Веганские кексы из рисовой муки

НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА) В очередной раз убеждаюсь в том, что благодаря рисовой муке, получается превосходная и...

В очередной раз убеждаюсь в том, что благодаря рисовой муке, получается превосходная и полезная выпечка. Этот рецепт советую тем: у кого есть детки, у кого аллергия на глютеносодержащие продукты, и кто соблюдает диету.

В кулинарную книгу
В избранное

Ингредиенты
200 г рисовой муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки кленового сиропа
100 мл растительного масла
1 банка натурального йогурта (без сахара),
2 столовые ложки яблочного сока (100%)
ванилин (по желанию)

200 г красного винограда (без косточек)

фотоотчеты к рецепту 2

Добавить фотографию

ПП КЕКСЫ, ПОНЧИКИ из рисовой муки, без сахара. Пп глазурь

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку разогреть до 175 градусов.
На весь экран

# шаг 2/9

В миску разбить яйца. Добавить кленовый сироп и ванилин.

В миску разбить яйца. Добавить кленовый сироп и ванилин.
На весь экран

# шаг 3/9

Влить растительное масло и яблочный сок.

Влить растительное масло и яблочный сок.
На весь экран

# шаг 4/9

Добавить йогурт. Все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.

Добавить йогурт. Все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
На весь экран

# шаг 5/9

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
На весь экран

# шаг 6/9

Добавить виноград. Аккуратно перемешать.

Добавить виноград. Аккуратно перемешать.
На весь экран

# шаг 7/9

Выложить тесто в формочки (ничем их не смазывая): у меня 3 керамических и 6 силиконовых.

Выложить тесто в формочки (ничем их не смазывая): у меня 3 керамических и 6 силиконовых.
На весь экран

# шаг 8/9

Поставить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут, может меньше (до золотистой корочки).
На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита вам, вашим деткам и близким.
Похожие рецепты

Нежнейшие кексы без глютена ❗Кексы на рисовой муке❗ Вкусная выпечка без глютена

Пикантный закусочный кекс

Пикантный закусочный кекс

11 сентября 2014
Кекс в микроволновке за 4 минуты

Пользователь удален
09 мая 2011
Шоколадный кекс с черничным джемом и корицей (Tescoma)

27 сентября 2011

Морковные кексы с семечками

Рецепт дня
Морковные кексы с семечками

01 апреля 2023
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (21)

Thesaurus

Ла Ванда

Alena

Елена Ковач (kovachev)

Елена Ковач (kovachev)

Александр

МаринаL

Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Пирог-перевёртыш с чёрной смородиной из микроволновки

Екатерина Корженевская
Низкокалорийные апельсиновые кексы

Творожное печенье с джемом

Нежные яблочные кексы
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

07 июня 2023

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

07 июня 2023

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

07 июня 2023

Врач развеяла популярный миф о консервах

Врач развеяла популярный миф о консервах

06 июня 2023
Комментарии — 78

vipsens

6 лет назад

Добрый день! Формочки с тестом ставим в разогретую духовку? И до какой температуры должна быть разогрета духовка? Спасибо!

Алёна

Замечательные кексы! Что удивительно: они пахнут творогом и по вкусу напоминают творожные кексы, вот такой парадокс!

Cо_вкусом_ванили

Алёна, Спасибо, Алёна! В них все-таки йогурт))) А вместе с рисовой мукой они действительно похожи на творожные.

Татьяна

8 лет назад
А банка йогурта — это сколько? А то они разные бывают.

Cо_вкусом_ванили

Татьяна, Я обычно беру йогурт в маленьких баночках и без добавок, т.е. натуральный. Такая баночка примерно 150 гр. йогурта.

Елена

8 лет назад
Такой красивый кексик, даже не верится, что он безглютеновый!

Cо_вкусом_ванили

8 лет назад
Елена, Спасибо, Елена! Поверьте))) Ведь проверено и доказано (на фото), что они существуют)))

Елена

8 лет назад
Cо_вкусом_ванили, Спасибо! Нужно и мне попробовать!

Анастасия

Машенька,я так же,как и многие,наверное,совсем недавно открыла для себя рисовую муку.Отчасти,видимо,от того,что не так уж давно у нас в продаже появилось такое разнообразие всяких видов муки.Раньше и ржаную-то было особо не найти.Про цельнозерновую я и вовсе молчу.Ну,теперь-то нам уж раздолье!Первый мой опыт был связан с замечательным КЕКСОМ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ НА РИСОВОЙ МУКЕ от irushka78.Очень понравился,шикарная структура у выпечки из этой муки.Вот теперь наткнулась на твои кексы.Очень хочется испечь.Ну и,собственно,вопрос:чем можно адекватно заменить кленовый сироп?Ну нет у нас его в продаже!Я даже и не знаю,что он из себя представляет,какой он на вкус.Может быть жидким светлым мёдом?Жду ответа.Заранее спасибо.

