Метод 1 из 2:
Отключить растворимые сухие дрожжи
1.Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Размер сковороды должен позволять быстрорастворимым дрожжевым гранулам нагреваться равномерно. Вы можете использовать стальную, антипригарную или эмалированную чугунную сковороду.
#ДРОЖЖИ НАТУРАЛЬНЫЕ ГОТОВИМ ДОМА ИЗ 2х ингредиентов
- Не используйте неглазурованную чугунную сковороду, потому что, если вы не используете масло, ингредиенты, как правило, прилипают ко дну.
2. Положите в сковороду растворимые дрожжи. Равномерно распределите его по дну горячей сковороды. Вы можете свободно решать, сколько дрожжей использовать, важно, чтобы сковорода была достаточно большой, чтобы выдерживать даже нагревание.
- Активные сухие дрожжи обычно продаются в пакетиках по 7 г каждый. Сначала вылейте содержимое пакетиков в чашку, а затем высыпьте гранулы на дно горячей сковороды.
3.Нагрейте дрожжевые гранулы на среднем или сильном огне, пока они не поменяют цвет. Они должны иметь однородный золотисто-коричневый оттенок. По мере того как они нагреваются, перемещайте гранулы ложкой или лопаткой. Убедитесь, что вы достали те, которые находятся по бокам сковороды, чтобы все они равномерно подвергались воздействию тепла. Дезактивация дрожжей может занять от 2 до 5 минут.
- Дрожжи готовы, когда все гранулы изменили цвет на золотисто-коричневый оттенок.
✨Готовлю шоколадную глазур
✨ Рецепт Классического Томатнаго супа
4.Дайте дрожжам остыть, затем переложите их в герметичный контейнер. Снимите сковороду с горячей плиты и дайте гранулам остыть. Когда они остынут на ощупь, переложите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет.
- Храните пакет или емкость с дрожжами в прохладном сухом месте.
- Обратите внимание, что невозможно узнать, полностью ли дезактивированы дрожжи, поэтому принимайте это на свой страх и риск.
Метод 2 из 2:
Используйте пищевые дрожжи
1.Посыпьте дрожжами овощи-гриль, чтобы придать им вкус умами. Нанесите 1–3 столовых ложки (15–45 г) пищевых дрожжей на приготовленные овощи, чтобы они стали вкуснее.
2.Добавьте в салат пищевые дрожжи . По вкусу пищевые дрожжи чем-то напоминают сыр. Чтобы сделать салат более аппетитным, можно намазать столовую ложку (15 г) без добавления других ингредиентов.
Что такое пищевые дрожжи и с чем их едят? Рецепт веганского омлета — тофу-скрамбла
3.Замените сыр пищевыми дрожжами в макаронах или первых блюдах на основе риса. Если вы хотите сократить потребление молочных продуктов, вы можете заменить тертый сыр пищевыми дрожжами для придания вкуса макаронам или рису.
Источник: dzen.ru
Заменители дрожжей
3 простые альтернативы дрожжам, которые помогут тебе в крайнем случае
Дрожжи — жизненно важный ингредиент во многих рецептах хлеба, но тебе может быть интересно, можно ли вместо них в крайнем случае использовать другие ингредиенты. Вот три лучших заменителя дрожжей.
На основе доказательств На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными. Последнее обновление — 28 декабрь 2022 г., последний раз проверено экспертом 22 июль 2022 г.
Дрожжи необходимы во многих рецептах хлеба, включая обеденные булочки, тесто для пиццы, булочки с корицей и большинство видов буханки хлеба. Благодаря им тесто поднимается, в результате чего получается мягкий, как подушка, хлеб.
Для хлебопекарных целей они обычно продаются в виде растворимых или активных сухих дрожжей — светло-коричневого порошка, состоящего из дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae.
Сухие дрожжи активизируются в присутствии воды и сахара, так как начинают питаться и сбраживать сахар. В результате образуются пузырьки углекислого газа, которые задерживаются в плотном тесте. Затем они расширяются при комнатной температуре или под воздействием тепла, заставляя тесто подниматься.
Этот процесс подъема — известный как разрыхление — приводит к тому, что выпечка получается более крупной, пушистой и мягкой, чем та, которая не поднимается, например, лепешки и крекеры.
