Веганские ферменты для пищеварения

Ферменты Ферменты (энзимы) — это белковые вещества, играющие очень важную роль в различных биохимических процессах в организме. Они необходимы для...

В зависимости от того, какие виды реакций организма катализируют ферменты, они выполняют различные функции. Чаще всего их подразделяют на две основные группы: пищеварительные и метаболические.

Пищеварительные ферменты выделяются в желудочно-кишечном тракте, разрушают питательные вещества, способствуя их абсорбции в системный кровоток. Различают три основные категории таких ферментов: амилаза, протеазы, липаза. Амилаза расщепляет углеводы и находятся в слюне, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника. Различные виды амилазы расщепляют различные сахара.

10 продуктов богатых пищеварительными ферментами. Светлана Билык

Протеазы, находящиеся в желудочном соке, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника, помогают переваривать белки. Липаза, находящаяся в желудочном соке и панкреатическом секрете, расщепляет жиры.

Метаболические ферменты катализируют биохимические процессы внутри клеток. Каждый орган или ткань организма имеет свою сеть ферментов.

Некоторые виды пищевых продуктов содержат ферменты. К сожалению, ферменты очень чувствительны к высокой температуре и легко разрушаются при нагревании. Для того, чтобы организм получил дополнительное количество ферментов, следует или есть продукты, содержащие их, в сыром виде или принимать биологически активные пищевые добавки с такими ферментами.

Ферментами богаты продукты растительного происхождения: авокадо, папайя, ананасы, бананы, манго, ростки.

Большинство формул биологически активных пищевых добавок содержит различные пищеварительные ферменты и получены из продуктов животного или грибкового происхождения.

Протеолитическими ферментами являются пепсин, трипсин, реннин, панкреатин и хи-мотрипсин. Помимо улучшения пищеварения, эти ферменты оказывают противовоспалительное действие. Панкреатин используют при ферментной недостаточности поджелудочной железы, муковисцидозе, нарушениях пищеварения, пищевой аллергии, аутоиммунных заболеваниях, вирусных инфекциях и спортивных травмах.

Обычно пищеварительные ферменты принимают после еды, но если вы едите продукты, прошедшие технологическую обработку или измельченные, то во время еды.

Все препараты и БАД, содержащие ферменты, следует хранить в прохладном месте. Таблетки и жидкости в холодильнике, порошок и капсулы — в сухом прохладном месте.

Перед началом применения любого препарата посоветуйтесь со специалистом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Ферменты Веган

Список использованной литературы

  1. Биологически активные добавки / И.Е. Лавров. — М.: АСТ, Сова, 2009. — 711 c.
  2. Правильное питание. Биодобавки, которые вам необходимы. / В.А. Княжев, Б. П. Суханов, И.А. Тутельян. — М.: Гэотар медицина, 2008. — 208 c.
  3. Биохимические основы действия микрокомпонентов пищи. / А.В. Шабров, В.А. Дадали, В.Г. Макаров. — М., 2008. — 166 c.

Источник: www.vidal.ru

Зачем нужны ферменты для пищеварения и почему стоит попробовать их веганскую версию

Когда у нас начинаются проблемы с пищеварением, врачи часто рекомендуют пропить курс ферментов – эти белковые вещества помогают нам более эффективно усваивать продукты. Но чаще всего ферменты для БАДов имеют животное происхождение – а значит, не подходят веганам и вегетарианцам.
Рассказываем, где найти веганские ферменты и почему их рекомендуют даже мясоедам.

Как работают ферменты

Чтобы получить из еды все необходимые питательные элементы, наш организм расщепляет ее до простых веществ – даже крупные молекулы делятся на более мелкие. В таком виде пища превращается в стройматериал для наших клеток – аминокислоты, жирные кислоты, сахара и так далее. Для этого нам и нужны ферменты – именно они играют ключевую роль в процессе расщепления.
Разные виды ферментов отвечают за разные группы веществ: одни взаимодействуют только с белковой пищей, другие – с жирами, третьи помогают усваивать лактозу. Недостаток ферментов приводит к проблемам с усвоением пищи – а это влияет на весь организм и самочувствие в целом.

Обычно наша пищеварительная система сама вырабатывает все необходимые ферменты, но иногда по разным причинам их может не хватать. Например:

  • В вашем рационе много тяжелой и жирной пищи
  • Вы недавно закончили курс лечения антибиотиками или другими агрессивными препаратами
  • У вас были или есть заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Вы практикуете жёсткие диеты или голодание

Если у вас часто болит или раздувает живот, случаются высыпания на коже, и вы в целом часто ощущаете вялость – возможно, ваш организм не справляется с перевариванием пищи самостоятельно. Ему можно помочь – например, пропить специальный курс ферментов в капсулах.

Из чего их делают

Многие препараты для пищеварения – содержат ферменты, полученные из поджелудочной железы и других органов животных. К веществам животного происхождения в том числе относится панкреатин, которые многие из нас принимали хоть раз в жизни.
В целом, ничего страшного в препаратах животного происхождения нет – многие лекарства делаются таким же образом. Но если вы из этических соображений придерживаетесь растительной диеты, такие пищевые добавки вам не подойдут. К счастью, веганские ферменты тоже существуют – они добываются из растительных продуктов и работают по тому же принципу.

