Веганские и сыроедные рецепты

Сыроедение Честно сказать, облегченная сыроедческая версия известного салата "Селедка под шубой" нравится мне гораздо больше традиционной. Он подкупает ....

Рубрика: Вегетарианские салаты, Сыроедение | Комментарии (8)

Сыроедческие пирожные “Эклеры”

Всем известные и любимые пирожные «Эклеры» в сыроедческом и простом в приготовлении варианте! Состав: 2 маленьких банана (или 1 большой) .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (3)

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Сухофрукты и орешки очень вкусны сами по себе, а если их кушать вместе, получается настоящее полезное лакомство! Существует множество вариантов .

5 Рецептов Сыроедческих Блюд, которые Вам понравятся

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (8)

Сыроедческий торт с кремом из авокадо

Нежный и очень вкусный сыроедческий торт с кремом из авокадо. Состав: 8 королевских фиников 1 стакан миндаля 3 небольших авокадо .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (5)

«Нутелла» из фиников (постная, веганская, сыроедческая)

Орехово-шоколадное чудо всего из трех ингредиентов! Сыроедческая, веганская, постная «Нутелла» из фиников — излюбленное лакомство детей от 2-х до .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (5)

Сыроедческие роллы

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, какие сыроедческие роллы я готовлю, когда хочется чего-нибудь с морским вкусом. 🙂 Они не .

Рубрика: Вегетарианские закуски, Сыроедение | Комментарии (4)

Полезные конфеты из миндаля с имбирем

Мега-полезные конфеты из миндаля с имбирем, которые тают во рту! Имбирные и апельсиновые нотки придают им необыкновенный вкус. Состав: 200 г .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (8)

Рецепт сыроедного майонеза, для роста мышц идеально подходит

Сыроедческий майонез из семечек

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом сыроедческого майонеза. Им можно заправлять как салаты, так и сыроедные супы и окрошку, а можно просто .

Рубрика: Соусы, Сыроедение | Комментарии (15)

Сыроедческий салат на Новый год «Новогодняя радость»

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Наталья. Не так давно я перешла на сыроедческое питание после 3,5 лет вегетарианства/веганства. Поначалу очень .

Рубрика: Вегетарианские салаты, Сыроедение | 1 комментарий

Смузи из клубники с киви

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего завтрака. Он подойдет как в летнее, так и в зимнее время. Смузи из .

Рубрика: Напитки и коктейли, Сыроедение, Экадашные блюда | Комментарии (2)

Салат из корнеплодов «Волшебная витаминка»

Салат из корнеплодов, рецептом которого хочу с вами поделиться, в самом деле волшебный! Пикантность репки, сладость морковки, легкая горчинка редьки, .

Рубрика: Вегетарианские салаты, Сыроедение, Экадашные блюда | Комментарии (6)

Салат из репы «Золотой клад»

Не зря в древние времена репу называли «золотым кладом», ведь она золотиста не только своим цветом, но действительно содержит в своем составе целый .

Рубрика: Вегетарианские салаты, Сыроедение, Экадашные блюда | Комментарии (15)

вегетарианские рецепты по ингредиентам

Вегетарианские рецепты
Вегетарианцам
Вегетарианские статьи
Последние комментарии

  • Юлия Сандеш:Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрел…
  • Юлия Сандеш:Миша, а почему булочки пекли при 140 град? Нужно 180-200 гра…
  • Юлия Сандеш:Anna_S, прямо как в анекдоте 🙄 Я кстати тоже люблю по…
  • Виктория:Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
  • Анастасия:Спасибо за рецепт очень вкусно я делала с многими рецептами …
  • Алекс::arrow: Самый чудесный летний супчик.
  • Алекс:Спасибо за чудесный рецепт. Вкусно!
  • Алексей:Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалог…

ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты

  • Вегетарианская «жареная рыба»
  • Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
  • Вегетарианский майонез без яиц
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
  • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Источник: vegetarianrecept.ru

Сыроедческие рецепты из простых продуктов

Доброго здоровья вам, дорогие друзья и единомышленники. Сыроедческие рецепты из простых продуктов становятся все более популярными.

Отношение к сыроедению неоднозначное. Его сторонники приводят доводы в свою пользу, а у противников находятся убедительные контраргументы.

Видимо, истина лежит где-то посередине.

