Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Цельнозерновая пшеничная мука 200 гр.
- Тыквенное пюре 200 гр.
- Овсяное молоко 100 гр.
- Кокосовое масло 30 гр.
- Подсластитель 20 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 193.14 ккал
Углеводы: 23.45 г
Пошаговая инструкция для приготовления «Веганские тыквенные кексы» за 6 шагов
Приготовьте ингредиенты.
Веганские смородиновые кексы на цельнозерновой муке | Добрые рецепты
Смешайте муку с разрыхлителем. Растопите кокосовое масло и выдавите лимонный сок.
Смешайте овсяное молоко с подсластителем, добавьте лимонный сок и кокосовое масло.
Добавьте тыквенное пюре и овсяное молоко в миску с мукой. Тщательно перемешайте.
Вылейте тесто в формочки. Не заполняйте формы полностью, в процессе выпекания кексы поднимутся.
Выпекайте кексы около 30 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенное пюре в домашних условиях можно приготовить из запеченной тыквы. Я использовала готовое тыквенное пюре из магазина.
Понравился рецепт?
Подписаться
Войти через
Я разрешаю создать мне учетную запись
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Веганские маффины рецепт в домашних условиях
Не согласен Согласен
Войти через
Я разрешаю создать мне учетную запись
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Не согласен Согласен
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
3 лет назад
Это оочень вкусно! Легкая хрустящая корочка, очень сладкие, хотя я положила в два раза меньше подсластителя, специфического привкуса подсластителя не ощущается. К чаю замечательно! Вкуснее из пп десертов для меня только тирамису. Спасибо за чудесный рецепт! единственное, я обычным молоком заменила соевое)
Источник: pp-prozozh.ru
Постные кексы из цельнозерновой муки с изюмом и бананом
Даже без яиц, масла и молока можно приготовить вкуснейшую выпечку от кексов до пирогов! Такие рецепты актуальны не только во время Поста.
Сегодня я расскажу как приготовить постные кексы с изюмом и бананами. Входящие в состав кекса бананы придают выпечке потрясающий аромат. Благодаря растительному маслу кексы получаются мягкими и влажными. А за счет цельнозерновой муки кесы выходят не только вкусными, но и полезными.
Мука пшеничная в/с — 125 граммов
Мука цельнозерновая — 125 граммов
Изюм — 50 граммов
Вода — 0,5 стакана
Молотый имбирь — щепотка
Тростниковый сахар — 100 граммов
Растительное масло — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
Изюм предварительно промыла и залила половиной стакана воды.
Бананы для выпечки лучше брать перезрелые, от этого выпечка будет более ароматная.
Бананы выложила в миску, всыпала коричневый тростниковый сахар и растерла вилкой. Не обязательно растирать массу до однородного состояния, можно оставить небольшие кусочки банана.
Если нет тростникового сахара можно заменить обычным белым.
В банановую смесь влила растительное масло.
Добавила изюм вместе с жидкостью в которой он настаивался. Перемешала жидкую составляющую теста.
Сухие компоненты: муку пшеничную в/с, цельнозерновую муку, корицу, имбирь и разрыхлитель соединила и просеяла через сито в миску к жидким составляющим.
Тесто перемешала.
Для выпекания я использовала силиконовые и бумажные формы для кексов. Ни те, ни другие ничем не смазывала. Так как в тесте содержится растительное масло, кексы легко достаются из любой формы.
В каждую форму выложила по две столовые ложки теста. После того, как выложила тесто в форму, немного ею постучала о столешницу, чтобы тесто равномерно распределилось. Из данного количества теста получилось восемь кексов.
Выпекала кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Возможно, потребуется больше или меньше времени на выпечку. Это зависит от используемой духовки. Готовность кексов можно проверить с помощью лучинки.
Вот такой кекс получается внутри, влажный и пористый. Постное — не значит невкусное!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 14911
- 3
- 8
- 1 ( 5 0 5 ) Постные кексы из цельнозерновой муки с изюмом и бананом
Источник: alimero.ru
Веганские кексы из цельнозерновой муки
Рецепт это появился при очень банальных, но забавных обстоятельствах. Однажды утром мне жутко захотелось выпечки, а именно, цельнозерновой кекс с ягодами или маффин / muffin, как его тут называют.
Утро раннее, и до ближайшего магазина здоровой пищи ехать 20 минут. Пока я соберусь, подумала я, пока прогрею машину, пока доеду, пока постою в очереди…
А будет ли там этот маффин вообще? Короче говоря, “лень” взяла свое, и я решила приготовить кексы сама, и ничуть об этом не пожалела.
Мои маффины с первого раза получились нежными, даже воздушными, достаточно сладкими и невероятно вкусными.
Муки там почти нет, и значит кексы выходят очень легким.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (9 маленьких кексов или 6 стандартных)
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки овсянки
1/2 чашки грецких орехов
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
1/4 чашки растительного масла
1/2 чашки сахара
165 мл. миндального или любого другого молока
4-5 ст. ложек черники (свежая или замороженная)
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Измельчаем овсянку и орехи в блендере до состояния муки.
Смешиваем с цельнозерновой мукой, содой. Одновременно соединяем масло, сахар, молоко.
Замешиваем влажные и сухие ингредиенты. Тесто будет чуть жидким, и это нормально.
Добавляем ягоды. Если Ваши ягоды свежие, то можно добавить и 6-7 ложек, если же замороженные, то лучше не рисковать и положить 4-5, так как в процессе готовки они сильно отдадут воду и могут нарушить текстуру кексов.
Распределяем по формочкам.
Ставим в духовку на 25 минут.
Готово!
Приятного и здорового аппетита!
Поделиться ссылкой:
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Источник: www.likelida.com