ВИДНО НЕ СУДЬБА ПОУЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ:(( mir-krup.ru не дал мне загрузить рецепт (какие-то там неполадки)!!
Может еще Каталин «Дары осени» , а также Марина «Осенний марафон» примут меня.
Знаменитые ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ в белом соусе. Вкусный ужин за 25 мин. Рецепт от Всегда Вкусно!
Время приготовления: около 1 часа
- 1 большая головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стручка крупного красного перца
- 100 гр. белокочанной капусты
- Оливковое масло
- 70 гр. зерен кукурузы (отварной или консервированнй)
- 250 гр. отварной фасоли (можно ипользовать консервированую)
- 1/2 стакана семян подсолнечника (порубить до мелких кусочков в блендере. Вместо подсолнечника можно использовать любые рубленые орехи)
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1 стакан отварного коричневого риса
- соль
- черный молотый перец
«Восхитительные фрикадельки! – воскликнул Карлсон. – На редкость вкусные фрикадельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по фрикаделькам!»
- Мелко измельчаем репчатый лук, чеснок, красный перец (очищенный от семян и перегородок) и капусту.
- На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем до мягкости лук и чеснок, добавляем перец, капусту и кукурузу. Накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут до мягкости всех овощей.
- Добавляем к приготовленной овощной смеси половину фасоли, семечки, базилик, орегано и взбиваем блендером до однородной массы.
- Вмешиваем в получившуюся массу оставшуюся целую фасоль и коричневый рис. Солим и перчим по вкусу.
- Из получившейся смеси скатываем небольшие шарики, выкладываем их на застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень (предварительно смазываем небольшим количеством оливкового масла) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25- 30 минут (до появления хрустящей корочки).
Рецепт фрикаделек из ИКЕА раскрыт! Растительные фрикадельки ikea (веган)
Источник: jannet-yummy.livejournal.com
Овощные фрикадельки (Вегедельки): рецепт как в Икеа (ikea)
Другое название этого блюда – вегедельки. Звучит аппетитно и оригинально, поэтому они пользуются большим спросом. Но посещать Икеа только ради вегетелек, конечно, не надо, тем более что их несложно приготовить дома. Никаких особых продуктов не потребуется, и весь процесс займет совсем немного времени – во всяком случае активная часть готовки. И даже если вы не пробовали овощные фрикадельки, рецепт как в Икеа вы точно оцените!
Показать подробное описание
#Основное блюдо
#Котлеты, Тефтели, Фрикадельки
#Европейская
#Безлактозный
#Безглютеновый
#Вегетарианский
#Без сахара
#Подходит для детей (от 3 лет)
#Нут консервированный
#Капуста белокочанная
#Болгарский перец
#Смесь перцев
#Растительное масло
Ингредиенты
Нут консервированный
Капуста белокочанная
Болгарский перец
Смесь перцев
Растительное масло
Приготовление
Шаг 1
Прежде всего, нужно замочить нут на ночь в холодной воде, потом эту воду слить, залить бобовые заново и сварить – на это обычно уходит не менее часа. Солить до готовности ни в коем случае нельзя, потому что иначе крупа останется гораздо более твердой, чем надо. Или берем консервированный уже.
Шаг 2
Порезать луковицу и отправить ее обжариваться на небольшом количестве масла.
Шаг 3
Добавить в сковороду капусту с морковью и мелко порезанный болгарский перец.
Шаг 4
Потушить овощи до мягкости, ближе к концу добавить специи и прожарить вместе. — смесь специй – по 0,5 ч. ложки черного и красного острого перца, паприки,
Шаг 5
Превратить нут в пюре с помощью блендера или обычной толкушки для картофеля – если нут получился достаточно мягким.
Шаг 6
Добавить овощи к бобовой массе. По желанию их тоже можно взбить блендером, но в традиционных вегедельках их кусочки немного ощущаются. На данном этапе фарш можно посолить и, что немаловажно, его можно попробовать на вкус – все компоненты готовы и безопасны, и так проще отрегулировать количество специй.
