Веганские кабачковые оладьи рецепт

Рецепт Веганские оладьи из кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Веганские оладьи из кабачков».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.8 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1418 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.2% 3800 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 11.4% 737 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 4.1% 2028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.7% 1250 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 2.7% 3166 г
Зола 0.526 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.1 мкг 900 мкг 2.9% 2.4% 3448 г
альфа Каротин 0.221 мкг ~
бета Каротин 0.156 мг 5 мг 3.1% 2.6% 3205 г
бета Криптоксантин 0.221 мкг ~
Ликопин 0.138 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 16.237 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.4% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1.5% 5455 г
Витамин В4, холин 0.45 мг 500 мг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 2.3% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 5.9% 1429 г
Витамин В9, фолаты 19.463 мкг 400 мкг 4.9% 4.1% 2055 г
Витамин C, аскорбиновая 9.81 мг 90 мг 10.9% 9.2% 917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.289 мг 15 мг 1.9% 1.6% 5190 г
гамма Токоферол 0.214 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.465 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 10753 г
Витамин К, филлохинон 24.3 мкг 120 мкг 20.3% 17.1% 494 г
Витамин РР, НЭ 0.881 мг 20 мг 4.4% 3.7% 2270 г
Ниацин 0.589 мг ~
Бетаин 0.129 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.8 мг 2500 мг 10.7% 9% 937 г
Кальций, Ca 35.91 мг 1000 мг 3.6% 3% 2785 г
Магний, Mg 14.58 мг 400 мг 3.6% 3% 2743 г
Натрий, Na 3.18 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 40881 г
Сера, S 0.74 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 135135 г
Фосфор, P 15.9 мг 800 мг 2% 1.7% 5031 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.744 мг 18 мг 4.1% 3.5% 2419 г
Марганец, Mn 0.1391 мг 2 мг 7% 5.9% 1438 г
Медь, Cu 16.97 мкг 1000 мкг 1.7% 1.4% 5893 г
Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Фтор, F 0.24 мкг 4000 мкг 1666667 г
Цинк, Zn 0.0496 мг 12 мг 0.4% 0.3% 24194 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.015 г ~
Сахароза 0.006 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.039 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
18:1 цис 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Веганские оладьи из кабачков составляет 118,8 кКал.

Еще Одна Идея для ПОСТА!/Постные КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ — Нежные и Вкусные/Постное Блюдо из Кабачка/Vegan

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Оладьи из кабачков с сыром и без яиц

Оладьи из кабачков без яиц

Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и постные кабачковые оладьи, заменив сыр из коровьего молока на тофу. Такие кабачковые оладьи без яиц могут стать отличным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином, потому что это простой и универсальный рецепт. А еще он очень актуален в сезон кабачков, когда этих овощей так много, что сложно представить какое новое блюдо из них приготовить.

Ингредиенты

  • Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
  • Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото

  1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
    Тертые кабачки для оладий
  2. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
  3. Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
    Тертый сыр для оладий
  4. Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
    Тесто для оладий из кабачков
  5. В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
  6. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
    Жарка оладий
  7. Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
    Золотистые кабачковые оладьи на сковороде
  8. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
    Готовые кабачковые оладьи
  9. Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!
    Кабачковые оладьи с сыром

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно. А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты.

Источник: 1veg.ru

Витаминный рецепт: овощные оладьи

Овощные оладьи являются не только очень полезными, но и невероятно вкусными

Какие только оладьи не пекли люди за всю историю их существования. Сначала из больших толстых блинов они трансформировались в маленькие блинчики, затем, в поисках нового, в стандартные оладьи стали добавлять разнообразные ингредиенты, приправы и продукты и наконец в настоящее время мы имеем около 200 видов разнообразных оладий.

Что такое веганские оладьи

Все мы родом из детства и, как известно, многие воспоминания связаны с бабушкиной едой. Время бежит, а ощутить этот незабываемый вкус нашего детства хочется снова. Но как это сделать без сильного вреда для здоровья? Помогут вам в этом Веганские оладушки.

Оладьи Веганские очень полезны для здоровья, так как готовятся из натуральных продуктов. Так же они могут входить в рацион диетического питания.

Многие хозяюшки предпочитают готовить веганские оладьи, поскольку они считаются очень полезными для здоровья

Многие хозяюшки предпочитают готовить веганские оладьи, поскольку они считаются очень полезными для здоровья

Для приготовления веганских оладий можно использовать самые различные ингредиенты. Особенно хорошо вводить это блюдо в рацион в начале лета, когда появляются первые свежие овощи. Не те, которые, имеются на прилавке магазина зимой, а именно летние, собранные в открытом грунте.