Cо_вкусом_ванили

Анастасия, Настя, мне приятно, что эти нежные кексики привлекли твое внимание! Рисовая мука — это отличное открытие, сама не нарадуюсь знакомству с ней. Для меня это уже незаменимый ингредиент в выпечке, особенно в сырниках. Они получаются нежнейшие, с хрустящей корочкой. А готовлю я их практически каждые выходные к завтраку.
Что касается кленового сиропа, то конечно же, можно заменить его жидким медом. Желаю удачи в приготовлении.

Анастасия

Cо_вкусом_ванили, Спасибо,Машенька,за скоренький ответ.))))))На выходных хочу спечь.Отчитаюсь тогда облизательно.pooh_lol

Источник: www.edimdoma.ru

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает рисовая мука, а приятный желтый цвет и рассыпчатость получается за счет кукурузной муки.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая мука — 260г
  • кукурузная мука — 140г
  • молоко — 320 мл
  • разрыхлитель — 1 десертная л.
  • соль — 10г
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • сахар — 100г
  • яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 01

В миску разбейте два яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Влейте чуть теплое молоко в яично-сахарную смесь. Еще раз взбейте венчиком.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 02

В другой миске соедините просеянную кукурузную и рисовую муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 03

Постепенно, порциями, всыпайте муку в жидкую часть теста.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 04

Тесто должно быть густым, как хорошая деревенская сметана.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 05

Влейте растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком. Разноцветные цукаты нарежьте мелкими кусочками.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 06

В силиконовые формочки для кексов разложите ложкой тесто. Заполните формы наполовину.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 07

В каждую формочку положите по несколько кубиков нарезанных цукатов. Слегка утопите их в тесто.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 08

Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с кексами. Выпекайте кексы 15-20 минут. Выпечка из кукурузной и рисовой муки, получается не такая высокая, как приготовленная из пшеничной муки. Испеченные кексы легко извлекаются из силиконовых формочек. Кексы из кукурузной и рисовой муки — вкусное дополнение к чаю или кофе.

Рассыпчатые, яркие, нарядные кексы очень понравятся деткам. Приятного чаепития!

Несколько советов:
1. Для получения более мягких кексов добавьте сливочное масло к растительному.
2. Вместо цукатов в тесто можно положить изюм, курагу, мак, шоколад, либо свежие или замороженные ягоды без косточек.
3. Если для выпечки вы используете металлические формы, то обязательно смажьте их маслом перед заполнением тестом.

Источник: www.gotovim.ru

Кексы из рисовой муки

Невероятно нежные и мягкие! Как облако! Кексы из рисовой муки, приготовленные по этому довольно простому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Благодаря рисовой муке, как основному ингредиенту, выпечка выходит особенно нежной, воздушной и имеет приятную рассыпчатую структуру. Такие кексы станут прекрасным десертом к горячему чаю, кофе или какао.

Автор рецепта
Кексы из рисовой муки

Кексы из рисовой муки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 7 % 5 г
Жиры 28 % 19 г
Углеводы 65 % 45 г
ГИ: 2 / 4 / 93

Способ приготовления

Время приготовления: 45 мин PT45M

1.Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно было мягкой консистенции.

2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

3. Отдельно в миску просеять рисовую муку хорошего качества. Она должна быть белого цвета и тонкого помола. Добавить в нее щепотку соли и разрыхлитель для того, чтобы тесто получилось пышной и воздушной структуры.

4. Сливочное масло переложить чашу блендера или кухонного комбайна. Всыпать туда же мелкий сахар, ванильный сахар и взбить миксером на мелких оборотах до пышной массы. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в сливочной массе.

5. Затем разбить яйца в чашу миксера и снова перемешать массу до однородной консистенции.

6. Небольшими порциями в 2-3 этапа всыпать сухие ингредиенты (мука) в жидкие. При этом после каждого этапа перемешивать получившуюся массу миксером для лучшего результата.

7. В полученное тесто добавить мелких цукатов для более разнообразного вкуса. Цукаты можно заменить любыми сухофруктами (изюм, курага), свежими ягодами, орехами или кусочками шоколада. Снова перемешать тесто уже обычной столовой ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась внутри. Само тесто в конечном счете по консистенции выходит довольно густым.

8. В специальные формочки разложить бумажные формочки для теста. Затем ложкой переложить тесто для кексов, заполняя им формы примерно на 2/3 части. Затем поставить кексы в разогретую духовку выпекаться на протяжении 20 минут. За это время они должны увеличиться в размерах и подрумянится сверху. Верхушки кексов могут немного потрескаться.

Готовые кексы из рисовой муки с добавлением цукатов готовы! Перед употреблением их нужно немного остудить. Подавать вместе с горячим ароматным чаем, кофе или молоком.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...