Чтобы приготовить эту вкуснятину, вы потратите всего лишь час. Но благодаря чечевице, голубцы надолго обеспечивают чувство насыщения.
• краснокочанная капуста — 1 головка (можно взять белокочанную — дело вкуса)
• рис — 1 стакан
• чечевица — 300 г
• томатный соус — 250 г
• зеленые оливки — 2 ст. л.
• пучек петрушки
• соль, перец, тмин
Приготовление:
1. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Варите капусту до мягкости листьев, затем отделите их друг от друга.
2. Отварите рис и чечевицу до готовности. Смешайте с мелконарезанной петрушкой, поперчите и посолите по вкусу.
3. Вырежьте из листьев твердые волокна, выложите на каждый лист по 2-3 ст. л. начинки и заверните конвертиком. Туго перевяжите каждый голубец ниткой.
4. Голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залайте томатным соусом, смешанным с 3/4 ст. теплой воды и тмином.
5. Запекайте голубцы в духовке около 30 минут при 200 °С. Готовые голубцы посыпьте нарезанными оливками.
Постные голубцы с чечевицей,грибами и орехами
- (Поделиться — vk)
- (Поделиться — fb)
- (Поделиться — ok)
Источник: chef.tm
Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью
Так же может быть интересен рецепт маринованных голубцов, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 191 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Нож картофельный. Рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью относится к вегетарианским рецептам.
Ингредиенты
- Красная фасоль 1/2 стак.
- Нут 1/2 стак.
- Чечевица 1/2 стак.
- Булгур 1/2 стак.
- Лук 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 50 г
- Томатный соус 250 г
- Сушеный орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Яблоко 3 шт.
- Квашеная капуста 400 г
- Белокочанная капуста 1 шт.
- Сахар по вкусу
Как приготовить вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью
Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду
Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу
Приготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на вареный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Все хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.
Постные голубцы
Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем вареные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем. Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу). Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.
Заготовка прослойки: пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.
Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать верхушку или аккуратно ее отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.
Прослойка: выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщенного вкуса залить голубцы пряной водой (ее можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)
Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.
Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясные голубцы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Источник: litara.ru
Голубцы с рисом и чечевицей
Воду взяли в расчет то количество, которое впитается в блюдо при приготовлении. Это блюдо подойдет для большой компании и к праздничному столу, даже в пост. Голубцы делать не быстро, но получается очень вкусно. Кроме того вы всегда можете наделать их впрок и часть убрать в морозилку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Голубцы с рисом и чечевицей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с рисом и чечевицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
чечевица красная | 250 гр | 250 | 54 | 2.75 | 120 | 785 |
рис длиннозерный | 250 гр | 250 | 17.75 | 1.75 | 195 | 912.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томатная паста | 5 ст.л. | 150 | 3.75 | 0.45 | 25.05 | 120 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1802 | 84.4 | 28.1 | 364.3 | 2172.9 | |
1 порция | 164 | 7.7 | 2.6 | 33.1 | 197.5 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 1.6 | 20.2 | 120.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник: calorizator.ru