Шаг 7
Перемешать и налепить шарики. Их можно жарить во фритюре, а можно выложить на слой фольги, смазанный маслом, и запечь в духовке: так будет гораздо полезнее. Запекаются овощные фрикадельки как в Икеа 30-40 минут на температуре 200 градусов. В процессе за ними, конечно, нужно приглядывать, потому что духовки у всех разные, и они могут начать пригорать. Хотя в норме они постепенно покрываются аппетитной корочкой.
Шаг 8
Вегедельки – универсальное блюдо. Их можно есть и теплыми, и комнатной температуры. Совсем с пылу, с жару этого делать не стоит, можно обжечься – бобовая масса долго остается раскаленной, но через несколько минут овощные фрикадельки можно и подавать.
Они получаются мягкими, но кому-то наверняка могут показаться суховатыми, и тогда на обед или ужин можно дополнительно сделать какой-нибудь соус. В самой Икеа для своих вегеделек делают сливочный соус типа бешамель, но с добавлением дижонской горчицы и соевого соуса. Также можно попробовать съесть их с соусом карри или даже с кетчупом. Это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое наверняка понравится вегетарианцам и людям, которые хотят разнообразить свой рацион растительным белком. Рекомендуем!
Источник: merry-kitchen.com
Шведские фрикадельки икеа (Ikea)
Ikea порадовала поклонников, поделившись рецептом своих знаменитых шведских фрикадельок. В прошлом месяце мебельный гигант временно закрыл все магазины Ikea в Великобритании и Ирландии для покупателей в качестве меры предосторожности против продолжающейся пандемии коронавируса. Несмотря на то, что фанаты приветствовали этот шаг, многие из них не смогли расстаться с любимыми культовыми шведскими фрикадельками продавца, без которых не обходится ни одна поездка в Икеа.
Но фанаты не должны оплакивать потерю своих любимых фрикадельок, потому что Ikea решила поделиться своим восхитительным секретным рецептом, давая каждому возможность воссоздать их дома.
Рецепт был опубликован на карточке рецепта, разработанной так же, как и инструкции, которые получают покупатели, пытаясь собрать мебель из плоской упаковки компании.
Карта, в которой также приводится рецепт знаменитого шведского сливочного соуса Ikea, показывает, что для приготовления фрикадельки нужно всего восемь ингредиентов, а для соуса — еще восемь.
«Мы знаем, что некоторые люди могут скучать по нашим фрикаделькам, поэтому мы выпустили альтернативу дома, которая, используя легко доступные ингредиенты, поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — говорит Лорена Луридо, менеджер Ikea.
«Оставаться дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или, смаклиг, как мы говорим в Швеции!» .
Ингредиенты (На 4 чел. )
Для фрикадельки:
1 яйцо
500 г. говяжьего фарша
1 мелко порезанный лук
1 зуб. чеснока (толченый или порезанный)
100 г. панировочных сухарей
250 г. свиной фарш
Щедро поперчите и посолите
5 столовых ложек молока (цельное молоко)
Шведский сливочный соус
150 мл. жирных сливок (30%-50%)
150 мл. овощного бульона
150 мл. говяжьего бульона
40 г. сливочного масла
40 г. обычной муки
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Немного подсолнечного или оливкового масла
Как приготовить Шведские фрикадельки икеа (Ikea) рецепт пошагово
1. Фрикадельки: Смешайте говяжий и свиной фарш и смешайте пальцами, чтобы разбить комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавить молоко и хорошо приправить солью и перцем. Сформируйте смесь в маленькие, круглые шары. Поместите на чистую тарелку, накройте и храните в холодильнике в течение двух часов (это поможет им сохранить форму во время приготовления).
2. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Как только оно разогреется, положите фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон. Когда поджарятся,, добавьте в жаростойкую посуду и накройте крышкой. Поставьте в горячую духовку (180 C или 160 C) и варите еще 30 минут.
3. Шведский сливочный соус: Растопить 40 г сливочного масла на сковороде. Взбейте в 40 г простой муки и перемешайте в течение двух минут. Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать.
4. Добавьте 150 мл двойных сливок, 2 ч. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо с кремовым пюре, либо с мини-вареным картофелем. Наслаждайтесь!
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com