Тебе может быть интересно, сможешь ли ты воспроизвести этот процесс разрыхления без дрожжей. К счастью, несколько других ингредиентов имитируют действие дрожжей в выпечке.
Вот три лучших заменителя дрожжей.
1. Пекарский порошок
Пекарский порошок — это основной ингредиент в кладовой пекаря. Он содержит пищевую соду и кислоту, обычно виннокаменную.
Как и дрожжи, пекарский порошок действует как разрыхлитель. Он работает двумя способами:
- Реагирует с жидкостью. При увлажнении кислота реагирует с пищевой содой, образуя пузырьки углекислого газа.
- Реагируя с теплом. При нагревании эти пузырьки газа расширяются и вызывают подъем теста.
Пекарский порошок немедленно вступает в реакцию при контакте с жидкостью и теплом. Таким образом, в отличие от дрожжей, пекарский порошок не требует дополнительного времени для подъема. По этой причине его используют для закваски быстрых видов хлеба, таких как блины, кукурузный хлеб, бисквиты и торты.
Ты можешь заменить дрожжи равным количеством пекарского порошка в выпечке. Только имей в виду, что разрыхляющее действие пекарского порошка будет не таким выраженным, как у дрожжей.
Общая информация: Пекарский порошок вызывает быстрый подъем выпечки, но не в такой степени, как дрожжи. Ты можешь заменить дрожжи пекарским порошком в соотношении один к одному.
2. Пищевая сода и кислота
Ты также можешь использовать пищевую соду в сочетании с кислотой, чтобы заменить дрожжи. Пищевая сода и кислота вызывают те же реакции, что и пекарский порошок.
Предлагаем вам: 10 умных заменителей пекарского порошка
Однако использование пищевой соды или кислоты по отдельности не заставит выпечку подняться — тебе нужно соединить их, чтобы произошла реакция.
Примеры кислот, которые можно использовать вместе с пищевой содой для воспроизведения разрыхляющего действия дрожжей, включают в себя:
- лимонный сок
- Пахта
- молоко и уксус, смешанные в соотношении один к одному
- сливки с винным камнем
Чтобы заменить в рецепте дрожжи пищевой содой и кислотой, замени половину необходимого количества дрожжей пищевой содой, а другую половину — кислотой.
Например, если рецепт требует две чайные ложки дрожжей, используй одну чайную ложку пищевой соды и одну чайную ложку кислоты.
Как и пекарский порошок, пищевая сода и кислота не требуют времени для подъема, а разрыхляющий эффект будет не таким мощным, как у дрожжей.
Общая информация: Пищевая сода и кислота вызывают ту же реакцию, что и пекарский порошок, что приводит к быстрому подъему. Чтобы использовать его вместо дрожжей, используй 50% пищевой соды и 50% кислоты в качестве замены один к одному.
3. Закваска для закваски теста
Закваска для закваски содержит дрожжи естественного происхождения. Она делается из муки и воды и используется для приготовления заквасочного хлеба, который может похвастаться слегка острым вкусом, обусловленным естественным процессом брожения дрожжей.
Некоторые закваски поддерживаются годами, постоянно ферментируясь, чтобы обеспечить сильный вкус и мягкую, жевательную текстуру ремесленного заквасочного хлеба.
Ферментация закваской работает как растворимые дрожжи, образуя пузырьки углекислого газа в тесте, чтобы оно поднялось.
Ты можешь использовать 1 чашку (300 грамм) закваски, чтобы заменить одну упаковку дрожжей с 2 чайными ложками.
Если твоя закваска густая, уменьши количество муки в рецепте, а если закваска тонкая, то либо уменьши количество жидкости, либо увеличь количество муки, чтобы добиться нужной текстуры. Использование закваски вместо дрожжей также требует примерно вдвое большего времени подъема.
Как сделать собственную закваску для закваски
Выращивание закваски занимает минимум 5 дней, но как только она у тебя появится, её легко поддерживать и использовать. Вот что тебе понадобится:
- По крайней мере, 2 1/2 чашки (600 грамм) цельнозерновой муки
- не менее 2 1/2 чашек (600 мл) воды
Вот шаги, чтобы сделать свою собственную закваску для закваски:
- День 1: Соедини 1/2 стакана (120 грамм) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды в большой стеклянной емкости и неплотно накрой пластиковой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Выдержи при комнатной температуре.
