Веганские конфеты трюфели. Рецепт вкусных и полезных конфет
Ингредиенты
- Финики — 150 гр.
- Миндаль — 100 гр.
- Семена льна — 50 гр.
- Кэроб (порошок, сырой) — 1 большая ст. л. с горкой
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
Кэроб — это порошок из плодов рожкового дерева (растет в Средиземноморье). А конкретно — из стручков этого дерева. Этот порошок по вкусу напоминает какао, но только вкус более мягкий и очень сладкий, немного карамельный.
САМЫЕ легкие ВЕГАНСКИЕ конфеты из ДВУХ ингредиентов! Апельсиновый МАРМЕЛАД без САХАРА!
В отличие от какао кэроб не содержит кофеин, который не полезен организму. Также кэроб не содержит никакого искусственного сахара — он сам по себе очень сладкий. Порошок бывает сырой и обжаренный. Сырой безусловно полезнее! Продается он в каждом магазине полезной еды.
Семена льна тоже продаются много где (часто в аптеках) и стоят недорого.
Бывают семена белого и коричневого льна. Причем белые семена найти сложнее и стоят они в 2-3 раза дороже. На семенах белого льна часто пишут «диетический продукт»… Выбирайте по своему вкусу. Полезны и те и другие.
Финики — покупайте максимально натуральные финики.
На рынках чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Старайтесь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от тех, что пропитаны химией, читайте в статье о сухофруктах. Одни из самых лучших — иранские финики «Каспиран». Они ничем не обрабатываются и по консистенции они очень мягкие и нежные.
Веганские конфеты трюфели
Приготовление
1. Финики замачиваем минут на 20. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики «Каспиран», то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.
2. Пока финики отмокают, нужно размолоть в кофемолке, блендере или мельнице орехи и лен.
3. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера. Получается густая кашица.
4. Затем в удобной для вас миске смешиваем кашицу из фиников с молотыми ингредиентами, кэробом и корицей. Должна получиться очень плотная масса, густая-густая.
Так Легко! Конфеты Без Сахара, Лактозы и Масла [ Веганский Низкокалорийный Десерт ]
5. Теперь остается только сформировать руками конфетки в виду шариков. Это делается просто — перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. В половину конфет можно внутрь положить целый миндальный или любой другой орешек.
6. Затем каждый шарик нужно обвалять в чем-нибудь — для красоты и для того, чтобы форма лучше держалась.
Можно использовать кэроб, мак, кокосовую стружку или кунжут.
Вот и все, супер вкусные конфетки готовы!
Источник: atlasvkusa.ru
Полезные конфеты (веганские)
Эти конфеты легко делать даже с детьми. А вкус можно варьировать, каждый раз чуть меняя состав: финики или чернослив, арахисовая паста или кокосовая, посыпка из фисташек или какао.
Вы также можете сделать сразу в два раза больше конфет, чтобы использовать целый авокадо. Это, конечно, если у Вас есть, кому столько съесть 🙂
Рецепт Евгении Стариковой из группы Вегетарианские вкусняшки (с нашими изменениями).
Вам понадобится:
— 80 гр фиников;
— 75 гр банана;
— 1/2 авокадо;
— 50 гр миндальной муки или миндаля, смолотого в крошку;
— 30 гр арахисовой пасты (можно заменять на любую ореховую, в т.ч. кокосовую);
— 30 гр какао;
— 60 гр кокосовой муки (можно смолоть кокосовую стружку) — многовато, лучше начинать с 30 гр;
— щепотка соли;
— фисташка для посыпки (посыпка на Ваш вкус: кунжут, какао, семена конопли, рубленые орешки)
Шаг 1. Залить финики кипятком на 10-15 минут, вынуть косточки.
Шаг 2. Соединить все ингредиенты, кроме посыпки, перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку (если блендера нет или он не мощный).
Шаг 3. Скатать шарики, обвалять в посыпке, убрать в холодильник.
Веточки смородины просто для красоты, оказались рядом 🙂
- 60 гр кокосовой муки, на наш взгляд, очень много, хотя и получаются конфетки, которые хорошо лепятся, по текстуре они суховаты. Советуем начать с 30 гр муки, перемешать, а если нужно и тесто сильно липнет, добавить еще.
- Если Вам хочется прямо сладких конфет, то добавьте сироп топинамбура и не уменьшайте количество муки. В текущем составе у конфет нежный, слегка сладковатый вкус.
Сопутствующие статьи
Чем органический какао лучше неорганического? И вообще почему его называют суперфудом? Читайте здесь:
Какао — часть 1: польза для здоровья
Какао повезло — ученые не обошли его стороной и изучили влияние различных компонентов какао на здоровье человека.
Оказывается, этот волшебный напиток из детства еще и невероятно полезен!
Источник: eda-priroda.ru
Веганские конфеты что это такое
калорийность на 100 гр — 232 ккал, б/ж/у — 4.49/7.16/41.17
калорийность 1 шт — 40 ккал (18 гр), б/ж/у — 0.8/1.3/7.4
Домашние веганские конфеты из натуральных ингредиентов порадуют детей и взрослых во время поста
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шт):
✔ финики (без косточек) — 60 гр
✔ чернослив — 100 гр
✔ яблочное/сливовое пюре (можно сделать самим или взять для детского питания) — 120 гр
✔ орехи (миндаль/кешью/арахис или микс орехов) — 60 гр
✔ кэроб — 20 гр
✔ клетчатка/отруби — 20 гр
✔ кокосовая стружка, орехи — для обваливания конфет
РЕЦЕПТ:
☑ Измельчить чернослив и финики в блендере или вручную мелко нарезать.
☑ Добавить в измельченные сухофрукты фруктовое пюре, перемешать очень хорошо. Добавить кэроб, клетчатку и измельченные в блендере орехи. Очень хорошо перемешать.
☑ Орехи поколоть на средние кусочки или мелко порубить, подготовить кокосовую стружку для обваливания.
☑ Скатать из массы шарики (у меня 10 шт) и обвалять их в орехах или в кокосе.
Хранить в холодильнике
- Диетические
- #веганские_рецепты
- #полезный_десерт
- #конфеты
- #пп_перекус
- #веганские_десерты
- (Поделиться — vk)
- (Поделиться — fb)
- (Поделиться — ok)
Источник: chef.tm