Какие бывают веганские ферменты

В составе комплексов веганских ферментов обычно можно увидеть протеазу, липазу, папаин, амилазу и ряд других веществ, которые содержатся в продуктах растительного происхождения. Например, протеазу добывают из ананаса и имбиря, амилазу – из манго, липазу – из авокадо.

Всё это полезно включать в свой рацион в натуральном виде, но усвоить ферменты из пищи в нужном количестве не получится – хотя бы потому, что если ваш ЖКТ уже не справляется с перевариванием еды, то и “разложить” сложные компоненты до такой степени он сам не сможет. Поэтому при недостатке ферментов веганам и вегетарианцам также рекомендуются пищевые добавки.
Некоторые диетологи особенно рекомендуют именно растительные ферменты, потому что они более устойчивы к кислой среде в желудке – а значит, доходят до кишечника, где они и нужны.

Где их искать

Препаратов и добавок с веганскими ферментами меньше, чем с животными. Лучше всего покупать сертифицированные витамины в аптеках и внимательно смотреть состав.

Надёжный вариант, выдержавший все самые строгие проверки в Европе – британский комплекс Велзим от Vitabiotics. Он содержит 15 разных пищеварительных ферментов, направленных на усвоение разных групп веществ – в том числе лактозы (молочного сахара), который с возрастом большинство из нас не переваривают. Что особенно важно: комплекс полностью веганский – подходит для любой этичной диеты.

Источник: biozyme.ru

Source Naturals, Важнейшие вегетарианские ферменты на каждый день, 500 мг, 240 капсул

Source Naturals, Важнейшие вегетарианские ферменты на каждый день, 500 мг, 240 капсул

Описание товара Source Naturals, Важнейшие вегетарианские ферменты на каждый день, 500 мг, 240 капсул

  • Вегетарианский продукт
  • Bio Align ®
  • Ферментная добавка
  • В вегетарианских капсулах
  • Поддержка пищеварения
  • Подходит для вегетарианцев

С возрастом секреция соляной кислоты и пищеварительных ферментов может снижаться. Добавьте к этому множество дополнительных факторов, такие как плохие привычки в еде, недостаточное пережевывание, «приием пищи на ходу» и чрезмерное употребление алкоголя, которые создают нагрузку на пищеварительный процесс. Добавка Essential Enzyme™ — это Bio-Aligned Formula®, которая содержит широкий спектр ферментов, расщепляющих белки, жиры, молочный сахар, клетчатку и углеводы в широком диапазоне уровня pH. Она помогает естественному пищеварительному процессу организма, способствуя максимальному использованию питательных веществ, содержащихся в рационе, при этом поддерживая комфортное пищеварение.

Способ приема

1 капсула с водой перед каждым приемом пищи (или откройте капсулу и полейте содержимым пищу). Если еды очень много или она очень богата белками или жирами, можно принять вторую капсулу. Не поливать горячую пищу.

Хранить в сухом прохладном месте.

Примечание: Если вы беременны, можете забеременеть или кормите грудью, до использования этого продукта проконсультируйтесь со вашим лечащим врачом.

Не использовать, если герметичная мембрана повреждена или отсутствует. Хранить в местах, недоступных для детей.

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид упаковки, состав продукта, вкусовые добавки и его консистенцию. Мы стараемся следить за изменениями, но, если вы заметили какое-либо несоответствие, пожалуйста, сообщите нам об этом в письме или в комментарии к товару. Спасибо!

Компоненты товара

Информация о добавках
Serving Size: 1 Capsule
Amount Per Serving %Daily Value
Essential Enzymes ® Blend 500 mg
Yielding:
To Break Down Protein:
Vegetal Analog of Pancreatin 28,625 FCC
Acid Stable Protease 70 SAP
To Break Down Fats:
Lipase 375 FIP
To Break Down Carbohydrates:
alpha-Amylase 630 DU
Amyloglucosidase 2 AG
To Break Down Fiber:
Cellulase 100 CU
Hemicellulase 325 HCU
To Break Down Milk Sugar:
Lactase 40 ALU
†Daily Value not established.
FCC Enzyme Measurement Units:
HUT (hemoglobin Units on a Tyrosine Base), SAP (Spectrophotometric Acid Protease Inuits), FIP (federation Internationale Pharmaceutique), DU (Dextrinizing Units), AG (Amyloglucosidase Units), CU (Cellulase units), HCU (Hemicellulase Units), ALU (Acid Lactase Units).

Другие Ингредиенты

Cellulose (capsule), calcium sulfate anhydrous, stearic acid, silica, and magnesium stearate.

Contains no yeast, dairy, egg, gluten, soy or wheat. Contains no sugar, salt, preservatives or artificial color, flavor or fragrance.

Each vegetarian capsule contains 500 mg of an all-vegetarian, broad spectrum blend of digestive enzymes.

Источник: zavitaminom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...