиенты:
· семечки подсолнечника – 100 г
· сок 1 апельсина
Приготовление:
1. Финики для конфет нужны мясистые – такие, чтобы кожица легко отделялась. Оставить их в горячей воде на 40 минут, затем снять кожицу и вынуть кост очки .
2. Семечки обжарить на стальной сковороде.
3. Сначала пробить блендером финики до однородности. Затем добавить две трети семечек, сок апельсина и еще раз пробить блендером. Масса должна получиться равной, плотной, а измельченные семечки придают ей текстуру.
4. Смазать руки кокосовым маслом и скатать небольшие шарики. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минут на 30.
5. Одну треть семечек измельчить в ступке для специй. Достать конфеты из холодильник а и обвалять – часть в какао-порошке, часть – в измельченных семечках. Готово.
6. Такие конфеты лучше держать в холодильнике, причем хранятся они до пяти-семи дней.
Рецепт и фото Ольги Нетупской
Подписывайтесь на блог «ИскусствоЕды»:
Источник: vegetarian.ru
Полезные конфеты (веганские)
Эти конфеты легко делать даже с детьми. А вкус можно варьировать, каждый раз чуть меняя состав: финики или чернослив, арахисовая паста или кокосовая, посыпка из фисташек или какао.
Вы также можете сделать сразу в два раза больше конфет, чтобы использовать целый авокадо. Это, конечно, если у Вас есть, кому столько съесть 🙂
Рецепт Евгении Стариковой из группы Вегетарианские вкусняшки (с нашими изменениями).
Вам понадобится:
— 80 гр фиников;
— 75 гр банана;
— 1/2 авокадо;
— 50 гр миндальной муки или миндаля, смолотого в крошку;
— 30 гр арахисовой пасты (можно заменять на любую ореховую, в т.ч. кокосовую);
— 30 гр какао;
— 60 гр кокосовой муки (можно смолоть кокосовую стружку) — многовато, лучше начинать с 30 гр;
— щепотка соли;
— фисташка для посыпки (посыпка на Ваш вкус: кунжут, какао, семена конопли, рубленые орешки)
Шаг 1. Залить финики кипятком на 10-15 минут, вынуть косточки.
Шаг 2. Соединить все ингредиенты, кроме посыпки, перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку (если блендера нет или он не мощный).
Шаг 3. Скатать шарики, обвалять в посыпке, убрать в холодильник.
Веточки смородины просто для красоты, оказались рядом 🙂
- 60 гр кокосовой муки, на наш взгляд, очень много, хотя и получаются конфетки, которые хорошо лепятся, по текстуре они суховаты. Советуем начать с 30 гр муки, перемешать, а если нужно и тесто сильно липнет, добавить еще.
- Если Вам хочется прямо сладких конфет, то добавьте сироп топинамбура и не уменьшайте количество муки. В текущем составе у конфет нежный, слегка сладковатый вкус.
Сопутствующие статьи
Чем органический какао лучше неорганического? И вообще почему его называют суперфудом? Читайте здесь:
Какао — часть 1: польза для здоровья
Какао повезло — ученые не обошли его стороной и изучили влияние различных компонентов какао на здоровье человека.
Оказывается, этот волшебный напиток из детства еще и невероятно полезен!
Источник: eda-priroda.ru