Веганские кексы из тыквы

Тыквенные кексы Это прекрасный десерт для сладкоежек, которые хотят сохранить здоровый внешний вид. Десерт с апельсиновой цедрой, насыщенный эфирными...

Ингредиенты

Кексы

  • Мука пшеничная 2 стак
  • Сахар 120 г
  • Тыква 1 стак
  • Растительное масло 80 мл
  • Курага 1 стак
  • Апельсин 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Ваниль 1 ч л
  • Корица 1 ч л
  • Имбирь 1 ч л
  • Соль 1 щепотка

Глазурь

  • Сахарная Пудра 4 ст л
  • Куркума 1 щепотка
  • Вода 1 ч л

Это прекрасный десерт для сладкоежек, которые хотят сохранить здоровый внешний вид. Десерт с апельсиновой цедрой, насыщенный эфирными маслами, придаст изысканный теплый вкус и наполнит уютом ваше сердце. Изюминка нашего рецепта — это Тыква. Тыква улучшает работу сердца, повышает мужскую силу и защищает печень. При тепловой обработке тыква не теряет полезных качеств и витаминов.

Веганские тыквенные кексы

Источник: ropovka.com

Нетворожные кексы из тыквы

Нетворожные кексы из тыквы - фото готового блюда

Эти кексики я назвала «нетворожными», так как после полного остывания их плотная структура, благодаря содержанию кокосовой муки, чем–то напоминает кексы из творожного теста. Кстати, они хорошо хранятся несколько дней при комнатной температуре, практически не черствея. Кексики имеют довольно плотную непористую текстуру, но очень нежные и приятные на вкус.

В основе выпечки будет обыкновенное тыквенное пюре, приготовленное самостоятельно или купленное в отделе детского питания (первый вариант предпочтительней). Нужно просто запечь очищенную тыкву в духовке минут 40 до полной готовности и пробить блендером.

Муку из зелёной гречки я приготовила сама, пробив её в мощном блендере, но она доступна и в магазине. Для нежного апельсинового аромата можно капнуть в тесто несколько капель пищевого эфирного масла апельсина.

Растительное молоко можно выбрать любое нежирное — рисовое, соевое, овсяное (содержит глютен) или разбавленное кокосовое на свой вкус.

Сироп (жидкий подсластитель) тоже можно взять любой — агавы, кленовый или топинамбура, как в моём случае.

Нетворожные кексы из тыквы — пошаговый рецепт приготовления с фото

Нетворожные кексы из тыквы - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Замачиваем изюм в кипятке на 10–15 минут.

Нетворожные кексы из тыквы - веганский (постный) пошаговый рецепт

Постный рецепт: КЕКС из ТЫКВЫ

2 Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, соль и сахар, разрыхлитель, соду и псиллиум.

Нетворожные кексы из тыквы - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Смешиваем все остальные ингредиенты и добавляем промытый изюм. Перемешиваем.

Нетворожные кексы из тыквы - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Полученную смесь добавляем к сухим ингредиентам и очень хорошо перемешиваем. Тесто получается густое и вязкое.

Нетворожные кексы из тыквы - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Влажными руками отрываем тесто и укладываем в формы для кексов. У меня силиконовая.

Нетворожные кексы из тыквы - веганский (постный) пошаговый рецепт

6 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут до полной готовности (можно проверить зубочисткой). Кексы должны немного подняться.

Можно украсить глазурью, например, растопленным кокосовым урбечем с капелькой эфирного масла апельсина или растопленным шоколадом.

Источник: vege.one

Веганский тыквенный кекс в духовке

тыквенный веганский кекс

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

А теперь немного экзотической выпечки – тыквенный веганский кекс. Я уверена, многие слышали о таком, но боялись попробовать. Друзья, уверяю вас: это потрясающе. Мой муж смаковал каждый кусочек и не понимал, как это раньше тыквенные десерты не попали в его поле зрения.

Кстати, действительно печально. В Америке, например, из тыквы давно уже делают множество вкусных вещей, а у нас о ней вспоминают так редко. Надеюсь, этот рецепт немного изменит ситуацию.

Ингредиенты

Порции: – + 6

  • Тыква 250 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар тросниковый 100 г
  • Разрыхлитель теста 2 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Орехи 50 г
  • Масло подсолнечное 100 г
  • Соль щепотка
  • Вода 3 ст.л.

Источник: eco-recept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...