Веганские фрикадельки из икеи

IKEA выпустит фрикадельки из растительного мяса IKEA начнет производить свои знаменитые шведские фрикадельки из растительного мяса, в состав которого...

Шведская компания IKEA начнет продавать фрикадельки из растительного мяса, пишет Financial Times. Уровень выбрасываемых в атмосферу парниковых газов при их производстве составит всего 4% от объема, который возникает при приготовлении обычного мяса.

Веганские фрикадельки крупнейший в мире мебельный ретейлер будет готовить из горохового протеина, овса, яблок и картофеля. Они будут произведены таким образом, чтобы «выглядеть как мясо и иметь вкус мяса», отмечает газета. В конце 2018 года IKEA уже запустила в производство веганские хот-доги, которые оставляли в семь раз меньший углеродный след, чем обычные. За первый год компания продала 10 млн таких хот-догов. IKEA также продает клубничное мороженое растительного происхождения.

Расширение меню за счет вегетарианских блюд — лишь часть программы IKEA, стремящейся к 2030 году стать «климатически позитивной», то есть вообще не выделять в атмосферу вредных выбросов. Прошлый год стал для компании первым, в течение которого она смогла снизить абсолютные показатели выбросов, увеличив при этом доходы. «Это первый раз, когда мы переломили тренд. Но путешествие до 2030 года куда дольше», — заявила FT ответственная за устойчивое развитие группы Inter IKEA Лена Припп-Ковак.

Фрикадельки из IKEA

В рамках борьбы с вредными выбросами IKEA уже сдает мебель в аренду. В прошлом году компания сообщила о намерении развивать это направление и в России. В перспективе IKEA намерена создать платформу, которая позволит перепродавать мебель, которую в магазин вернут люди, говорил «РИА Новостям» председатель совета директоров группы компаний компании Ingka (включает сеть IKEA) в России Патрик Энтони.

25 лучших компаний для женской карьеры. Рейтинг Forbes Woman

25 лучших компаний для женской карьеры. Рейтинг Forbes Woman

Источник: www.forbes.ru

Овощные фрикадельки (Вегедельки): рецепт как в Икеа (ikea)

Другое название этого блюда – вегедельки. Звучит аппетитно и оригинально, поэтому они пользуются большим спросом. Но посещать Икеа только ради вегетелек, конечно, не надо, тем более что их несложно приготовить дома. Никаких особых продуктов не потребуется, и весь процесс займет совсем немного времени – во всяком случае активная часть готовки. И даже если вы не пробовали овощные фрикадельки, рецепт как в Икеа вы точно оцените!

Показать подробное описание

#Основное блюдо
#Котлеты, Тефтели, Фрикадельки
#Европейская
#Безлактозный
#Безглютеновый
#Вегетарианский
#Без сахара
#Подходит для детей (от 3 лет)
#Нут консервированный
#Капуста белокочанная
#Болгарский перец
#Смесь перцев
#Растительное масло

Ингредиенты

Нут консервированный
Капуста белокочанная
Болгарский перец
Смесь перцев
Растительное масло

Приготовление

Шаг 1

Прежде всего, нужно замочить нут на ночь в холодной воде, потом эту воду слить, залить бобовые заново и сварить – на это обычно уходит не менее часа. Солить до готовности ни в коем случае нельзя, потому что иначе крупа останется гораздо более твердой, чем надо. Или берем консервированный уже.

Фрикадельки как в Икеа готовим дома, IKEA открыла секрет! Плюс потрясающий сливочный соус!

Овощные фрикадельки (Вегедельки): рецепт как в Икеа (ikea) - фото приготовления рецепта шаг 1

Шаг 2

Порезать луковицу и отправить ее обжариваться на небольшом количестве масла.

Овощные фрикадельки (Вегедельки): рецепт как в Икеа (ikea) - фото приготовления рецепта шаг 2

Шаг 3

Добавить в сковороду капусту с морковью и мелко порезанный болгарский перец.

Овощные фрикадельки (Вегедельки): рецепт как в Икеа (ikea) - фото приготовления рецепта шаг 3

Шаг 4

Потушить овощи до мягкости, ближе к концу добавить специи и прожарить вместе. — смесь специй – по 0,5 ч. ложки черного и красного острого перца, паприки,

Овощные фрикадельки (Вегедельки): рецепт как в Икеа (ikea) - фото приготовления рецепта шаг 4

Шаг 5

Превратить нут в пюре с помощью блендера или обычной толкушки для картофеля – если нут получился достаточно мягким.

Овощные фрикадельки (Вегедельки): рецепт как в Икеа (ikea) - фото приготовления рецепта шаг 5

Шаг 6

Добавить овощи к бобовой массе. По желанию их тоже можно взбить блендером, но в традиционных вегедельках их кусочки немного ощущаются. На данном этапе фарш можно посолить и, что немаловажно, его можно попробовать на вкус – все компоненты готовы и безопасны, и так проще отрегулировать количество специй.

