Веганские картофельные зразы с грибами

Веганские картофельные зразы с грибами Ингредиенты (на 4 порции): картофель - 1 кг; шампиньоны - 600 г; репчатый лук - 1-2 шт.; мука - 150 г;...

Ингредиенты (на 4 порции):

картофель — 1 кг;
шампиньоны — 600 г;
репчатый лук — 1-2 шт.;
мука — 150 г;
подсолнечное масло;
соль, перец;
укроп (для украшения).

Время приготовления: 60 минут.

1. Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и потолчите.

2. Мелко нарежьте грибы и лук, а затем обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

3. В пюре добавьте муку и хорошенько перемешайте, посолите и снова перемешайте.

4. Из небольших порций картофельного теста формируйте лепешки, на середину каждой кладите грибную начинку. Затем придайте лепешкам желаемую форму.

5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите зразы и обжарьте до золотистой корочки.

6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом.

  • Вегетарианские
  • #основные_блюда
  • #постные_овощные_блюда
  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Постные Картофельные Зразы с грибами

Вегетарианские, Грибные, Зразы, Пост

Фото к рецепту: Картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

картофель, грибы, морковь, лук, мука, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Зразы из риса с грибами

Постное блюдо, которое порадует сочностью и приятным вкусом, – зразы из риса с грибной начинкой. Готовятся такие сытные котлеты из минимального набора простых продуктов. Нежный рис, ароматные грибочки и румяная корочка делают блюдо очень аппетитным.

рис, шампиньоны, лук репчатый, крахмал, масло растительное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Постные картофельные колдуны с грибами

Из картофеля и начинки из обжаренных с луком шампиньонов получается оригинальное и сытное блюдо — колдуны! Картошку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок — это сохранит вязкость картофеля и позволит слепить без муки и яиц аккуратные колдуны с начинкой. Колдуны сначала немного обжариваем, а затем доводим до готовности в духовке. Они получаются сочными и ароматными.

картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Постные картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибной начинкой простые в приготовлении и очень вкусные! Для них понадобятся доступные продукты. Готовим их без яиц, поэтому отлично подойдут и тем, кто придерживается поста или веганского питания.

Ингредиенты

9 зраз весом по 170 г:

1,2 кг картофеля в мундире
400 г шампиньонов (любых грибов, которые нравятся)
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
приправы (у меня базилик)
2 ст.л. муки ( у меня рисовая, можно и пшеничную)
растительное масло для жарки

Готовим картофель

Картофель тщательно моем и ставим вариться в мундире до готовности. Вы можете и очистить картофель, но в мундире он получается более клейким и в дальнейшем понадобится меньше муки.

Готовый картофель перекручиваем на мясорубке вместе с чесноком. Я так и использую картофель в мундире, на вкус нашей семьи так вкуснее. Вы же можете очистить.

Добавляем в картофель соль, перец, базилик, муку и хорошо перемешиваем.

Грибная начинка

Для начинки сначала обжариваем на растительном масле лук, нарезанный мелкими кубиками. Затем отправляем к нему мелко нарезанные шампиньоны и жарим до готовности грибов. Солим по вкусу.

Формируем зразы

Берем небольшой шарик картофельного теста, делаем из него лепешку. Чтобы не липло к рукам, припудрите их мукой. Я готовлю в перчатках, к ним не липнет. В середину лепешки укладываем начинку из грибов. Защипываем, как пирожок, придаем нужную форму. Обваливаем в муке.

Так формируем каждую зразу.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Я пробовала делать такие зразы в мультипекаре и в духовке. Скажу честно, что в мультипекаре у меня не получилось сделать, они сильно трескаются, а в духовке получаются суховатые.

КБЖУ на 100 г: 90/3/2/15.

Видеорецепт картофельных зраз:

Другие мои рецепты постных блюд:

Присоединяйтесь ко мне в:

Источник: lovecooking.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...