Как стать сыроедом

Если вы решили попробовать новый подход к питанию, прежде всего надо получить необходимую информацию.

Сторонники употребления сырой пищи утверждают, что именно она является для человека естественной, начиная с древнейших времен.

Vitaminy mikroelementy i fermenty

В сырых продуктах полностью сохраняются витамины, микроэлементы, ферменты и прочие полезные для организма вещества.

Следовательно, чтобы стать сыроедом, нужно:

  • отказаться от термической обработки пищи;
  • употреблять преимущественно растительные продукты: овощи, фрукты, орехи и семечки;
  • есть вариант смешанного сыроедения-в этом случае допустимы молочные продукты и яйца в сыром виде, а мясные и рыбные-в сушеном и вяленом;
  • для салатов применять лишь масла холодного отжима;
  • исключить кофе, чай и сладкие газированные напитки, отдавая предпочтение чистой воде и сокам

Важно, чтобы переход к данному способу питания не был резким. Нужно постепенно вводить в рацион все большее количество сырых овощей, фруктов и соков из них. Организм должен перестроиться. Кому-то для этого потребуется несколько месяцев, другому ̶целый год.

Хорошо было бы также найти единомышленников. Ведь сложно каждый день есть сырые овощи и фрукты, если рядом члены семьи аппетитно жуют вкусно пахнущее жареное мясо.

Кроме того, необходимо приобрести хотя бы минимум кухонных принадлежностей. Для сыроедов понадобятся различные ножи и терки для измельчения овощей и фруктов, а также соковыжималка для того, чтобы готовить соки.

Блендер-тоже нужная вещь. Он поможет приготовить пюре или измельчить орехи и семечки.

Теперь перехожу к собственно рецептам.

Смузи для сыроедов

Smuzi dlya syroyedov

Одним из преимуществ сыроедения является простота приготовления еды. Не нужно тратить время на варку, выпечку или прожаривание продуктов.

Однако при приготовлении смузи для сыроедов большое внимание надо обращать на свежесть и качество овощей и фруктов, а также сроки их годности.

  • спелый банан;
  • стакан соевого или любого другого растительного молока

С помощью миксера взбиваем смесь до однородного состояния и употребляем на завтрак или в качестве перекуса.

Zelenyy smuzi

Зеленый смузи на три порции требует:

  • манго средней величины;
  • половина ананаса;
  • плод маракуйи;
  • по 100 г шпината и цикория;
  • стакан воды

Все компоненты моем, чистим, измельчаем. Смешиваем в миксере, разливаем по бокалам, украшаем кусочками фруктов.

Klubnichnyy smuzi

Нам для приготовления клубнично-малинового смузи понадобится:

  • по 100-150 г клубники и малины;
  • 3-4 листа зеленого салата;
  • 150-200 мл чистой воды

Ягоды и листья моем, измельчаем и взбиваем миксером вместе с водой. Напиток можно декорировать ягодами и съедобными цветками.

Смузи ”розовый рай”

Smuzi rozovyy ray

Ингредиенты для приготовления смузи ”розовый рай” (две порции):

  • морковь средних размеров;
  • банан;
  • горсть ягод клубники;
  • чайная ложка льняного семени;
  • 200 мл апельсинового сока

Все компоненты моем, чистим и смешиваем в миксере.

Рецепты блюд для сторонников сыроедения

Sochetaniye ovoshchey i fruktov0

Среди сыроедов много людей, которые с удовольствием употребляют в пищу сочетание овощей и фруктов в одном блюде. Другие же предпочитают что-либо одно в один прием, то есть или фруктовое, или овощное. Приведу пример таких сочетаний.

Овощи с грибами и авокадо

Ovoshchi s gribami0

Блюдо овощи с грибами из расчета на три порции требует:

  • 200 г шампиньонов;
  • сок одного лимона;
  • 300 г помидоров;
  • половина луковицы (желательно красного цвета);
  • один плод авокадо;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки или кориандра

Шампиньоны моем, режем и замачиваем на полчаса в лимонном соке.

Помидоры моем, удаляем семечки (из них можно потом приготовить пасту для намазывания на хлеб с солью).

Мякоть помидоров режем кубиками, добавляем мелко нарезанный лук и мякоть авокадо.

