Веганские голубцы из пекинской капусты

Веганские голубцы из пекинской капусты Кухня: Русская Время приготовления: 5 мин Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А...

Постные голубцы с пекинской капустой - фото №2

Постные голубцы с пекинской капустой - фото №3

Постные голубцы с пекинской капустой - фото №4

Постные голубцы с пекинской капустой - фото №5

Кухня: Русская

Время приготовления: 5 мин

Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки.

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г шампиньонов (иных грибов)
  • треть стакана риса (70 г)
  • упаковка замороженных овощей — Гавайской или Французской смеси
  • 1 луковица, крупная
  • 1 морковка
  • соль, перец
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (или томатного соуса – чуть побольше)
    растительное масло

Постные голубцы из пекинской капусты с грибами, луком и рисом в томатном соусе. Вкусное блюдо.

Способ приготовления

  1. Если у нас есть Гавайская смесь – то рис не понадобится. А при использовании смеси французской – ставим варить рис. Ну, если нет ни того, ни другого – не беда. Добавляем немного стручковой зеленой фасоли, цветной капусты, сладкого перца. словом, тех овощей, что имеются в доме.
  2. Качественные свежие шампиньоны только протираем увлажненной салфеткой, другие – обрабатываем с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.
  3. Нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим луковицу. На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук, половину откладываем для соуса. Засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.
  4. Добавляем примерно стакан замороженной овощной смеси (если крупная – сначала нарезаем помельче), тушим несколько минут до того, как выпарится жидкость, заправляем перцем, солью. Начинка готова. (К Французской смеси добавляем сваренный рис).
  5. С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 4-6 см – листья легко снимаются. По 4-5 листов капусты кладем в микроволновку, держим 40-60 секунд на высокой мощности – листья становятся мягкими.
  6. Берем деревянный кухонный молоток и слегка отбиваем нижнюю толстую часть с обеих сторон.
  7. По паре столовых ложек начинки выкладываем на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.
  8. Разогреваем на средне-сильном огне немного растительного масла и быстро слегка обжариваем голубцы (операция необязательная, но вкус улучшает).
  9. На той же сковороде обжариваем морковь 4-5 минут, добавляем жареный лук, томатную пасту, стакан-полтора кипятка, через минуту кипения часть выливаем в кастрюлю, где будем тушить голубцы.
  10. Выкладываем голубцы в кастрюлю, поливаем соусом. После закипания они готовы через 10-15 минут тушения на небольшом огне и под крышкой.

Теги: голубцы, пекинская капуста, тушеные овощи

Постные голубцы из пекинской капусты с подливкой. Вкуснятина!


Назначение: постное блюдо, вегетарианское блюдо

Источник: povarixa.ru

Овощные голубцы в пекинской капусте-постные

Овощные голубцы в пекинской капусте

Миниатюрные голубцы с овощной начинкой оказались настолько вкусными, что пришлось повторять это блюдо снова. Овощные голубцы получились маленькие из-за размера капустных листиков. Пекинская ажурная капуста это вам не белокочанная красавица. Попробуйте, эти овощные голубцы в пекинской капусте понравятся даже тем, кто предпочитает мясные блюда овощным. Они ни чуть не хуже обычных голубцов с мясным фаршем , завёрнутых в капустные листья.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-01Кочанчики пекинской капусты тщательно помойте. При необходимости удалите крайние листья. Положите капусту на разделочную доску и срежьте кочан на расстоянии 2-3 см от корневища.
  2. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-02Теперь аккуратно отсоединяйте листья. Выберите самые большие капустные листья с двух кочанов. Из них вы и будете формировать голубцы. Остатки от кочанчиков можно пустить на салат или добавить в начинку.
    В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и отправьте на плиту. Как только вода закипит, положите в эту кастрюлю капустные листья. Дайте им повариться минуты две-три. Затем отбросьте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-03Пока капустные листы остывают, приготовьте начинку. Головку репчатого лука почистите и мелко порубите.
  4. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-04Морковь помойте и измельчите. Можете натереть её на тёрке, но мне нравится, когда морковь порублена на мелкие кубики. Небольшую часть лука и моркови отложите для овощной подушки.
  5. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-05Кабачок моем, очищаем от кожуры и рубим на мелкие кубики. При необходимости удаляйте семена.
  6. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-06Сладкий болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Мелко порубите.
  7. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-07Налейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте её на огонь. Сначала положите в разогретую сковороду порубленный лук. Помешивайте его при жарке. Через несколько минут добавьте кубики моркови. Перемешайте. Через пять минут положите кусочки сладкого перца. Снова хорошо перемешайте. Еще через несколько минут добавьте порубленный кабачок. Не забывайте постоянно помешивать овощи. Посолите их и добавьте ваши любимые специи, например – молотый имбирь и зелень базилика. Вкусно. Наша начинка для голубцов готова.
  8. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-08Положите на разделочную доску капустный лист, хорошо его разровняйте, положите на него ложку начинки и заверните мешочек. Формировать эти голубцы, заворачивая овощную начинку в пекинскую капусту, непросто, но можно.
  9. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-09Теперь приготовьте овощную подушку для тушения овощных голубцов. На сковороде обжарьте лук, морковь и помидоры (можно положить сюда остатки начинки), через несколько минут добавьте пару столовых ложек сметаны и специи, хорошо перемешайте и добавьте 2/3 стакана воды.
  10. Уложите голубцы, завёрнутые в пекинскую капусту, на эту овощную подушку, накройте сковороду крышкой и потушите их на медленном огне в течение 20 минут. Овощные голубцы в пекинской капусте остудите и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
    Овощные голубцы в пекинской капусте

Серия сообщений «Постные бюда»: Тефтели постные

Рубрики: Кулинария

Метки: Овощные голубцы в пекинской капусте постные голубцы
Понравилось: 1 пользователю

Источник: www.liveinternet.ru

Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром

Постные голубцы из пекинской капусты с булгуром и фасоли разнообразят постный стол.

Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ стакана булгура
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 банка (480 г) фасоли печёной по-домашнему
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 3-5 веточек петрушки
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром, шаг №1

Залейте булгур кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром, шаг №2

Кочан пекинской капусты разберите на листья, вырежьте грубую часть и тонко нарежьте её.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром, шаг №3

Булгур смешайте с фасолью по-домашнему, при необходимости приправьте солью и перцем. Заверните в листья пекинской капусты, формируя небольшие голубцы.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром, шаг №4

Лук мелко нарежьте и потомите в глубоком сотейнике на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Добавьте соус с базиликом, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром, шаг №5

Плотно выложите голубцы, залейте 1 стаканом кипящей воды. Накройте сотейник крышкой и готовьте голубцы 20 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Полезный совет

Если останется фасоль, добавьте её в соус.

Внутреннюю часть кочана пекинской капусты оставьте для приготовления салата.

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...