Веганские источники омега 3

Вегетарианские источники DHA и EPA Омега-3 жирные кислоты - эйкозапентаеновая кислота, EPA и докозагексаеновая кислота, или DHA - - обильны в рыбе, а...

Видео дня

Водоросли

Рулон с морской водорослью. Водные водоросли и водоросли являются вегетарианскими источниками DHA, которые могут использоваться для дополнения вегетарианской или вегетарианской диеты, но DHA, экстрагированный из водорослей, не содержит EPA. В статье U. S. News and World Report предлагается объединить богатые DHA водоросли с богатыми ALA растительными источниками, которые организм превращает в EPA, чтобы получить надлежащее соотношение омега-3 жирных кислот. Вегетарианцы могут найти добавки для водорослей в капсулах без желатина.

Вегетарианские источники Омега 3

Добавить орехи и семена к йогурту. Фото: Yulia_Davidovich / iStock / Getty Images

Некоторые орехи и семена содержат ALA, которые тело может преобразовать в EPA, но процесс неэффективен, и только небольшая сумма преобразуется. Вы можете добавить немного орехов и семян, богатых ALA, таких как семена тыквы, льняные семена или грецкие орехи, в ваш салат, йогурт или злаки, чтобы получить некоторые из ваших жирных кислот омега-3. Это может быть хорошей идеей принимать растительные омега-3 добавки, содержащие либо DHA, EPA, либо и то, и другое. Хотя большинство добавок омега-3 производятся из рыбных источников, имеются вегетарианские добавки и производятся в основном из растительных источников, таких как льняное семя.

Оливковое масло. Фото: angelsimon / iStock / Getty Images

Многие растительные и ореховые масла также являются источниками омега-3 и с использованием богатых ALA масел, таких как масла рапса, сои, оливкового, грецкого ореха, тыквы, периллы и льняного масла, вегетарианец может получить ALA, который организм может преобразовать в EPA. Когда люди получают омега-3 из растительных источников, организм превращает ALA в EPA с небольшим количеством DHA. Чтобы получить баланс DHA и EPA, растительные продукты следует потреблять с продуктами или добавками, которые содержат или производят DHA.

Крестоцветные овощи. Фото: Blue Jean Images / Photodisc / Getty Images

всё об омега-6 и омега-3 жирных кислотах

Вегетарианцы, ищущие жирные кислоты омега-3, могут найти их в зеленых зеленых овощах, таких как шпинат, капуста и зелень каштана, и крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста.Эти овощи содержат альфа-линоленовую кислоту, которую организм может использовать для получения EPA. Другим источником незаменимых жирных кислот является зимний сквош. Одним из немногих фруктов, которые содержат больше омега-3, чем омега-6 жирная кислота, является папайя.

Бобовые. Фото: RyanKing999 / iStock / Getty Images

Некоторые бобовые являются лучшими источниками омега-3 питательных веществ, чем другие. Почки, пинто, соевые бобы и продукты, приготовленные с этими бобами, обеспечивают больше этих питательных веществ, чем нут и хумус.

Соевое молоко с соевыми бобами. Фото: yingyo / iStock / Getty Images

Некоторые продукты питания теперь обогащены омега-3 жирными кислотами, но количество EPA, DHA и ALA варьируется. Учебный консорциум Omega-3 для здравоохранения и медицины подчеркивает важность тщательного считывания этикеток, чтобы убедиться, что продукт содержит питательные вещества, которые вы ищете.

Вегетарианцы, которые едят яйца и молочные продукты, могут найти молоко, яйца и йогурт, обогащенные DHA. Соевое молоко, естественно, богато ALA, а некоторые соевые продукты обогащены DHA. Укрепленные апельсиновый сок и соковые смеси доступны, но выбирают несладкие соки. Просто потому, что пищевой продукт укреплен, это не значит, что он здоров.

Источник: ru.blogbehealthy.com

Растительные источники омега-3 жирных кислот

Растительные источники омега-3 жирных кислот

источники омега-3

Омега-3 называются незаменимыми жирными кислотами, потому что наше тело не способно производить их самостоятельно. Источники омега-3 жирных кислот могут быть как животного, так и растительного происхождения.

Самый известный источник омега-3, это жирная морская рыба. А как обстоят дела с омега-3 в растительном мире? Омега -3 необходимы для поддержания оптимального уровня здоровья.

Источники омега-3 жирных кислот в растительном мире

омега-3 в продуктах питания

Употребление омега-3 значительно и в короткие сроки значительно улучшает внешний вид кожи, придавая ей сияние и упругость. В погоне за красотой и молодостью стоит отдать предпочтение продуктам, содержащим омега-3 жирные кислоты. Если лосось и другая жирная морская рыба хорошего качества просто не «доплывают» до прилавка магазина или цена сильно кусается, то надо поискать растительные источники омега-3 жирных кислот.

