Нежнейшие, сладкие, мягкие маффины со сливочным кремом внутри — вот чего вам сейчас не хватает. Новогодние салюты отгремели и забылись, праздничные застолья остались в прошлом. А сейчас что? Рабочие будни и депрессия…
…и вот в это черное время на экране появляюсь я со своим чудесным предложением. Воздушные, вкусные, пухлые маффины… Не слушайте того, кто стоит за правым плечом и напоминает вам о лишних килограммах. Что он понимает в жизни! Идите же за мной, будем печь…
Чтобы приготовить кокосовые маффины с кремом внутри, нам потребуется:
Компоненты теста для маффинов:
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана йогурта или кефира;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана кокосовой стружки;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли;
- целые или дробленые орехи для украшения.
Компоненты сливочного крема для маффинов:
- 300 грамм творожного сливочного сыра типа Almette или Hochland;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- щепотка ванилина.
Первым делом, друзья мои, смешиваем муку с содой и разрыхлителем и просеиваем все это горкой в большое блюдо.
Постные МАФФИНЫ с консервированными персиками Вегетарианская Выпечка без Яиц и Молока
В горке создаем углубление, превращая ее в мучной вулкан.
В другой емкости соединяем жидкости: йогурт и растительное масло. Добавляем туда же сахар с солью и тщательно перемешиваем до их полного растворения.
В кратер мучного вулкана отправляем кокосовую стружку, а затем выливаем сладкую масляно-йогуртовую смесь и замешиваем тесто. Довольно жидкое, но для мини-кексов в самый раз.
Духовку разогреваем до 200°С. Расставляем на противне силиконовые или бумажные формочки и заполняем их тестом на две третьих объема.
Если в доме есть орехи, можно посыпать сверху каждый кексик. У меня вместо орехов арахис в карамели — тоже вариант.
Теперь нашим маффинам пора отправляться в духовку на 17-20 минут.
Нежные постные морковные капкейки с кокосовым кремом
Маффины пекутся, и мы времени не теряем. Готовим сливочный крем. Он будет практически таким же, каким мы украшали вегетарианский морковный торт. Значит нам нужен ХОЛОДНЫЙ творожный сыр + ТЕПЛОЕ, сильно размягченное сливочное масло + сахар и чуть-чуть ванилина.
Взбиваем все вышеперечисленное миксером и прекрасный крем готов!
К тому времени и маффины подоспеют. Вынимаем их из духовки — румяные и пышные…
…и дожидаемся полного остывания. Потом берем кондитерский шприц и насадку с самым маленьким отверстием. Наполняем шприц кремом, втыкаем в самую середину остывшего кексика и «впрыскиваем» порцию крема. Тут нужно не перестараться (иначе маффин развалится), но и осторожничать особо не стоит (а то крема внутри будет маловато).
Дырочку от шприца маскируем орешком. И готово! Великолепные маффины на нашем столе, пробуем, наслаждаемся. А если демон-искуситель в моем лице не сбил вас с пути постпраздничной диеты, вы герой и молодец. Сохраните рецепт на будущее и стойко держитесь.
Никуда эти маффины теперь от вас не денутся. Приятного аппетита!
417 | 6,4 | 22,8 | 47,0 |
Источник: www.orangekitchen.ru
Веганские «Черного леса» кексы с соевым молоком, вишневым джемом и кокосовым молоком
Наверное, довольно много людей пробовали торт «Черный лес». Его до сих пор называют пирогом Шварцвальд, потому что он пришел из немецкого региона с таким названием.
Если вы пробовали этот торт, то наверняка знаете, что его основные ингредиенты — это шоколадный бисквит, вишня и сливки. Замечательное сочетание, которое нельзя пропустить. На этот раз я решила приготовить из этих ингредиентов кексы, которые выглядят довольно нарядно. Тесто для кексов очень простое, без сахара, но оно хорошо сочетается с вишневым джемом / начинкой.
Кекс прекрасно дополнен кремом из кокоса и вишней. Их действительно несложно сделать, они не требуют много времени и выглядят очень аккуратно и элегантно. Вкус тоже отличный, немного освежающий.
У меня получилось 10 капкейков из указанного количества ингредиентов.
Ингредиенты
Для веганских кексов:
- цельнозерновая мука: 178 грамм (1 стакан + 3 столовые ложки)
- какао: 35 грамм (четверть стакана)
- соевое молоко: 200 г (1 стакан или другого растительного молока)
- подсолнечное масло (рапсовое): 50 грамм (треть стакана)
- коричневый сахар: 70 грамм (треть стакана)
- яблочный уксус: 2 чайные ложки
- разрыхлитель: 0,5 чайной ложки
- сода: 0,5 чайной ложки
- соль: щепотка
Для заполнения:
- вишневое варенье: треть стакана
Для украшения:
- охлажденное на ночь кокосовое молоко: 0,5 банки
- сахарная пудра: 2,5 столовых ложки
- темный шоколад: 1 ст. л. (мелко натертый)
Источник: worldrecipes.eu
Веганский кекс
Муку смешать с растопленным жиром, добавить тертые яблоки, смешанные с сахаром, отделив одно для украшения.
В конце смешать с какао порошком и разрыхлителем. По желанию можно добавить корицу.
Смесь выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Нарезать последнее яблоко тонкими ломтиками и аккуратно разложить их сверху по кругу, слегка нажимая, чтобы они утонули в смеси, но таким образом, чтобы их большая часть была на поверхности.
Выпекать яблочный пирог примерно 25 минут в разогретой духовке.
Подавать веганский кекс нарезанный кусочками после того, как он остынет.
Рекомендовано по теме
Банановый веганский кекс
Веганский кекс с тыквой
Веганский лимонный кекс
Веганский шоколадный кекс
Веганский лимонный кекс с черникой
Веганский шницель
Веганский киш
Веганский хлеб
Веганский картофельный суп
Источник: bonapeti.ru