- День 2: Засей стартер 1/2 стакана (120 грамм) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды и хорошо соедини. Неплотно накрой и оставь при комнатной температуре. К концу второго дня ты должен увидеть образование пузырьков, что означает, что дрожжи растут и сбраживают муку.
- День 3: Повтори шаги второго дня. Смесь должна пахнуть дрожжами и иметь хорошее количество пузырьков.
- День 4: Повтори шаги второго дня. Ты должен заметить больше пузырьков, более резкий и кислый запах, а также то, что он увеличивается в размерах.
- День 5: Повтори шаги второго дня. Твоя закваска должна пахнуть дрожжами и иметь много пузырьков. Теперь она готова к использованию.
Чтобы поддерживать свою закваску после 5-го дня, храни её в герметичном контейнере в холодильнике. Используй или выбрасывай половину из нее каждую неделю и подкармливай ее еще 1/2 стакана (120 грамм) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды.
Закваску для сурдо теста с любым загрязнением пушистой, белой или цветной плесенью следует отбраковать.
Учитывая, что для создания закваски требуется минимум 5 дней, этот заменитель дрожжей лучше использовать, если у тебя уже есть под рукой закваска или если ты можешь подождать пять дней перед выпечкой.
Общая информация: Ты можешь использовать 1 чашку (300 граммов) закваски для замены двух чайных ложек дрожжей. Тем не менее, тебе может понадобиться скорректировать количество муки или жидкости в рецепте и удвоить время подъема. Приготовление собственной закваски с нуля займет не менее пяти дней.
Резюме
Дрожжи придают выпечке воздушность, легкость и жевательность, но в крайнем случае ты можешь заменить их альтернативными ингредиентами.
Пекарский порошок и пищевая сода в сочетании с кислотой реагируют в жидкости и тепле, образуя пузырьки и заквашивая выпечку. Эти заменители дрожжей реагируют быстро, поэтому им не требуется время для подъема. Однако они могут не дать такого выраженного эффекта подъема, как дрожжи.
Также можно использовать закваску для сурдо теста, результаты которого сравнимы с дрожжевым. Однако закваске требуется примерно вдвое больше времени для подъема, и тебе нужно будет отрегулировать соотношение жидкости и муки в зависимости от толщины твоей закваски.
Хотя ни один из этих ингредиентов не сможет полностью заменить дрожжи в рецепте, они являются отличной альтернативой, когда у тебя под рукой нет дрожжей.
Поделитесь этой статьей: Facebook Pinterest WhatsApp Twitter
Поделитесь этой статьей:
Больше статей, которые могут вам понравиться
Людям, читающим “Заменители дрожжей: 3 простых альтернативы”, также нравятся эти статьи:
Заменители самоподнимающейся муки
12 умных альтернатив для самовосходящей муки
Заменители ксантановой камеди
9 умных альтернатив для ксантановой камеди
Хлеб из закваски
Питательные вещества, польза и рецепт
Заменители пахты
14 молочных, безмолочных и веганских вариантов пахты
science-of-sex.com
Наука о сексе
Человеческая природа дикая! Откройте для себя науку о человеческой сексуальности, интересах и поведении.
investing-network.com
11 лучших инвестиций в 2023 году
Эти инвестиции предлагают вашему портфелю потенциал для стабильной положительной прибыли.
Темы
vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы могли принять наилучшее решение о своем здоровье.
Какое влияние на окружающую среду оказывает веганский образ жизни?
Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.
Источник: vegan.rocks
Несколько рецептов домашних дрожжей и как их сделать своими руками
Еще не все успели основательно запастись гречневой крупой и туалетной бумагой, а дефицитом уже успели стать дрожжи, что особенно обидно, ведь карантин — идеальное время для экспериментов с выпечкой. Можно ли сделать настоящие природные дрожжи своими руками? Конечно! И «Так Просто!» знает как.
В домашних дрожжах будет все необходимое и одновременно ничего лишнего, что позволит испечь превосходный хлеб, как делали это когда-то наши деды: без промышленных дрожжей, на натуральной закваске из хмеля, ржаной муки, ячменя, пшеницы, отрубей или картошки.
