Веганские кексы с изюмом

Веганские кексы с изюмом Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке Авторизуясь в LiveJournal с помощью...

Name: Моя книга рецептов

Ноябрь 2013
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Лучшие рецепты
Полезные сайты
Gammelbuch
Книга о вкусной и здоровой пище
20:41 Январь, 25, 2007
веганские кексы с яблоком, изюмом и корицей.

Постные, вкусные и нежные кексы с изюмом. Простой и быстрый рецепт выпечки для тех, кто постится.

опять делала те кексы, но в этот раз — с кислым яблоком, изюмом, корицей и имбирем.
получилось гораздо лучше! начинки было столько же, сколько теста, если не больше =)

1) замочила изюм на 20 минут в прохладной воде
2) смешала 2/3 стакана муки, 1/3 стакана овсяных хлопьев с отрубями, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/2 ч. ложки ванильного сахара, приличное количество корицы и в 2 раза меньше имбиря (трудно сказать, сколько это — прилично, но, думаю, где-то 1/2 ч. ложки или даже 1 ч. ложку) и 3/8 стакана сахара
3) почистила и порезала зеленое яблоко на мелкие кубики, смешала с мукой и всем остальным, добавила изюм
4) добавила 1 ст. ложку подсолнечного масла без запаха, смешала
5) сделала соевое молоко
6) плеснула чуть-чуть соевого молока, размешала. это было нелегко, т.к. яблок было больше, чем всего остального.
7) оставила на 10 минут подходить. включила духовку разогреваться (180 С, режим — верх и низ)
8) пока тесто подходило, вырезала 6 бумажек для 6 кексов.
9) через 10 минут теста стало примерно столько же, сколько и яблок. осторожно разложила тесто по формам, стараясь соблюдать пропорцию яблок, изюма и теста. на этот раз вышло 6 кексов.
10) поставила в духовку и пекла минут 30 (точно не знаю, т.к. кто-то вырубил таймер), пока верхние яблоки не подрумянились.

получилось волшебно! яблоки запеклись как раз так, как надо, и теста совсем немного, так что кексы вышли очень легкими.
еще бы изюм не в воде, а в роме замочить. увы, рома нету.

Постные медово-ванильные кексы! Базовый рецепт постных кексов! Проще некуда!


теперь могу смело рекомендовать этот рецепт всем, кто считает, что «не дружит с тестом». это тесто вполне дружелюбное.

не пугайтесь, что кексы не очень аккуратные. это как раз тот случай, когда вкривь и вкось, но очень вкусно 😉

Источник: flo-cookbook.livejournal.com

Веганские кексы с изюмом

Главная/Кексы/Кексы из фундука с изюмом (без глютена, веганские)

Кексы из фундука с изюмом (без глютена, веганские)


Фундук является одним из самых непопулярных орехов Америки. Его даже можно купить не в каждом магазине.

Можете себе представить? А я обожаю фундук! Его особый запах делает совершенно любое блюдо невероятно аппетитным.

Орех богат кальцием, витамином В и Е.

Фундук помогает снижать риск заболеваний сердца, снимает мышечную усталость и даже улучшает пищеварение.

Американцы очень много теряют!

Впервые подобные по вкусу кексы я попробовала в уличной лавке в Вене и после того вкусного зимнего завтрака на бегу, я решила подобный воплотить рецепт в жизнь на своей странице, сделав его чуть более полезным.

Сегодня мы готовим потрясающие кексы (маффины): хрустящие снаружи и нежные внутри. Именно такие, какими Вы мечтаете видеть эти маффины на Вашем столе!

Элементарно готовятся и состоят всего из нескольких доступных ингредиентов — коронная часть всех моих рецептов. Ароматные, сытные, умерено сладкие. Мои дети были от них в полном восторге и съели почти все маффины за один присест.

Такой маффины — отличное дополнение к Вашему завтраку и такому важному утреннему кофе. Заинтриговала?

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: ( 9 -10 маленьких маффинов)

1.3/4 чашки (1 чашка — 250 мл) овсянки без глютена + 1/2 чашки

1 чашка фундука (я использую без обжарки, но обжаренный будет ещё более ароматным)

1/2 ст. ложки разрыхлителя + сода на кончике ножа

1/3 чашка коричневого сахара

3 ст. ложки растительного масла без запаха (я использую рапсовое)

1,5 ст. ложки апельсинового сока (по желанию, можно заменить на яблочный)

1 ч. ложка яблочного уксуса

1 чашка растительного или обычного молока

4 ст. ложки изюма

Сухой имбирь (по вкусу)

Разогреваем духовку до 165С/325F.

Для начала делаем муку. Это очень легко!
Измельчаем орехи в кофемолке.

Измельчаем овсянку. 1/2 овсянки оставляем, чтобы добавить полезной текстуры нашим кексам.

Смешиваем два типа муки, соду, разрыхлитель, сахар.

Измельчаем изюм. Добавляем в состав.

Соединяем все влажные ингредиенты. Засыпаем имбирь.
Заливаем в сухой состав и перемешиваем.

Тесто будет чуть жидким. Не пугайтесь, так и должно быть.

Выпекаем 25 минут.

Остужаемся. Готово!

Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Источник: www.likelida.com

Шоколадный кекс с орехами и изюмом

Шоколадный кекс с орехами и изюмом (веганский)

Шоколадный кекс, с орехами и изюмом, очень вкусный, влажный, сладкий — идеальный десерт для чаепития! А еще этот кекс веганский, без яиц, молока и масла. Подходит для постящихся, а также для тех, кто по состоянию здоровья не может употреблять какой-то из перечисленных продуктов.

Рецепт шоколадно-орехового кекса очень простой. Нужно все лишь соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить орехи и сухофрукты, а затем запечь до готовности в духовке. Минимум хлопот, и уже буквально через час на столе будет стоять еще теплый пирог, вкусно пахнущий шоколадом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1,5 ст.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • сахар 1 ст.
  • растительное масло 1/4 ст.
  • соль 1 щеп.
  • вода 200 мл
  • грецкие орехи 0,5 ст.
  • светлый изюм 0,5 ст.

Источник: webpudding.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...