Веганские голубцы с чечевицей

Веганские голубцы с чечевицей Чтобы приготовить эту вкуснятину, вы потратите всего лишь час. Но благодаря чечевице, голубцы надолго обеспечивают чувство...

Чтобы приготовить эту вкуснятину, вы потратите всего лишь час. Но благодаря чечевице, голубцы надолго обеспечивают чувство насыщения.

• краснокочанная капуста — 1 головка (можно взять белокочанную — дело вкуса)
• рис — 1 стакан
• чечевица — 300 г
• томатный соус — 250 г
• зеленые оливки — 2 ст. л.
• пучек петрушки
• соль, перец, тмин

Приготовление:
1. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Варите капусту до мягкости листьев, затем отделите их друг от друга.
2. Отварите рис и чечевицу до готовности. Смешайте с мелконарезанной петрушкой, поперчите и посолите по вкусу.
3. Вырежьте из листьев твердые волокна, выложите на каждый лист по 2-3 ст. л. начинки и заверните конвертиком. Туго перевяжите каждый голубец ниткой.
4. Голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залайте томатным соусом, смешанным с 3/4 ст. теплой воды и тмином.
5. Запекайте голубцы в духовке около 30 минут при 200 °С. Готовые голубцы посыпьте нарезанными оливками.

Постные голубцы с чечевицей,грибами и орехами

  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

Как приготовить вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

Так же может быть интересен рецепт маринованных голубцов, мне понравился.

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 191 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Нож картофельный. Рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью относится к вегетарианским рецептам.

Ингредиенты

  • Красная фасоль 1/2 стак.
  • Нут 1/2 стак.
  • Чечевица 1/2 стак.
  • Булгур 1/2 стак.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Томатный соус 250 г
  • Сушеный орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яблоко 3 шт.
  • Квашеная капуста 400 г
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Сахар по вкусу

Как приготовить вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду

Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу

Приготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на вареный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Все хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.

Постные голубцы

Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем вареные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем. Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу). Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.

Заготовка прослойки: пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.

Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать верхушку или аккуратно ее отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.

Прослойка: выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщенного вкуса залить голубцы пряной водой (ее можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)

Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.

Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясные голубцы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Источник: litara.ru

Голубцы с рисом и чечевицей

Голубцы с рисом и чечевицей

Воду взяли в расчет то количество, которое впитается в блюдо при приготовлении. Это блюдо подойдет для большой компании и к праздничному столу, даже в пост. Голубцы делать не быстро, но получается очень вкусно. Кроме того вы всегда можете наделать их впрок и часть убрать в морозилку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86

Голубцы с рисом и чечевицей — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Опустить кочан в кипящую воду на 7-10 минут. Шаг 2. Отварить рис в подсоленной воде. Шаг 3. Отварить чечевицу в подсоленной воде, лишнюю воду слить. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. На сковороде нагреть масло со специями в течение минуты. Шаг 6. Тушить морковь на среднем огне 7 минут. Шаг 7. Снять с кочана верхние листья, остудить и срезать жесткие прожилки. Шаг 8. В глубокой посуде смешать рис, чечевицу и тушеную морковь. Шаг 9. На капустный лист выложить начинку. Шаг 10. Свернуть капустный лист с начинкой конвертиком. Шаг 11. Голубцы выложить в форму для запекания смазать томатной пастой. Шаг 12. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 30 минут. Готовое блюдо: голубцы с рисом и чечевицей

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с рисом и чечевицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
чечевица красная 250 гр 250 54 2.75 120 785
рис длиннозерный 250 гр 250 17.75 1.75 195 912.5
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
томатная паста 5 ст.л. 150 3.75 0.45 25.05 120
карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
вода 700 мл 700 0 0 0 0
Итого 1802 84.4 28.1 364.3 2172.9
1 порция 164 7.7 2.6 33.1 197.5
100 грамм 100 4.7 1.6 20.2 120.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник: calorizator.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...