Дрожжи своими руками
Сегодня существует несколько основных видов хлебопекарных дрожжей. Во-первых, дрожжевое молочко с большим количеством выращенных дрожжевых клеток, которое можно сразу применять для замеса, но неудобно хранить и перевозить.
Во-вторых, прессованные дрожжи в прямоугольных брикетах весом 50, 100 и 1000 г (можно хранить в холодильнике не более двух недель). А также сухие дрожжи в гранулах, состоящие из «спящих» дрожжевых клеток, которые для восстановления активности необходимо растворить в воде.
Ну, и последнее поколение: быстродействующие или инстантные дрожжи. Такие дрожжи не надо разводить в воде, а можно сразу добавлять в готовое тесто, смешав с небольшим количеством муки. В быстродействующих дрожжах заложен мощный потенциал для роста теста, оно поднимается в полтора-два раза быстрее.
До середины XIX века для выпечки хлеба использовалась дрожжи на основе хмеля. Книга Анатолия Андреева «Домашний хлеб и сдоба» приводит их простейший рецепт: «При отсутствии готовых дрожжей и закваски пользуются самодельными.
В домашних условиях можно приготовить хмельные дрожжи, если сварить в воде цветки хмеля. В полученную коричневую жидкость после остывания добавить муку. Замесить крутое тесто. Из него сделать небольшие, по 60—70 г лепешки, которые хорошо просушить и посыпать мукой. Дрожжи следует хранить в сухом месте».
Любопытно, что современные сухие дрожжи появились только в 40-х годах прошлого века. До этого они выглядели, как сухие комочки из отрубей с густым солодовым ароматом, и являлись, по сути, затертой отрубями и высушенной закваской.
Дрожжи на отрубях
Ингредиенты
- 800 г пшеничных отрубей
- 1 кг цельнозерновой муки
- 200 г сухих шишек хмеля
- 4 л горячей воды
Приготовление
-
Залей 1 часть хмеля 2 частями воды. В нашем случае 2 литра (200 г) сухих шишек хмеля на 4 литра воды.
Застели 4 противня бумагой для выпечки. Разложи по ним тесто и раздели его руками на мелкие крошки.
Дрожжи на картошке
Ингредиенты для закваски
- 20 г сухих шишек хмеля (1 ст.)
- 1,5 л воды
- 4 ст. л. сахара
- 3 картофелины
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
Ингредиенты для дрожжей
- 50 г сухих шишек хмеля (2,5 ст.)
- 4 л воды
- 2 кг картофеля
- 1 ст. сахара
- 1 ст. соли
Приготовление
- Смешай 20 г хмеля и 1,5 литра кипятка. Вари под крышкой 20 минут, постоянно помешивая. Получится примерно литр отвара.
Процеди забродивший хмель.
Вечная закваска на ржаной муке
Ингредиенты
Приготовление
- В первый день смешай в банке 50 граммов теплой воды и 50 граммов цельнозерновой ржаной муки. Перемешай и накрой банку крышкой с дырочками. Оставь на кухне при комнатной температуре.
Во второй день добавь 25 граммов воды и 25 граммов муки, перемешай. Если закваска в течение дня не станет пористой, это значит, что твоя мука для закваски не годится. Выкинь ее и повтори процедуру с новой мукой. Закваска из хорошей муки должна на протяжении дня подняться. В этот же день она может достичь переломного момента.
Если закваска за день поднялась, а потом опала, ее пора кормить.
Но на этот раз, чтобы увеличить концентрацию хороших бактерий, часть закваски нужно удалить. Оставь только 75 граммов закваски и добавь к ним 25 граммов муки и 25 граммов воды, перемешай. Остаток закваски выкинь. Накрой крышкой и оставь емкость с закваской на кухне.
Утром следующего дня отбери только 50 граммов от исходной закваски, остальное выкинь. Добавь к 50 граммам закваски 25 граммов муки и 25 граммов воды. Накрой фольгой с дырочками.
Как испечь хлеб на домашних дрожжах из отрубей
Ингредиенты для закваски
- 40 г домашних дрожжей
- 250 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст муки первого сорта
Источник: takprosto.cc