В смесь добавляем шампиньоны.

Все солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат из цикория и груш

Ингредиенты на две порции:

  • по 250 г груш и цикория;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • две столовые ложки растительного масла для заправки;
  • специи по вкусу

Груши и цикорий моем, режем на ломтики или кубики, заправляем уксусом, маслом и специями.

Каша с фруктами и орехами

Для ее приготовления можно использовать любую крупу или овсяные хлопья, предварительно измельченные блендером, из расчета 3 столовых ложки на порцию.

Крупу замачивают на несколько часов, а еще лучше-на ночь.

Утром в кашу добавляют любые мелко нарезанные фрукты, семечки или орешки.

Для вкуса можно использовать мед или кленовый сироп.

Салат из краснокочанной капусты с орехами

На три порции понадобится:

  • 500 г краснокочанной капусты;
  • два кислых яблока;
  • три столовых ложки орехового масла;
  • горсть измельченных орехов;
  • две столовых ложки яблочного уксуса;
  • щепотка соли

Капусту моем, мелко режем. Добавляем резаные яблоки и орехи, заправляем уксусом и ореховым маслом.

Сыроедческие десерты

Syroyedcheskiye deserty

Сыроедческие десерты могут быть очень разнообразными. Для них можно использовать сухофрукты-изюм, курагу, чернослив, финики, сушеный инжир и пр. Кроме того, из фруктов делают мороженое, кексы и прочие сладости.

Конфеты из сухофруктов

Берем по 200 г различных сухофруктов ̶я брала курагу, финики, чернослив и изюм. Измельчаем их в кофемолке или пропускаем через мясорубку.

Полученную массу скатываем в шарики диаметром до 3 см и обваливаем их в порошке какао или кокосовой стружке. Получаются очень вкусное и полезное лакомство.

Для порции такого мороженого потребуется:

  • банан;
  • по столовой ложке лимонного сока и кленового сиропа или меда;
  • 50 г орехов-любых (миндаль, фундук, грецкий)

Банан очистить и нарезать кружками, положить в морозилку на 30-40 минут.

Вынуть из морозилки и взбить блендером вместе с лимонным соком и сиропом. Выложить в креманку, посыпать измельченными орехами.

Пастила из любых фруктов

Для приготовления пастилы можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы и прочие фрукты и ягоды по сезону.

Фрукты или ягоды, а также их комбинации, измельчают блендером, раскатывают массу тонким слоем на поверхности противня и сушат на самом малом огне в духовке с приоткрытой дверкой в течение 12-14 часов.

Готовый продукт режут на кусочки и употребляют в качестве десерта. Можно также использовать их для заворачивания в качестве сладких трубочек с любой начинкой.

Напитки для сыроедов

Napitki dlya syroyedov

Напитки для сыроедов исключают термическую обработку.

Основное их питье-вода. Однако она должна быть очищенной от вредных примесей, поэтому водопроводная вода не подходит. Лучше всего, если она будет пропущена через фильтр.

Другим видом напитков для тех, кто придерживается сыроедения, являются соки. Однако не те, что продаются в магазине, а свежеприготовленные. Только в таких соках сохраняются все полезные вещества.

Сыроеды пьют также растительное молоко. Его готовят из сои, риса, любых орехов. Для этого стакан орехов замачивают на ночь в воде. Утром воду сливают, а орехи взбивают в блендере с добавленными 4-5 стаканами чистой воды. Полученную белую жидкость фильтруют и получают растительное молоко.

Итак, дорогие читатели, я привела лишь несколько сыроедческих рецептов. На самом деле их очень много. Вопрос лишь наличия подходящих продуктов и фантазии.

Признаюсь честно, что сама пока не являюсь сыроедом, однако в моем меню в больших количествах присутствуют сырые фрукты, овощи, семечки и орехи. Их употребление дает организму необходимые витамины, минералы и ферменты.

Предлагаю вам попробовать. Будьте здоровы.

Источник: ludmilaeisenach.ru

LiveInternetLiveInternet

Выбрана рубрика Веганские и сыроедные рецепты.

Harmony_Soul Комментарии ( 2 )

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки


Яблочки:)

Дневник

Сыроедческие рецепты так я и не освоила, наслаждаюсь по простому.

Яблочки с кленовым сиропом и кедровыми орешками приправленные корицей.

