Веганские кексы из цельнозерновой муки

Веганские тыквенные кексы Веганские кексы из тыквенного пюре и цельнозерновой пшеничной муки готовятся быстро и просто. Кексы получаются яркими, они...

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая пшеничная мука 200 гр.
  • Тыквенное пюре 200 гр.
  • Овсяное молоко 100 гр.
  • Кокосовое масло 30 гр.
  • Подсластитель 20 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 193.14 ккал

Углеводы: 23.45 г

Пошаговая инструкция для приготовления «Веганские тыквенные кексы» за 6 шагов

Шаг 1: Приготовьте ингредиенты.

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2: Смешайте муку с разрыхлителем. Растопите кокосовое масло и выдавите лимонный сок.

Веганские смородиновые кексы на цельнозерновой муке | Добрые рецепты

Смешайте муку с разрыхлителем. Растопите кокосовое масло и выдавите лимонный сок.

Шаг 3: Смешайте овсяное молоко с подсластителем, добавьте лимонный сок и кокосовое масло.

Смешайте овсяное молоко с подсластителем, добавьте лимонный сок и кокосовое масло.

Шаг 4: Добавьте тыквенное пюре и овсяное молоко в миску с мукой. Тщательно перемешайте.

Добавьте тыквенное пюре и овсяное молоко в миску с мукой. Тщательно перемешайте.

Шаг 5: Вылейте тесто в формочки. Не заполняйте формы полностью, в процессе выпекания кексы поднимутся.

Вылейте тесто в формочки. Не заполняйте формы полностью, в процессе выпекания кексы поднимутся.

Шаг 6: Выпекайте кексы около 30 минут при температуре 180 градусов.

Выпекайте кексы около 30 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенное пюре в домашних условиях можно приготовить из запеченной тыквы. Я использовала готовое тыквенное пюре из магазина.

Понравился рецепт?

Подписаться
Войти через
Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Веганские маффины рецепт в домашних условиях

Не согласен Согласен
Войти через
Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Не согласен Согласен
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
3 лет назад

:smile:

Это оочень вкусно! Легкая хрустящая корочка, очень сладкие, хотя я положила в два раза меньше подсластителя, специфического привкуса подсластителя не ощущается. К чаю замечательно! Вкуснее из пп десертов для меня только тирамису. Спасибо за чудесный рецепт! единственное, я обычным молоком заменила соевое)

Источник: pp-prozozh.ru

Постные кексы из цельнозерновой муки с изюмом и бананом

Постные кексы из цельнозерновой муки с изюмом и бананом

Даже без яиц, масла и молока можно приготовить вкуснейшую выпечку от кексов до пирогов! Такие рецепты актуальны не только во время Поста.

Сегодня я расскажу как приготовить постные кексы с изюмом и бананами. Входящие в состав кекса бананы придают выпечке потрясающий аромат. Благодаря растительному маслу кексы получаются мягкими и влажными. А за счет цельнозерновой муки кесы выходят не только вкусными, но и полезными.

Мука пшеничная в/с — 125 граммов
Мука цельнозерновая — 125 граммов
Изюм — 50 граммов
Вода — 0,5 стакана
Молотый имбирь — щепотка

Тростниковый сахар — 100 граммов
Растительное масло — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление:

Изюм предварительно промыла и залила половиной стакана воды.
Бананы для выпечки лучше брать перезрелые, от этого выпечка будет более ароматная.
Бананы выложила в миску, всыпала коричневый тростниковый сахар и растерла вилкой. Не обязательно растирать массу до однородного состояния, можно оставить небольшие кусочки банана.
Если нет тростникового сахара можно заменить обычным белым.
В банановую смесь влила растительное масло.
Добавила изюм вместе с жидкостью в которой он настаивался. Перемешала жидкую составляющую теста.
Сухие компоненты: муку пшеничную в/с, цельнозерновую муку, корицу, имбирь и разрыхлитель соединила и просеяла через сито в миску к жидким составляющим.
Тесто перемешала.
Для выпекания я использовала силиконовые и бумажные формы для кексов. Ни те, ни другие ничем не смазывала. Так как в тесте содержится растительное масло, кексы легко достаются из любой формы.

В каждую форму выложила по две столовые ложки теста. После того, как выложила тесто в форму, немного ею постучала о столешницу, чтобы тесто равномерно распределилось. Из данного количества теста получилось восемь кексов.
Выпекала кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Возможно, потребуется больше или меньше времени на выпечку. Это зависит от используемой духовки. Готовность кексов можно проверить с помощью лучинки.
Вот такой кекс получается внутри, влажный и пористый. Постное — не значит невкусное!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14911
  • 3
  • 8
  • 1 ( 5 0 5 ) Постные кексы из цельнозерновой муки с изюмом и бананом

Источник: alimero.ru

Веганские кексы из цельнозерновой муки


Рецепт это появился при очень банальных, но забавных обстоятельствах. Однажды утром мне жутко захотелось выпечки, а именно, цельнозерновой кекс с ягодами или маффин / muffin, как его тут называют.

Утро раннее, и до ближайшего магазина здоровой пищи ехать 20 минут. Пока я соберусь, подумала я, пока прогрею машину, пока доеду, пока постою в очереди…

А будет ли там этот маффин вообще? Короче говоря, “лень” взяла свое, и я решила приготовить кексы сама, и ничуть об этом не пожалела.

Мои маффины с первого раза получились нежными, даже воздушными, достаточно сладкими и невероятно вкусными.

Муки там почти нет, и значит кексы выходят очень легким.

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (9 маленьких кексов или 6 стандартных)

1/2 чашки цельнозерновой муки

1/2 чашки овсянки

1/2 чашки грецких орехов

1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)

1/4 чашки растительного масла

1/2 чашки сахара

165 мл. миндального или любого другого молока

4-5 ст. ложек черники (свежая или замороженная)

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Измельчаем овсянку и орехи в блендере до состояния муки.

Смешиваем с цельнозерновой мукой, содой. Одновременно соединяем масло, сахар, молоко.

Замешиваем влажные и сухие ингредиенты. Тесто будет чуть жидким, и это нормально.

Добавляем ягоды. Если Ваши ягоды свежие, то можно добавить и 6-7 ложек, если же замороженные, то лучше не рисковать и положить 4-5, так как в процессе готовки они сильно отдадут воду и могут нарушить текстуру кексов.

Распределяем по формочкам.

Ставим в духовку на 25 минут.

Готово!

Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Источник: www.likelida.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...