Веганские кексы в микроволновке

LiveInternet LiveInternet Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото. Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм...

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.

Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г.

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.

Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во .

-Ссылки

Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976

Вегетарианский кекс из микроволновки

Вегетарианский кекс из микроволновки

Таким морковным кексом себя можно побаловать в период поста ,когда вы находитесь на диете или ведете вегетарианский образ жизни.В нем нет яиц,но много полезных продуктов,которые придадут немного разнообразия в ваш рацион и насытят организм витаминами и микроэлементами. Количестве сахара нужно уменьшить тем,кто придерживается диеты.Постящимся — натуральное молоко можно заменить соевым ,кокосовым или водой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 6 столовых ложек муки

Полезные КЕКСЫ Без Яиц, Молочки и Масла ! ПП Десерты Без Выпечки для Веганов


● 2 столовых ложки сахара
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
●1/4 чайной ложки соли
● 1/8 чайной ложки корицы
● 1/8 чайной ложки мускатного ореха
● 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока
● 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
● 1/4 чайной ложки ванилина
● 3 столовых ложки мелко натёртой моркови
● 1 столовая ложка измельчённых орехов
● 1 столовая ложка измельчённого изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или погружным блендером.
Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи . После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом,ягодным или шоколадным сиропом.

Источник: www.liveinternet.ru

Постный кекс на аквафабе, в микроволновке

Постный кекс на аквафабе, в микроволновке

Это еще один эксперимент на аквафабе. Аквафаба — это вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур. В прошлый раз я делала персиковое мороженное и у меня осталось немного жидкости. В суп ее обратно не вернуть, потому что она с сахаром. Выливать было жалко, поэтому я решила испечь из нее кекс.

Сначала хотела делать по принципу бисквита, но поскольку жидкость не взбивалась полностью в крепкую пену, то было решено использовать всю. Для верности использовала разрыхлитель.

Кекс (я бы сказала, даже бисквит) получился очень нежным, пышным и воздушным. А благодаря тому, что бобы дали жидкости темный цвет, который при взбивании стал светлее, бисквит получился с нежным розовым оттенком. В общем, я теперь никогда не буду сливать жидкость из-под консервы из горошка и фасоли. Им можно найти чудесное применение!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Постный кекс на аквафабе, в микроволновке - шаг 1

1. Аквафабу взбиваем 5 минут до образования пышной пены.

  • Фото рецепта - Постный кекс на аквафабе, в микроволновке - шаг 2

2. Добавляем лимонную цедру (у меня сухая, ее можно сделать самому. засушим корки от лимона и затем перемолем в кофемолке)

  • Фото рецепта - Постный кекс на аквафабе, в микроволновке - шаг 3

3. И добавляем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Я взбивала миксером. Получается не очень густое тесто.

  • Фото рецепта - Постный кекс на аквафабе, в микроволновке - шаг 4

4. Выливаем в подходящую форму, предварительно смазав ее растительным маслом и ставим в микроволновую печь на 4 минуты.

  • Фото рецепта - Постный кекс на аквафабе, в микроволновке - шаг 5

5. Кекс получился просто чудесным. Никакого привкуса соевых бобов.

  • Фото рецепта - Постный кекс на аквафабе, в микроволновке - шаг 6

6. Такой кекс можно смело использовать для бисквитных тортов, смазав кремом!

Источник: www.photorecept.ru

Апельсиновый кекс в кружке без яиц и молока

Кекс в микроволновке БЕЗ яиц и молока - фото

Десерты без яиц и молока сейчас особенно популярны, причем не только во время Великого поста. Многие стремятся следить за своим питанием, умышленно отказываясь от быстрых углеводов и молочных продуктов. Но согласитесь, всем нам иногда хочется порадовать себя десертом, вкусным и практически без вреда для фигуры. Что можно предпринять?

Например, испечь кекс без яиц в микроволновке, потратив минимальное количество усилий и времени. Отмечу, что десерт получается сочным и очень ароматным, а приятная цитрусовая нотка лишь добавит баланса и доставит отдельное удовольствие.

Именно таким рецептом я и хочу поделиться. Давайте приготовим!

Как сделать апельсиновый кекс в кружке без яиц и молока

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Апельсиновый сок
Растительное масло
Разрыхлитель
1 апельсина
Приготовление
Распечатать

Подготовить отвесить все продукты

Кекс в микроволновке БЕЗ яиц и молока - Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты и тщательно перемешать, при необходимости просеять

Кекс в микроволновке БЕЗ яиц и молока - Шаг 2

Аккуратно снять цедру с половины апельсина

Кекс в микроволновке БЕЗ яиц и молока - Шаг 3

Выжать сок из апельсина и соединить его с цедрой

Кекс в микроволновке БЕЗ яиц и молока - Шаг 4

Добавить сахар, масло и все сухие ингредиенты и тщательно все перемешать

Кекс в микроволновке БЕЗ яиц и молока - Шаг 5

Добавить чайную ложку лимонного сока в тесто и хорошо перемешать

Кекс в микроволновке БЕЗ яиц и молока - Шаг 6

Выложить готовое тесто в кружку/чашку, выпекать в микроволновой печи около 3 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой

Кекс в микроволновке БЕЗ яиц и молока - Шаг 7

Советы к рецепту

Дам несколько рекомендаций по приготовлению выпечки в микроволновке. Уверена, они помогут вам на кухне.

  • тесто для кекса должно быть довольно жидким, важно не «забить» его мукой. Это особенно актуально при работе с микроволновой печью, так как в ней легко пересушить изделие;
  • наполняйте чашку не более, чем на ⅔, так как в процессе выпекания тесто увеличится. Чтобы избежать переливания за края, советую не пренебрегать этим нюансом;
  • употреблять готовый кекс лучше всего в теплом виде, так максимально можно прочувствовать его текстуру, сладость и кислинку цитруса.

Ещё 2 рецепта кексов в кружке

Если вдруг вы захотите поэкспериментировать со вкусами быстрых десертов в кружке, то вот еще некоторые идеи, которые можно взять за основу.

Кекс в кружке без разрыхлителя

Этот кекс не нуждается в дополнительном разрыхлителе, так как поднимается в микроволновке за счет очень хорошо взбитых яиц с сахаром. Советую уделить особое внимание этому шагу! На выходе получается очень воздушное и нежное изделие.

Шоколадный кекс в кружке без молока

Если вы не употребляете в пищу молочные продукты, то советую хоть раз испечь такой десерт. Его можно разнообразить практически любой начинкой, которая отлично сочетается с шоколадным вкусом кекса – ягоды, карамель, орехи, шоколадные капли.

Таким образом, теперь вы знаете чуть больше интересных и очень вкусных десертов за пять минут в микроволновке, советую пробовать каждый раз что-то новое и радовать себя и близких как можно чаще!

Источник: paulinecakeclub.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...