Веганские оладьи могут быть:

  • Кабачковые;
  • Морковные;
  • Из цветной капусты;
  • Из гороховой муки;
  • С овощами и зеленью;
  • Из льняных семян;
  • Из репы;
  • Из печени с луком.

Так же веганскими оладьями называются любые оладьи, приготовленные из диетических продуктов и свежих овощей.

Очень полезные веганские кабачковые оладьи

Самыми полезными являются веганские кабачковые оладушки. Кабачки готовятся очень быстр, все питательные вещества сохраняются в оладьях и поэтому они подходят для разнообразных диет. На их примере мы и рассмотрим способ приготовления веганских оладье. Далее, заменяя одни ингредиенты другими, вы сможете испробовать все 9 видов оладушков.

Кабачковые веганские оладьи приготовить очень легко. На их приготовление уходит мало времени и сил. Они разнообразят ваш обычный рацион и станут самым любимым блюдом вашей семьи.

Закончилась зима и с первыми летними деньками нам хочется чего-то новенького и полезного. Первыми появляются кабачки, которые подходят для приготовления веганских кабачковых оладий.

Этапы приготовления кабачковых веганских оладий:

  1. Кабачки натираем на терку и хорошенько отжимаем;
  2. Мелко режим зелень и добавляем к кабачкам;
  3. Хорошо все перемешиваем, добавляем муку;
  4. Тесто размешиваем, пока оно не станет густым. Как только ложкой можно зачерпнуть тесто с горкой – оно готово.
  5. В сковороде раскаляем растительное масло и убавляем огонь. Обжариваем оладушки с каждой из сторон до появления золотистой корочки.

Для завершения вкуса оладьи подаются с разнообразными соусами или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления веганских кабачковых оладий нам пригодятся следующие специи и продукты:

  1. Кабачки – 1 шт.;
  2. Зелень – 1 пуч.;
  3. Мука – 2 ст. л.;
  4. Растител. масло – 1 ст. л.;
  5. Перец горьк. молот– 0,5 ч. л.

Если вы делаете не вегетарианские оладьи, то в тесто можно добавить яйцо.

Оладьи с перцем болгарским на кефире

Оладьи можно сделать интереснее, вкуснее и ярче, если в них добавить перец красный болгарский. Перец красный болгарский является источником многих полезных витаминов и микроэлементов. Перец можно использовать красного, желтого или зеленого цвета.

Оладьи с перцем украсят ваш стол и разнообразят ваше меню. Приготовив их однажды, вы полюбите это блюдо навсегда.

Немного разнообразить оладушки можно при помощи добавления перца в тесто

Немного разнообразить оладушки можно при помощи добавления перца в тесто

Оладьи с перцем можно приготовить с помощью разнообразных рецептов. Один из них предлагаю вашему вниманию.

Как приготовить оладьи с болгарским перцем на кефире:

  1. 2 яйца смешиваем с 300 мл кефира.
  2. Добавляем 0,5 ч. л. Соды.
  3. К смеси высыпаем 1,5 ст. л. сахара и щепотку соли, все хорошо перемешать.
  4. В полученную смесь добавляем 1,5 стак. муки; размешиваем до однородной консистенции.
  5. Нарезаем мелкими кубиками помидор, ветчину и перец.
  6. Мелко рубим зелень.
  7. Все перемешиваем.
  8. В сковороду наливаем 50 мл растит. масла, нагреваем до температуры 130 С°, формируем оладьи и обжариваем их с обеих из сторон по 3 – 5 мин.

Чтобы с оладушек стек лишний жир, выкладываем их со сковороды на бумажное полотенце.

Полезные овощные оладьи (видео)

Веганские овощные оладьи показаны всем тем, кто находится на диете или всячески следит за фигурой и рационом своего питания. Для того, чтобы оладьи были максимально полезные, и не содержали абсолютно никаких вредных компонентов, их можно запекать в духовке, или готовить на пару. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо единожды, и вы станете его поклонником на долгие годы.

Овощные оладьи: рецепт (фото)

Для начала подготавливаем все продукты для рецепта

Для начала подготавливаем все продукты для рецепта

Тщательно промываем овощи и очищаем их от кожицы

Тщательно промываем овощи и очищаем их от кожицы

Используя среднюю терку, натираем качабки

Используя среднюю терку, натираем качабки

Сюда же добавляем яйца

Сюда же добавляем яйца

Обязательно всыпаем немного просеянной муки и солим по вкусу

Обязательно всыпаем немного просеянной муки и солим по вкусу

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем оладьи и прожариваем их с каждой стороны. Приятного аппетита!

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем оладьи и прожариваем их с каждой стороны. Приятного аппетита!

Источник: kitchenremont.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...