Превью Разное 061 (700x463, 357Kb)Превью Разное 062 (700x463, 315Kb)

Яблочки с медом и шафраном с ореховым молочком.

Превью Разное 085 (700x463, 363Kb)Превью Разное 086 (464x700, 285Kb)

Harmony_Soul Комментарии ( 0 )

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки


Первое сыроедческое пироженое

Дневник

Стакан заранее замоченного лесного ореха

Пол стакана раздавленной овсянки

Горсть сушенной малины и черной смородины

Финик (добавляла пока тесто не стало клеиться)

Горсть семени льна (лучше не добавлять)

Бананы+ ст.л кэроба

Разное 040 (700x463, 130Kb)

Harmony_Soul Комментарии ( 0 )

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки


Бородинский хлеб

Дневник

Как идею рецепта брала отсюда http://rawinrussian.com, этот сайт по мне занимает первое место по сыроедческим рецептам. Для меня это кладезь идей и вдохновение для кулинарного творчества. Сайт ведет замечательная, активная, красивая, жизнерадостная девушка Марина. Впервые она узнала о сыроедении в 2005 году, и занимается им с тех пор.

С 2007 года почти вся ее еда сырая, то есть без тепловой обработки выше 42 градусов цельсия. Представляете какой опыт:).

В общем вот мое фото, у меня на вид он получился немного другим, на вкус наверное тоже. Сельдерей и кэроб я не ложила, а добавила больше кориандра, перемолотых сухих помидор и немного зиры. Мне понравилось есть с помидорами.

DSC_6463 (700x463, 132Kb)

Harmony_Soul Комментарии ( 0 )

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки


Без заголовка

Барфи-индийские сладости

На вэбспуне рецепт барфи произвел фурор:) И это не удивительно, потому что эти сладости просты в приготовлении, очень вкусные и красивые. Сегодня готовим барфи двух видов. Лучшее угощение для вашего счастливого утра.

1343977192_6e432a8a5a2ad085e4052193e51713fa_xxl (600x400, 144Kb)

Harmony_Soul Комментарии ( 0 )

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки


Без заголовка

Английский рождественский пирог «Тодди»

199899 (496x323, 97Kb)

Пусть уже не актуально,но на будущее пригодится))).
Английский рождественский пирог «Тодди» из сухофруктов, пропитанный горячим пуншем. Его можно приготовить хоть за месяц до торжества! Дальше пирог нужно только убрать в холодильник и время от времени пропитывать новой порцией пунша.

Крепко заваренный черный чай – 200 мл

Цитрусовый джем – 3 ст.л.

Вишня сушеная – 100 г

Цукаты (подойдут любые) – 100 г

Сухофрукты (любые, по вкусу) – 600 г

Сливочное масло – 200 г

Мелкий тростниковый сахар – 180 г

Цедра 1-го лимона

Мускатный орех, имбирь, корица, ванильный сахар, молотая гвоздика – по 1/2 ч.л каждой специи.

1. Сухофрукты, цукаты и вишню порезать мелкими кусочками, выложить в глубокую миску, залить подготовленным горячим чаем, добавить виски и джем. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивать смесь.

2. Разъемную форму для выпечки хорошо смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув излишек. Масло порезать кубиками и выложить в миску. Добавить сахар и взбить смесь миксером до светлой пышной массы. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и понемногу добавлять в масляную смесь, не прерывая взбивания. Затем также постепенно добавить муку, специи и цедру.

Получившееся тесто вымесить деревянной ложкой.

3. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать постоять 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость — ее нужно сохранить. Разогреть духовку до 120 градусов. Небольшими порциями выложить фрукты в тесто, перемешивая его после каждого раза, чтобы фрукты распределились равномерно. Готовую смесь выложить в форму,смоченной в теплой воде ложкой, выровнять поверхность, и поставить в духовку на 1 час.

4.По прошествии этого времени, увеличить температуру духовки до 160 градусов. Довести кекс до готовности – поверхность должна потемнеть, а тесто — подсохнуть. На это нужно еще около 15 минут. Вынуть кекс из духовки и немного остудить в форме, после чего аккуратно перевернуть на блюдо. Остудить окончательно и пропитать жидкостью от сухофруктов.

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...