На первый взгляд, это трудная задача. Главное, знать, где и что искать. Есть несколько растительных продуктов, которые в полной мере могут восполнить недостаток омега-3 жирных кислот в нашем питании. Кроме омега-3 растительные источники омега-3 богаты антиоксидантами, пищевым волокном и минералами.

Льняное семя, самый известный источник омега-3

Льняное семя, это самый известный и доступный вегетарианский источник омега-3 жирных кислот. Одна столовая ложка льняного масла содержит 7,98 мг омега-3. Омега-3 в основном представлены в виде альфалиноленовой жирной кислоты.

Льняное семя можно добавлять в кашу, йогурт или смузи. Перемолотое семя используется для приготовления каши и киселя. Льняное семя содержит фитоэстрогены, особенно необходимые женщине в определенный период жизни.

    Семена льна содержат ценный белок 33%

Семена чиа, как источник омега-3

Семена чиа для нас, это экзотический продукт. Но как источник омега-3 даже превосходят льняное семя. Приобрести семена чиа посложнее, чем семя льна, просто примите эту информацию к сведению. Кроме омега-3, семена чиа содержат клетчатку, кальций, фосфор, магний, железо, цинк. Используются семена чиа так же, как и льняное семя.

В некотором количестве омега-3 содержатся в орехах и семечках.

Брюссельская капуста, как источник омега-3 жирных кислот

Зная эту информацию, отнеситесь с уважением к брюссельской капусте. Не многие овощи могут похвастаться таким составом. Больше о брюссельской капусте читайте в статье Чем полезна брюссельская капуста. Лучший способ сохранить все полезные вещества в овощах, это приготовление на пару.

Портулак и другие листовые овощи

Эта зелень у нас не популярна, но как источник омега-3, особенно в летний период заслуживает уважения. Самый простой способ, это вырастить портулак на своем садовом участке.Кроме того, портулак содержит витамин А, кальций, калий и железо. Портулак добавляется в салаты, омлеты и употребляется как садовая зелень. Кроме портулака, омега-3 в небольших количествах содержатся и в другой листовой зелени зелени (шпинат, зелень горчицы).

Авокадо как источник жирных кислот

Авокадо , это самый калорийный представитель растительного мира. В состав авокадо входят все три вида жирных кислот. Большую часть представляют мононесыщенные жирные кислоты , как в оливковом масле), полиненасыщенные жирные кислоты составляют 1,82гр. на 100гр продукта. Больше о составе авокадо и его пользе читайте в статье Калорийность авокадо Авокадо, это хороший выбор для тех, кто заботится о красоте и здоровье.

Почему важно получать омега-3 из разных источников

  • Поднимает настроение
  • Регулирует вес и метаболизм в целом
  • Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
  • Увлажняет кожу изнутри и улучшает ее структуру

Очень немногие из нас стремятся соблюдать сбалансированную диету. Мы не получаем необходимое количество витаминов и минералов, что особенно опасно, учитывая беспокойный и напряженный уровень жизни.

Сочетание омега-3 жирных кислот, получаемых извне и регулярные физические упражнения способны предотвратить старение и улучшить работу всего организма. На сегодняшний момент самыми доступными источниками омега-3 являются:

  • Жирная морская рыба
  • Льняное семя
  • Брюссельская капуста

Растительные источники омега-3 жирных кислот, это качественный и недорогой продукт, который стоит включить в свой план питания.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Источник: telo-v-delo.ru

Source Naturals Vegan Omega-3s Non-Fish EPA-DHA, 300 mg, 30 Vegan Softgels

Vegan Omega-3s EPA-DHA, не содержащие рыбу, 300 мг, 30 веганских мягких желатиновых капсул Source Naturals

Этот полностью веганский продукт является лучшим источником ЭПК и ДГК по сравнению с льняным маслом или другими вегетарианскими источниками омега-3. Исключительная вегетарианская альтернатива рыбьему жиру, не имеет рыбного послевкусия. EPA/DHA поддерживает здоровое функционирование мозга и сердечно-сосудистой системы. DHA является неотъемлемой частью фосфолипидов нервной мембраны в головном мозге. Изготовленный из водорослей, он также является устойчивой альтернативой чрезмерному вылову рыбы в океанах.

Есть вопрос? Напишите в чат

  • Все препараты с омега-3 Source Naturals Категория и бренд
  • Source Naturals Все товары Source Naturals Бренд
  • Все препараты с омега-3 Категория

Источник: usmall.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...