Овощные фрикадельки (Вегедельки): рецепт как в Икеа (ikea) - фото приготовления рецепта шаг 6

Шаг 7

Перемешать и налепить шарики. Их можно жарить во фритюре, а можно выложить на слой фольги, смазанный маслом, и запечь в духовке: так будет гораздо полезнее. Запекаются овощные фрикадельки как в Икеа 30-40 минут на температуре 200 градусов. В процессе за ними, конечно, нужно приглядывать, потому что духовки у всех разные, и они могут начать пригорать. Хотя в норме они постепенно покрываются аппетитной корочкой.

Овощные фрикадельки (Вегедельки): рецепт как в Икеа (ikea) - фото приготовления рецепта шаг 7

Шаг 8

Вегедельки – универсальное блюдо. Их можно есть и теплыми, и комнатной температуры. Совсем с пылу, с жару этого делать не стоит, можно обжечься – бобовая масса долго остается раскаленной, но через несколько минут овощные фрикадельки можно и подавать.

Они получаются мягкими, но кому-то наверняка могут показаться суховатыми, и тогда на обед или ужин можно дополнительно сделать какой-нибудь соус. В самой Икеа для своих вегеделек делают сливочный соус типа бешамель, но с добавлением дижонской горчицы и соевого соуса. Также можно попробовать съесть их с соусом карри или даже с кетчупом. Это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое наверняка понравится вегетарианцам и людям, которые хотят разнообразить свой рацион растительным белком. Рекомендуем!

Источник: merry-kitchen.com

Фрикадельки работают на экологичность

Зачем «Икеа» меняет рецепты блюд в своих ресторанах

«Икеа» меняет рецепт своих знаменитых фрикаделек. Компания сообщила, что будет готовить митболы из растительных компонентов, которые имитируют вкус мяса. Издание The Financial Times сообщает, что растительные фрикадельки появятся в ресторанах торговой сети в августе. Каковы будут на вкус фальшивые фрикадельки? И как покупатели отнесутся к альтернативе?

Тему продолжит Светлана Белова.

Выйти из полноэкранного режима

Развернуть на весь экран

Фото: Getty Images

Рецептом веганских фрикаделек на сайте компании «Икеа» делится Анника Даннико — она помогала разрабатывать новое меню. Зеленый горошек, нут, морковь, болгарский перец, кукуруза и капуста, немного овсянки, и картошки — все эти ингредиенты замешать в фарш и слепить маленькие круглые шарики, обжарить в фирменном сливочном соусе «Икеа». Ни внешний вид, ни вкус не разочаруют потребителей, уверяют в компании. Кроме того, насаживая фрикадельку на вилку, посетитель ресторана «Икеа» будет точно знать, что это блюдо нанесло гораздо меньше вреда глобальному климату, чем мясные аналоги. Вегетарианские митболы оставляют меньший в 30 раз углеродный след — для многих современных людей это важно.

Возможно, именно растительные фрикадельки станут символом вкусного перекуса в «Икеи», вытеснив мясные, полагает директор пиар-агентства «Взрывной пиар» Роман Масленников: «Просто они слышат своих клиентов, которые хотят есть банально. А потом они увидели, что большинство из них фрикадельки хотят, а мясо не хотят. Это повлияет на длительность нахождения в магазине — люди дольше останутся точно. Специально, конечно, вряд ли кто-то за ними поедет».

Меню ресторанов «Икеа» пополнят не только вегетарианские фрикадельки, но еще и куриные. Они, как подчеркивают в компании, также более экологичны в производстве, чем блюда из свинины и говядины. Кроме того, они содержат меньше жира и калорий, что тоже будет полезно клиентам компании. В некоторых магазинах уже можно найти и рыбные шарики. Такой ассортимент работает не только на вегетарианцев, но и на мусульман.

Одноразовые стаканчики отправятся на второй круг

Одноразовые стаканчики отправятся на второй круг

Не стоит недооценивать эти кулинарные поиски шведского мебельного гиганта. «Икеа» организует свои магазины как лабиринт, который водит покупателя по различным отделам, предлагая бросить в корзину все больше и больше товаров. Ресторан работает на длительность и комфортность шопинга.

Маленькие фрикадельки — часть большого бизнеса, пояснил инвестиционный менеджер «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин: «Просто рыночная конъюнктура. Если «Икеа» совершенствует какой-то из элементов, инвестирует в появление веганских фрикаделек, она старается улучшить конверсию покупательского трафика, размер чека. Чтобы это сделать, чтобы инвестиции окупились, нужно соответствовать ожиданиям потребителей. Логично, если ожидания потребителя сейчас направлены в сторону потребления имитаторов мяса, то «Икеа» это делает».

Интересно, что головной офис «Икеа» анонсировал запуск вегетарианских фрикаделек только в конце лета. Но в России это блюдо уже есть и в ресторанах, и в магазине. Цена – около 400 руб. за упаковку, подтвердила сотрудник компании «Икеа» в Москве Евгения.

Полтора года назад «Икеа» запустила производство вегетарианских хот-догов. Кроме того, в ресторанах компании можно заказать клубничное мороженое на растительной основе.

Постепенный переход на растительные продукты — часть стратегии «Икеа». Financial Times отмечает, что прошлый год стал для сети первым, когда ей удалось сократить негативное воздействие на экологию и одновременно увеличить доходы.

  • Светлана Белова подписаться отписаться

Источник: www.kommersant.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...